Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 宫崎骏监督新作『你想活出怎样的人生』内地4月3日上映

宫崎骏这种童话风真有必要选他唱吗

之前巡演就看到送花篮了,那会就都说要合作了...

所以这转来转去,不还是选择了流量嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

选素人配音的选流行歌手也不奇怪

我觉得阿宅真正想听的可能都在同人社团里,唱片公司 anisong 可能编曲比较上道,但旋律和歌手还是比较大众化的。

老宫都能让木村配过男主了,早吃过流量饭啦,要我说还是不够大胆,有本事就让米津玄师配主角

现在日本一线老大牌哪个没找过律师,本身就是火的一塌糊涂,宫老一直是找主流的啊,三十年前恰克与飞鸟也正当红的流行组合啊

我去,不会真找米津玄师配音吧。

草,配音还是算了

什么时候说这片或者宫崎骏反流量了,人只是没做常规宣传,并且这种做法本身不就是上一部流量(灌篮高手)的做法

哈哈哈

看不了图片

Aoi_ 发表于 2023-7-14 01:12
老宫都能让木村配过男主了,早吃过流量饭啦,要我说还是不够大胆,有本事就让米津玄师配主角 ...

我去,别说……不会真是配音吧…

据说又是二战背景,引进悬了

S. 发表于 2023-7-13 23:52
有图标那还是有花宣传费的嘛…

怎么可能不花宣传费,铃木敏夫不要太精了,只是不发物料,对宫崎骏来说宣传不宣传也是一种宣传

第一波剧情梗概:

故事舞台是1944年二战、主角牧真人(被认为是以宫崎骏的童年为原型)、入院中的母亲在东京空袭中去世、父亲经营战斗机工厂、一家人前往郊外疏散、迎接他们的是父亲的再婚对象、妈妈的妹妹、真人无法接受肚子里有了新生命的新母亲、转校后也被孤立、真人偶然发现了一本书、一只会说人话的苍鹭出现了在他的面前「你的妈妈正在等着你、她没有死」、再之后是宫崎骏动画式不思议世界的冒险

生于战时的宫崎骏监督想对下一代传达的话「用你们的双手创造没有纷争的世界」

最早一波影评啥时候能出

—— 来自 HUAWEI ABR-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

角落当年也没上吧,看这样子国内估计上不了了

主な声の出演には菅田将暉、柴咲コウ、あいみょん、木村佳乃、木村拓哉(特別出演)、竹下景子、風吹ジュン、阿川佐和子、大竹しのぶらが名を連ね、主題歌は米津玄師「地球儀」。音楽は久石譲氏が担当している。

声优:山崎聪真(主人公)、菅田将晖、柴咲幸、爱缪、木村佳乃、木村拓哉(特別出演)、竹下景子、风吹纯、阿川佐和子、大竹忍
主题曲:米津玄师《地球仪》

これまであらすじはおろか、キャストも一切発表されてこなかったが、ついに主人公の声優を山時聡真が務めていることがわかった。

为什么都在说菅田将晖,没人发这条

狂刷twitter中,第一次觉得twitter真有用

庵野好大儿主役的起风了也没进,这片看起来也不可能

shutup 发表于 2023-07-14 09:32:56
这背景设定。。如果表态比较暧昧的话国内舆论估计又是一波腥风血雨
个人希望能有比较明确的态度 ...
《窗边的小豆豆》估计也会有人吵
我认为即使原作都曾引进过的情况下,电影会不会有引进的可能也不好说……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

看来引进不了了。这概述,怎么都是现在热搜主题呢……想想就刺激。

卡页了吗

复制下贴吧某人的观后感
看了最早的一场,看完后心情有点复杂。最直观的感受就是:我不知道该写点什么。。。故事的现实背景是二战时期的日本,不过不用担心没有对战争的描写,只是背景。故事差不多到中段的时候进入到了奇幻世界。说是奇幻世界,但人物与现实世界是存在联系的。一个很大的问题是,故事的节奏偏慢,且最后没有形成一个足够的高潮,让人觉得怎么这就结束了。。。其中有一段关于积木和世界的描写。宫崎骏肯定是想表达什么,但太晦涩了,普通的观众很难去理解。剧情上来讲,感觉故事也没有一个很明确的主题。具体的内涵我觉得我还需要再好好想想,消化消化。感觉宫崎骏想要表达些什么,但不像是观众能理清的。就像电影标题一样,这个问题更像是宫崎骏对自己提出的问题,或许这部电影更应该是拍给他自己看的吗。我不清楚,也许真的还得我自己再消化消化。
心情特别复杂,我非常喜欢宫崎骏的每一部电影,在这部电影之前,原著漫画也是我负责汉化的。但我这次真的没办法做出多么正面的评价,我的评价是纯主观,希望之后的观众能给出更清晰更好的分析吧。

网上出来的口碑都是没看懂

头像被屏蔽

看了日推上的观后感,看完后一头雾水的人不少啊
看到好几个表示要再看一遍的

这么大年纪了,肯定是由着自己性子来的,不怎么会去考虑观众的了,所以对观众不友好事前就有预期了的

头像被屏蔽

我看twitter上的评价还挺好啊,感觉是我喜欢的类型

现在的剧透评论没有一个看懂的,观影门槛这么高吗?

现在的剧透评论没有一个看懂的,观影门槛这么高吗?

从波妞到起风了,年纪越大讲故事水平是在下滑的,虽然想象力还在。富野光头2000年后也是差不多

就是厌倦了正常的讲故事. 越来越自说自话.

听起来像宫老的自嗨片啊,很好奇成片到底是啥样

kg21xhunter 发表于 2023-7-14 10:34
比起风了还差?那确实该退休了

风起让我评价的话,宫崎骏如果想用这部片来探讨反战的话,就需要给故事加一个悲剧结局才能达到目的。然而现在的成品不用说悲剧结局了,即便是女主的结局都交待得非常隐晦。但如果说这片子是歌颂战争的话,做得也不太像,若说是励志片的话也不怎么对,就这样做成四不像了。
我感觉或许是因为宫崎骏年纪大了,所以尽力去避免展现过于残酷的东西,然而反战题材却是若不展现这种东西就起不到震慑效果,所以宫崎骏对此就只能做成这个样子了。
本片从目前的剧透来看,我猜测宫崎骏或许意在是想展现一种战争背景下的乌托邦世界,或许多少可以被认为是一种对战争的回避。但如果是这么回事的话,我觉得或许可以做成《龙猫》那样的动画更为合适一些,不过宫崎骏现在或许是做不出这种动画了。

这片如果能引进我就去电影院看,引进不了我或许在发行音像制品后收一张盘来看,现在的计划就是这样了。

朝イチで君たちはどう生きるか見てきました
まだ消化しきれてないけどこれ最高傑作なんじゃないかな…
我早上第一件事就是看《你怎么生活》。
我还没有完全消化,但我认为这是最好的电影...

感觉目前看到普通观众的观感类似的居多,就是还在消化中,但影片本身很好
当然这个最高杰作可能不是大众意见了

所以是变成了日本版深海吗?