搜索

[PC] 对于穷人来说vr设备还是quest2好啊

更新:index已经出局了,本来都打算租了,结果发现index居然需要dp接口才能玩,而我的笔记本没dp口啊,幸好没有脑子一热就买回来了......

现在有点眼馋vr设备,在考虑q2或者用index一步到位,主要还是钱包太扁了,我还打算等ps5出薄款了就买个ps5,所以index5000+的价格有点肉疼。另外虽然quest2上的生4独占有点吸引我,但q2是不是没有手指追踪?那样玩alyx和boneworks这种游戏是不是就做不出一些骚操作了?
还是说应该等新版index?毕竟也是19年的设备了,分辨率落后了,或者直接再等几年,等到vr白菜价普及的时候
对了,现在vr游戏除了alyx、生4还有什么比较耐玩,游戏性有保障的吗?我怎么感觉都是些玩3、4小时就腻的小品游戏啊,如果alyx能像当年半条命那样出个cs mode就好了,当年玩起源的时候就想要是办公室这张图里能抄起椅子砸人该多爽啊........

其实体验q2其实就够了,虽然不能像index那样做各种动作但是搞个指虎套子体验也挺好,关键q2还有大量一体机资源,质量真心不错。不过vr游戏嘛,其实除了alyx和生化4,真的基本都是小品了,如果懒得折腾vrchat和beatsaber的话,很快就会吃灰

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

露露缇耶 发表于 2022-1-3 11:15
其实体验q2其实就够了,虽然不能像index那样做各种动作但是搞个指虎套子体验也挺好,关键q2还有大量一体机 ...

q2也能整个index那种的指虎套吗?不过index指虎挺贵的要一千多......

没有必要index,限制又多又贵的多,不是有大house和无限金钱的**普通人通通推Q2

现阶段VR确实只是尝鲜玩具,所以q2的便宜就是最大的核心优势,何况成熟的无线连接对体验提升真的太重要了。

指虎是很好,不过没那么重要。

恋妖壶 发表于 2022-1-3 11:21
没有必要index,限制又多又贵的多,不是有大house和无限金钱的**普通人通通推Q2 ...

主要是index的那些骚操作看的我一愣一愣的,突然有一种多年来的梦想实现了的感觉,现在就怕买了会吃灰,所以q2也挺让我心动的,毕竟便宜啊

mengsu 发表于 2022-1-3 11:32
现阶段VR确实只是尝鲜玩具,所以q2的便宜就是最大的核心优势,何况成熟的无线连接对体验提升真的太重要了。 ...

那这么说的话租一个玩玩是不是更合理的方案,现在似乎也没几个值得玩的游戏

CswStar 发表于 2022-1-3 11:35
主要是index的那些骚操作看的我一愣一愣的,突然有一种多年来的梦想实现了的感觉,现在就怕买了会吃灰, ...

有空间,有pc,有钱,那就直接上 index,不过 index 现在分辨率有点落后了。
其实指虎和头显是分开的,如果只是馋手柄的话,那买个小派 8kx 什么的,再买两个基站和一对指虎就好,体验比 index 头显好

CswStar 发表于 2022-1-3 11:40
那这么说的话租一个玩玩是不是更合理的方案,现在似乎也没几个值得玩的游戏 ...

是的,和玩腻的朋友借一个更好

看了下我的VR游戏时长,辐射4VR和老滚VR合计超过700小时了就是mod需要折腾,和原生VR体验还是有差距
原生的话推荐一个行尸走肉ss,要steam版不要quest版,这个探索战斗沉浸感都非常好,也是我在VR游戏里少有刷了全成就的

头像被屏蔽

今天我的q2也到了,体验了一下beat saber和生4,已经爽飞了

VR只推荐quest2,其它的都几大概率会闲鱼(我就是买了quest2后又买了8kx,然后耍了一个月突然就陷入VR游戏ED状态,最后挂闲鱼出掉只留了个q2偶尔看片和耍光剑

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ギナ 发表于 2022-1-3 17:57
VR只推荐quest2,其它的都几大概率会闲鱼(我就是买了quest2后又买了8kx,然后耍了一个月突然就陷入VR游戏E ...

看片那炫光能接受吗

metro 发表于 2022-1-3 18:01
看片那炫光能接受吗

Q2和index的炫光都很轻了