搜索
楼主: 呆呆兽二号

[其他] 除了希腊众神,哪些神系在游戏里容易设计武器特色

urvark 发表于 2022-1-6 10:17
但这是一类啊,不管谁用这类武器,都会让人想到白无常。虽然三叉戟也是叉子中的一类,你不能说不管谁拿着 ...

改成金箍棒,那就变成角色捆定印象了

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 10:46
对比起来应该是

棍/杖-盾牌

我说得再详细一点,你要以一个特定武器,比如波塞冬的三叉戟或者美杜莎之盾当作武器特色,那理论上讲,所有的武器都是有特色的,毕竟没有任何一把武器是完全相同的。那你这帖子不就毫无讨论价值了……

只有一个类型的武器,都能拿来做特色的划分,适用于这个帖子的话,就是你所说的能与神有关联,这才能叫武器特色

你在游戏里设计一把波塞冬之三叉戟,或者雅典娜之盾,你要说有特色吧……那和diablo的随机装备有啥不同,都是独一无二的,这能叫做武器特色吗

或者你严肃提出,雅典娜的美杜莎盾牌之于普通圆盾,应该列为一个单独的子系,这一系下面有八百面不同的美杜莎之盾,这个前提如果成立的话,那我觉得可以算武器特色

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 11:22
本身帖子说的就是是否容易在游戏里给这些神设计武器和技能,而不是说武器非要一看就觉得是哪个神的。

希 ...

如果你想讨论的不是武器的特色,而是怎么给神设计武器和技能,那没问题,想怎么弄都行

这也没必要单独指出希腊神,随便啥神,只要神本身有特色,设计武器和技能就很简单

女神转生系列有很多啊,恶魔召唤师里也有剑合体,有点名气的武器都有

还是北欧神系好使,昆古尼尔,莱万丁,妙尔尼尔,提尔锋,加拉尔号角,梅金吉奥德,格莱普尼尔,米斯特汀,德罗普尼尔,布里希嘉曼,有名有姓有特效的神器太多了

凯尔特的库丘林不是有吧枪吗?Fate里是个宝具。
石中剑咖喱棒啥的。
还有朗基努斯之枪也是游戏常客。

要成系统的,那日本有一大堆名刀。
天羽羽斩(十拳剑)、天之从云(草薙剑)
这俩是神话传说的。

历史上的更多了
童子切安綱、三日月宗近、鬼丸国綱、大典太光世、数珠丸恒次
妖刀村正。
还有什么蜻蜓切这种和武将绑定的。(类似关羽的青龙偃月刀)

怪物猎人武器的名字命名,可以涵盖各神话系了吧

urvark 发表于 2022-1-6 01:57
关刀也挺不错的,我当时也想到了……

不过我不太清楚这方面的设定,关刀和普遍意义上的长柄砍刀算不算同 ...

长柄砍刀也有很多种有朴刀,斩马刀偃月刀等等等

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 10:36
三叉戟作为武器出来第一印象不就是海神系,联想到波塞冬的肯定是最多的。

以哭丧棒的细节,盾牌上肯定得 ...

类似的还有钉耙,差不多绑定八戒兄了,金箍棒(两头有颜色的棍子)也跟猴哥有一定绑定关系,反而是沙师弟的武器没那么强烈。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不一定要是神的话,羽扇吧,虽然历史里羽扇是周郎的,但。。

mai6696 发表于 2022-1-6 14:32
凯尔特的库丘林不是有吧枪吗?Fate里是个宝具。
石中剑咖喱棒啥的。
还有朗基努斯之枪也是游戏常客。

……你这些大部分压根都是没造型的,加上大部分游戏里都要重新创作造型,设计那是都专带个名牌上去还是学金箍棒把名字和性能数据刻刀上头?

不知道为什么,这个帖子的标题我看成了“希腊众神……特色”,我还在想希腊众神确实特别色,游戏里现在也开始着重讲这个了?