Stage1st

搜索
楼主: ssmusai

[讨论] 转型2022小黄油砖楼+21个人GOTY

welcom 发表于 2024-3-28 15:53
说来DMM是不是基本没办法上AI游戏?总感觉看到好几个为了上DMM把AI素材换掉的了 ...

DMM逛得少,不过光就FANZA而言,直到去年为止好像都还没AI分区只有AI生成的关键字吧?今年2月份才有通知说搞AI分区和作品对AI的利用程度细分化,所以我猜可能是为了避免被打上AI生成关键字的自我规制吧。

傻瓜三世 发表于 2024-3-28 16:11
我也不喜欢更新列表充斥AI。但我喜欢逛大卖场,不喜欢逛精品店。DL确实成不了里界steam,但它要是成了里 ...

今年2月初通知说要搞AI分区和作品对AI的利用程度细分化了,比DL多了一个AI辅助的细分。具体细节可以参考这篇:

https://note.com/modern_ferret837/n/n2c5d1e520a81

评分

傻瓜三世 + 1 好评加鹅

问个远古小黄油的事,妖狩巫女綺譚,卡了好几年了,在SSTM问了也没回应,在这边问问看有没有人知道
在最后打真结局的时候,会操控绫坐船来到一个隐藏地图,需要调查发光点(炸药)引爆杂物堆(?),前两个还好,第三个(就是一开始坐船到达的位置下面那个)看描述是要使用天狗草鞋才够时间走过去引爆,结果即使使用了天狗草鞋,第一对巫女旁边的炸弹也太远了不够时间,我想了想换成最近的红鬼旁边的炸药,时间足够但炸不开,女主说了两段话后就没后文了,继续拿炸药炸也没反应,有人知道该怎么办吗(

每当我想给战争屋一点尊重时,他便开始嗦粉

不会用音效可以不用

哇,魔法少女露娜的灾难。
这部主打拘束战斗的作品是真的惊艳啊,麻雀虽小,五脏俱全,我觉得这个形容很适合。
虽然战斗系统是老掉牙的rpgmaker,但是更像是在解谜,每章节的boss都有在路边和背景板都有能力剧透,有剧情杀甚至还会多阶段软狂暴等等,玩法也相当之丰富,bgm也相当耐听。
刚打到第三章这个梦境世界真有种打ib的感觉了。

其实也挺好 发表于 2024-3-29 23:06
哇,魔法少女露娜的灾难。
这部主打拘束战斗的作品是真的惊艳啊,麻雀虽小,五脏俱全,我觉得这个形容很适 ...

关键角色塑造也好,游戏里大量互动物充分展现女主的欢脱和可爱,其他角色也令人印象深刻

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪城穗乃香 发表于 2024-3-29 23:14
关键角色塑造也好,游戏里大量互动物充分展现女主的欢脱和可爱,其他角色也令人印象深刻

—— 来自 HUAW ...

哈哈,我还是因为蓝p和推特关注了爱画这方面的画师突然都在画这部作品的同人才被安利到的。
突然发现就拿了今年dl的拘束系推荐,玩下来感觉确实很舒服。
可能就是大量文字剧情和互动但是又没有汉化搞得国内玩起来门槛会比较高吧,我猜。

其实也挺好 发表于 2024-3-29 23:18
哈哈,我还是因为蓝p和推特关注了爱画这方面的画师突然都在画这部作品的同人才被安利到的。
突然发现就拿 ...

有一说一,本作要是没有RPG形式的升级和战斗的话会好很多,而且既然做了,游戏容错率特别是BOSS战的容错率是越往后越低,最终BOSS和隐藏BOSS几乎只有唯一解,会很影响受众的

welcom 发表于 2024-3-29 23:40
有一说一,本作要是没有RPG形式的升级和战斗的话会好很多,而且既然做了,游戏容错率特别是BOSS战的容错率 ...

