搜索

[硬件] 我想买个能够玩点游戏的轻薄本,有什么建议吗?

是这样的,我月末要回台,之前一直有拖延症,没买,但现在面对隔离的问题了
以前买的游戏本太大了,而且不是用TYPE-C充电的,导致我背包很难塞进去,而且电源线占的空间太大了

所以这次在酒店办公跟住宿,想趁着年终发的当口买一个常用的轻薄本,以后办公都靠它

要求,14寸左右,使用笔记本TYPE-C充电,能够流畅的运行一般STEAM独立游戏,P社跟全战的游戏

预算大概最多一万

之前看的猪王的年终评测,但还是有选择困难症

麻烦S1老铁了

头像被屏蔽

最强小钢炮雷蛇灵刃14,但是3060的也超预算2000

幻15

幻14?有超帅的A面

机械革命F1 3050或者幻13
相比这俩,传奇X的功耗给的不太够,尤其cpu

幻14 3060版

—— 来自 S1Fun

幻13

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

幻13、幻14看需求选吧,1W预算上蛇灵刃14不现实

个人更推荐13,确确实实是轻薄本的体型+轻度游戏本的性能。14还是跟接近游戏本一点。

而且万一以后又有预算可以追加了,14确实没有什么升级空间了,但13还能再买个3080显卡坞

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

幻13 幻14
个人推荐幻14
原因是我买不起楼上说的3080显卡坞,不到台式机3070性能的玩意,2022年了还要1W+ RMB...
不过如果是TypeC充电刚需的话要注意一些问题:
幻13和幻14的100W PD充均只能用幻13的原装PD充触发,第三方的都只能触发65W
且幻14的PD充电策略是:和电池供电一样只能开性能模式 但是低于95%就给你冲回去 不建议PD插电同时高负荷运行

我看大家都推荐幻13,是ROG幻13吗?

看了下京东,幻13 3050是8499,3050TI是9499,幻14是8999,这三买哪个会更划算点?

灵耀pro14

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

幻14能玩2077吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

幻14, 白色a面超美

逢魔的铃音 发表于 2022-1-3 20:55
看了下京东,幻13 3050是8499,3050TI是9499,幻14是8999,这三买哪个会更划算点?

幻13选3050够了,3050Ti就提升最多10%,反应到游戏里就四五帧的“巨大差距”,没有太多钱的必要

幻14的3060就算是max Q版,也能轻松拉3050系列一截,定位不一样

更喜欢传统游戏本的概念,选小钢炮幻14,更想要全能轻薄本那就是幻13,这俩性价比我觉得差不多的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我很费纸 发表于 2022-1-3 21:39
幻13选3050够了,3050Ti就提升最多10%,反应到游戏里就四五帧的“巨大差距”,没有太多钱的必要

幻14的3 ...

好的 ,我知道了,准备下单

UMI pro,满血版3060,只比幻14重一点
真的要轻薄本还是建议幻13,不过幻13性能释放其实不太好

入幻13的话注意Type C输出有坑,一连接就提示显示器连接受限,我换了好几台都有概率出现,最后放弃
另外触摸板松动也是通病,注意检查

モナド 发表于 2022-1-4 01:00
入幻13的话注意Type C输出有坑,一连接就提示显示器连接受限,我换了好几台都有概率出现,最后放弃
另外触 ...

好的,谢谢,拿到第一时间测试

幻系列都摸过,幻13如果不是真的需求极致轻薄和那个触屏,性价比很低,4G显存很尴尬。
幻14算是完美契合你的需求,不过看了下现在幻14和幻16一个价位,就显得幻16很有性价比了。
看你要au还是iu和体积重量取舍的问题。
至于幻15和幻16体型是一样的区别在u和屏占比以及幻15有白色和3080版本。
幻系列还是更推荐幻16我之前有评测https://www.saraba1st.com/2b/thread-2042576-1-1.html
幻16虽然16寸但边框窄,整体比起我跑马边框的14寸老本并没有大多少,但是16寸16:10办公和体验真的爽很多。
图是网上找的。

游戏本用pd还差点,难说今年就突破了。
r9000x现在便宜,不过很难说轻薄本了。