与其说boss战容错率低,我觉得是rpg形式的战斗系统和本作主打的要素冲突了。
直接点说就是boss战是太拖了,本作本质主打拘束系就是主打输的过程(指怎么被抓住)而不是输的结果(指战败CG)。
主打过程,boss就会有陷阱道具,有弱化/特攻手段,有多阶段专场或者招式,好的方面说呢就是boss的压迫感挺强的,特别是我打侵蚀魔女的时候,虽然看剧情能知道一点她的弱点和对策,但是打到残血还会爆固有魔法开软狂暴是真的有点吓人的,坏的方面说呢,就是前几次输可能看过程能下饭,但是多战败几次就会嫌弃输的过程有点又臭又长了,本作升级经验又突出一个打小怪给的贼少,boss经验多。
虽然个人觉得着重描写输的过程这点上这作真的很多不重样很惊艳,很对我xp,但是确实跟RPG战斗模式有冲突,不过主打拘束系的游戏这么多,这个算是我玩过的对过程写的花样真的很多。

《世界之卵~梦幻的白百合~》(世界の卵~夢幻のリーリウム~)Steam版今日发售。非常色喵!请大家多多支持喵!

远星都市27λ
6.5/10
+打牌游戏的唯一合格标准 打到一半触发凯撒台词不想输了 它做到了所以是好牌game
+打起来确实有意思 但敌人和卡面完全没画所以不能上大分
++三消机制的天才 开关卡启动 消耗打牌效 甚至能用充能做到类似尖塔的删牌 也有不同流派 鉴定为好
- 明明是肉鸽系成长 但不能避战没有商店只有一条道嗯打 各个重量级敌人对卡组有要求 你都不知道你有没有踩雷
- 有的牌效设计很幽默 最幽默的感觉是粉色里的看破 很有强度 但是都用粉卡了还挂看破 这是对**的不尊重 不支持吔
++虽然有复用 但是有二十几套女主动态被拘束动画 很无敌
-- 打牌流程很长但没有二倍速 很坐牢 你要玩叠甲我更不敢想要打多久
--通关不解锁全cg
- 战败了cg反而只有一张开始糊弄了
+- 说是ntr要素 我看着怎么感觉女主和黄毛才是天生一对呢 只有老实人小丑了
-存在一些莫名其妙的bug 比如封面这个 我二周目想刷个堕落去送头 送完头直接卡住死档了
总评:瑕不掩瑜 瑜不掩瑕 打的时候很喜欢 巴不得录视频发(可惜流程几乎硬爆衣+硬r18 录不得)打完一想全是牢底坐穿的东西
搜了一下制作组似乎是新人 这第一作憋了这么大亮点实属难得 可惜别的地方有太多不成熟之处、
有时间的人可以尝试打一打 好玩 好看 不太好用而且坐牢的作品

フォルト~嫌いなやつに堕とされていく僕のハーレム~
总算在クロア×スクランブル发售前通了
隐奸小品rpg,开局可以选是否有女主视角,选择成为一无所知的苦主还是作为上帝视角的俯瞰
画风很不错,非常戳我,不过cg女主的胸部有点随意大小变了,整体而言很涩,高分。
游戏质量上肉眼可见的粗糙,空而无用的地图资源,电线杆般的npc,整体而言细节非常不足,但毕竟是处女作且有快速移动,姑且容忍下来了
战斗系统极其无趣枯燥,中间妹妹任务开修改器都翻车一次,赚钱极其单调且繁琐,而迷宫刷怪外的赚钱方式几乎没有。建议直接修改器改金钱
ntr剧情就中下水准了,金毛艾尔的ntr剧情还算普通,标准的胁迫然后一步步堕落,不过要吐槽的是只是被超一次就必进ntr结局成泡友关系,谁家母猪。妹妹剧情是最最逆天的,让我打差评的核心,前25天我期待妹妹被牛好久都没等到,结果主角一蹶不振后妹妹就主动堕落了,你俩真是亲生的?那是怎么ntr了蓝毛boku娘妹妹尤利的呢?妹妹路过黄毛门口,看见两位让哥哥一蹶不振的罪魁祸首在doi,然后自己就加入进去了,还是直接上垒,当时我看到直接喷了。只是被透了一次,好感度就从哥哥110黄毛-10变成哥哥50黄毛50,太太太离谱了,你110好感全是虚的是吧?虽然看妹妹面板就知道每天都要紫薇4次的大闷骚,谁知道是插进去就堕落的纯母猪啊。没有美感的堕落,纯粹凑数的,不如一开始就不做双女主,非常差评。

总的来说是比较一般的ntr隐奸小品作,既不如外道勇者那般绝望的绿,又不如除灵猎人那样隐奸背德到极致。虽然是处女作但评价还是勉强及格,一般人建议只看cg。可惜的是隐奸ntr作品非常少,若是好这口的也推荐拿这部打发下时间,金毛的ntr线还行的。

结局只有三个,分别是
happy end(15天前还债,没有cg)
A end(15天后25天前还债,金毛cg)
B end(25天没有还上债,当面被双重ntr cg,还有妹妹黑化辱骂)
B end在进入结局前还可以去教学楼转一圈,有学生对三人的八卦与评价,增强被牛的挫败和绝望感,好评如潮
我看文件里还有真结局条件巴拉巴拉,于是又研究了好久,发现根本没有真结局,汗了
支线任务只有两个,一个是前期6层杀个怪,只有9k;另一个是妹妹强制事件,怪非常非常难打,修改器都翻车了,打输跳过一天,打赢第二天可以选择核心卖钱或是送妹妹,送给妹妹可以让妹妹好感变成110,之后妹妹的对话会变得更甜,没了,该被牛还是照样被牛。我猜测作者原本是设计了主角抛弃金毛和妹妹在一起的结局,不过后来为了让ntr更纯粹便删了。

题外话,这游戏还附赠一个音声(解压码6974),内容是b end后妹妹对主角报告自己是怎样被ntr的,但我音声听得少,我也不知道音声的色是怎样的,主观感觉这音声没那么色啊,有没有专业的评价一下

该玩クロア×スクランブル了,看看跳票一年你究竟做了个啥出来,假如是半成品就要被冠以黄油界2077遗臭万年了

头像被屏蔽

马上通关了,玩到后面喵的终于知道为什么跳票这么久了
别的不说,完成度挺高的,女主cg量也还不错,就是萝莉的cg差一点,要是能像上一作一样出个dlc加事件就好了
具体测评明天再写,顶不住了
个人评价还不错
还是没忍住通关了,我已和解
补充一下这次没有处通特典,而且最后一章巨长无比,期待这处通特典的不用忍了,直接干吧

我的评价是 今年怪盗艾菲的挑战者也太多了
真不太行 色度还行,但是play根本没几个
bug一大堆

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

クロア×スクランブル
今年最对我胃口的一部,我摊牌了我是他们社团孝子,就算被跳票一年依然要像舔狗一样买了还要好评
美术没得说,顶中顶,女主的肉体太美味,萝莉的cg也很有感觉,不管是睡剑还是催眠都是值得鉴赏多次的艺术品,尤其是催眠相较上一作有了更进一步的提升,太射爆了。和上一作一样,假如在主线流程中妊娠的话结局会是操作西瓜肚主角,看路人对此的反应也很有意思,尤其是萝莉西瓜肚逛街特别有趣。遗憾的是幕间的hs太少,希望后续更新能增加吧。
战斗系统虽然我后面熬不住夜开挂刷过去了,但boss技能我还是观察了一下,没啥深度和设计,就是数值对轰。不过这种剧情-战斗-剧情的流程也不该有特别难的设计
地图OK这部分要重点讲讲,我认为跳票一年的罪魁祸首。游戏前几章就是简单的迷宫,没有什么特别的机制,似乎作者认为这样的迷宫太单调,在后面的迷宫里加了不少花样,废工厂那章错综复杂的迷宫已初现锋芒,这之后包括但不限于:小rougelike、神经衰弱、潜行模拟、双人切换合作迷宫、滑冰、躲避子弹、藏路迷宫、隐形道路迷宫等等。这些迷宫别说地图设计,光是编程我都觉得头昏眼花,作为有类似经历者能想象的出作者一拍脑袋列出一堆想法结果实际制作bug蜂拥而至的场面了。但就结果而言,我会给予迷宫设计很高的评价,没办法,我就喜欢这种穿插战斗和解密的迷宫设计,不仅不枯燥还能感受到乐趣,我也因此与作者跳票一年和解了。
剧情相较于上一作而言,主线没有特别如前作找宝石一样特别明确的目标,导致了剧情结构非常散,形成了单元剧一般的节奏,也没有伏笔的设置,使得前后连接并不通贯,个人认为不如上一作。但是!这作的剧情依然位于中上水准,虽然故事并没有那么突出,本作对人物的刻画非常到位,虽然肉体很涩但一心正义的王道女主,天真无知但善良的萝莉,崇拜秘密英雄也敢于献身的小中二病姬友,这些人物性格生动活泼,让人颇生好感。更何况这是一部黄油,对人物光明面的刻画使得涩涩的黑暗面更加吸引人。总的来说虽不如上一作诙谐但更加王道。
游戏质量,唉,bug漫天。但主线流程没有大bug,同时整个主线完成度也比较高。这些bug等后续修复吧。而且这明显是要看妊娠与否的结局差分,最后一章流程太长又不能跳过,对收集结局来说太累赘了

总的来说不如上一作干物吸血鬼,但依然是佳作,色爆,极对我胃口,加上我看了下今年似乎没有什么竞争力特别强的作品,假如能在今年内修复bug+增加hs会是我的2024goty。
不过本身bug不少,可以说是半成品,但并没有影响主线的恶行bug,还不至于沦落为黄油界2077。想要购入的建议酌情考虑。
对了千万不要让女主不怀萝莉怀,进不了结局(已修复)。通关即可解锁全cg,但我第一次是处女通关后直接开的全cg,所以也不知道是不是处通特典。

sinisistar2的2.0试玩版出来了,整体框架有了还是可以的
只是虽然改成了ARPG但是即死陷阱依然很恶心,女主跳跃力又微妙的不够就很烦

zhigui 发表于 2024-3-31 15:08
クロア×スクランブル
今年最对我胃口的一部,我摊牌了我是他们社团孝子,就算被跳票一年依然要像舔狗一样 ...

有人试过说这次没有处通特典,爱怎么干怎么干

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

クロア×スクランブル  6.5(3)/10
括号里是但凡对这作者有点了解时候的评价 括号外是初见评价

+ 画的确实好看 胡萝卜意面都是我画师爹在C 点名表扬催眠路线
+++ UI和小系统设计还算用心
战斗方面:背刺系统是打的rpg里数一数二的强 先手就算了还能摸一刀 刷图不算坐牢 连带着战斗也不是很烦人
对话方面:任何小事件之后女主都会有心情更新 爆衣或者其他状态路人的对话会有改变  
+ 系统界面好看还用心 因为双女主 直接给你在状态栏里放了个另外一个女主在干嘛的小电视动画
好 优点讲完了

-  ero内容不足+复用+不够 你敢相信我截图这张就是三分之二的cg了吗 这三分之二里又有三分之一是清水cg 荤菜里还有复用 甚至没有cv——一般对一个作品是不需要苛责有没有cv这件事的 但是这个拖了一万年的人没有cv 没有cg数量 没有事件 我实在百思不得其解他到底太监了个什么

- 剧情和操作纯通马桶 一共六章剧情差不多五章白开水 起因经过结果全都没有 明明演出很好看但是打起来就是纯坐牢 一个女二安慰失落女主的桥段,这么一个能塑造两个人形象的环节 她的操作是:你操控女二进便利店挑个杂货出来,塞给女主 她不要 你再出来塞个垃圾给女主 如此重复数遍 第二天再去塞垃圾 文案写的再好也难以拯救这样的操作啊  

- 可以塑造的人物全部舍弃 给人最好观感的工具人哥们连差分都没捞到 就在催眠路线里被上演ntr了 你谁啊很熟吗都给我整笑了
关键配角连个cg都捞不到——大哥 你是黄油诶 女主的小姐妹自告奋勇去当诱饵 结果二人不敌的bad end 败北cg里我都不要求双飞了 你居然连小姐妹都不能上一下 是她不配吗!!!

- 素材利用率极其低下
做了很多张图 空旷的搞笑 而且因为地图做太大了会触发各种莫名其妙的bug 你走到某些犄角旮旯的地图边角,他没设置好事件链条 就给你不知道倒回到哪个时间点的地图了 如果现在就想玩 我要推荐你有三分钟一存档的习惯或者手段
明明用了赛博朋克背景好好画了cg 还在用十年前就听过的免费bgm素材
做了个看似很好的h状态表 实际基本用不上
明明做了换装系统,但是上学硬要穿制服 私服必须在家穿 画了三套一点用都没有 还得反复给你播穿衣动画
如此类似的浪费现象游戏里比比皆是

- 绝对的半成品 cg房里放敬请期待 实装了的cg能触发不出来 cg房里也翻不到
初代版本一章打过就开始黑屏 二代版本一样存在卡死关的致命bug 1.05刚修好 但还是一万个bug

(--- 作者个人问题 这东西很难想象是做了干物吸血鬼的制作组五年之后端出来的东西 而且反复太监 试玩版去年就出来了 正式版到现在加的东西只能说少的可怜 而且真玩过干物吸血鬼的不觉得连hcg体位和有的情节展开都很眼熟吗)

总评:很难想象一个制作者跳票半年之后还能端出来一个根本没完成的作品
很难想象一个良作的作者五年之后还能端出来一个水平接近倒退的作品
更难想象的是——哪怕这玩意有这么多垃圾问题 我看了一眼今年目前为止端上来的东西 这玩意之“优秀”足以让它进入前三行列 一想到今年如果持续出烂作下去这玩意能进年度top3 月报人就悄悄地失禁了......

今天也为大家带来残酷的黄油业界真实!
“没有人会记得按时发售的垃圾游戏”平成时代挖坑大师同时回旋镖战神的波兰·蠢驴说的这句格言,想必大家也不由自主地想起来了吧!
意面=胡萝卜桑反复进行跳票,却又唐突正式发布 一般mortal已经难以企及他的 厉害级·头脑了
而这在忍者视角下便一目了然! 这正是瞒天过海·术!
将棋盘翻转过来 “今天准时发售”的意思是“要在明天之前发售” 而明天是什么日子呢?正是fool·人节!
在fool·人节这天说出的任何话没有效力 mortal都不会当真 准时发售后的意面=胡萝卜桑就是算准了这点!
这样及时购买的人即使发出“你在耍我吗混账啊!”的黑道·shout 也因为fool·人节的到来而没人当真 自己作品是垃圾的黑暗真实也无法被泄露出去......
但我还是要骂啊! 做这么久只能端出来这点东西!天天坑会员凯子的钱!要剧情没剧情!要cg没cg!
耍我啊混账!!!!!!

评分

胖胖Ω + 1 欢乐多
naclken. + 1 我觉得很色

玩了クロア×スクランブル,地图和ui都做的很精致,学校做了那么多地图把我惊到了,但不明白对地图利用率这么低为什么要做这么精致的地图,学校就算砍成4个房间也是完全没有问题的,没有用处的部分可以直接砍掉。画的很好,但游戏做的不太理想,没有后续更新计划的话真的浪费这么多素材了

鉄箱のひと
也不能说不色,就是感觉没劣等遗传子色

看一下4月重点新作

[いぬすく] 妹!せいかつ~ファンタジー~DLC
[おふろワークス] サキと淫絡の坩堝
[ダンエレン] リーナの仕事と彼女の秘密 ~人妻エルフ寝取られ物語~
[スタジオ名瀬] ルミナと催○教団
[アンホリクリエイション] UnHolY JaiL TRPG
[ちまラボ] ミラージュの離反
[WAKUWAKU] 情欲の古式マッサージ店-セクシーな店員にNTR行為だ!?‘
[SilverMoon] アメリアと触手エロトラップダンジョン
[あぶらそば日和] ロックンロールライズ!
[dHR研] 聖騎士リアナ 監獄島の女隷剣闘士
[傾世遊庵] 命に代えてもお守りします!
[グラス] 洗脳悪堕ちSRPG~トルカ教団の野望~
[タランボ] 魔法少女マジカル☆ナナカ
[神聖田中帝国] カーヴァさんちの楽しい闘病生活UC

dl不是说要替换关键字吗,怎么还有那么多直球标题的

tansapple 发表于 2024-4-1 09:39

都催○你还想怎样啊
洗nao也没有被禁吧(但是在S1发会送去审核

其实也挺好 发表于 2024-3-30 00:08
与其说boss战容错率低,我觉得是rpg形式的战斗系统和本作主打的要素冲突了。
直接点说就是boss战是太拖了 ...

这就是BF系游戏永恒的问题了,一般RPG是赢才能变强,但是BF系游戏的看点又是怎么输以及输之后的事情,BF的内容做的越丰富越容易陷入“为了h就得输,但是输了无法变强(甚至可能变弱)就无法推进游戏进程”的怪圈

tansapple 发表于 2024-4-1 09:39

仔细看一个清单里的关键字都没有

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚在cien上看到的某位作者针对DL新规的整活
https://lolicorn.namaste.jp/minigame/2024-april/hiyoko-n.html

璃织 发表于 2024-3-30 14:28
远星都市27λ
6.5/10
+打牌游戏的唯一合格标准 打到一半触发凯撒台词不想输了 它做到了所以是好牌game

完全纯洁(一点插入机会不给)打到第三大关了,凯撒亮的灵魂已经附身了我,钻研起来真的上头
感觉后面敌人属性起来之后自己的成长开始逐渐跟不上了,我还专门拿了粉牌想着不行就转,发现除了打胖师傅这种就是来凎你的人以外都没啥作用
以及这游戏的打牌模式总觉得在哪见过但是想不起来了

虚魂剑重制原来也出了,你们怎么不玩!

zqwiru 发表于 2024-3-28 15:04
还可以,毕竟cg瑟,但是如果你容易在迷宫里面迷路的话,那可能会很折磨,主要玩法就是下迷宫打怪找出口然 ...

其实有自动探路和自动下楼层,不过40-50层的地图太阴间,运气不好的话用光体力也不一定能找到下楼的入口

世界之卵~梦幻的白百合~
变身女英雄感觉还是没前作的精灵瑟,哪怕是同作二骑位的大奶兽耳娘呢?
明明有赛博虚拟空间这样的设定,但H里基本没好好利用,太可惜了

头像被屏蔽

xx之卵系列就突出一个审美疲劳了,有时候作者过于一成不变也不是好事。

啊?虚魂剑什么时候发售的,完全没注意到

啊?虚魂剑什么时候发售的,完全没注意到

那个DRPG类型的ダンジョンアンドブライド作者上回跳票时说尽量赶在黄金周前也还是没个信儿

远星都市初通打了个4结局(没想到小男友那么菜) 原来女主是碧池啊
我还很认真地在搞处通 私密马赛一场误会

魔法少女阴角娘真不行吧,比起迷宫街还退步了不止一星半点,看起来事件是多了但都是换汤不换药,一两张cg到底要用多少个场景啊把我气得,而且刚上来就脱个精光到底懂不懂露出了,唉,想念侦探少女那位了,可惜已经很久没出现了

世界之卵我还挺喜欢前面的,但是最后两章XP对不上完全用不起来