搜索

[XBOX] 后知后觉,subnautica真好玩

对着xgp的一堆游戏挨着玩。继outer wilds和prey之后这是第三个超级吸引我的“恐怖箱庭”游戏。prey用手柄实在难受,在steam上重新买了。也不知道怎么归纳这三个游戏的共同点,但是打完前面一部分之后,subnautica给我一种很类似outer wilds的恐惧感,那种面对未知的恐惧和渺小,玩prey的时候没这么强烈,主要是外星生物也就那样,但是我开局的时候还是日常扛着机枪走。
目前没打多少,说几个很恐怖的点。在极光号附近的水域,故意调整透明度,再加上抖动,就算没见到海龙也已经怕了。见到海龙轮廓就更TM恐怖了,我没看攻略,第一次有推进器之后就往船尾走了,结果水下20m看到海龙轮廓,赶紧浮起来,然后宕机了,不知道干啥,只知道我下面有东西,具体是啥不知道,晚上也看不清楚,不敢乱走,身上啥也没有,只能漂浮等待。然后第二天白天赶紧绕着回去了。然后就是晚上和白天,这点制作组搞得非常好,透明度/光效的把控,每一段深度水域也有不同,300m以下很多植物自发光,但是300m以上白天晚上区别很大。还有就是整个地图非常大,很多未知的东西,地图全手工设计,反正探索感拉满
不过subnautica后期可以做大船,把探索的恐怖感降低很多
总的来说这俩游戏有很多类似的地方,极力推荐,之前总是把它和abzu搞混没玩,后悔没早点玩到

这游戏还有VR Mod,因为这个原因一直没敢玩

不过subnautica后期可以做大船,把探索的恐怖感降低很多

嘿嘿嘿

但是最后下岩浆的时候只能开机甲,回归原始恐惧,初见海龙直接吓得放弃思考了(以及楼主你好像搞错了,极光号附近那个是死神,海龙比死神可大多了)

Quelaan 发表于 2021-12-30 21:30
但是最后下岩浆的时候只能开机甲,回归原始恐惧,初见海龙直接吓得放弃思考了(以及楼主你好像搞错了,极光 ...

死神已经很恶心了,我不想看到另外的生物,我现在被迫患上深海恐惧症,深空恐惧症,安康鱼恐惧症,恐高症等各种

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

abc12354aa 发表于 2021-12-30 21:37
死神已经很恶心了,我不想看到另外的生物,我现在被迫患上深海恐惧症,深空恐惧症,安康鱼恐惧症 ...

脱敏治疗打完这俩游戏后我啥恐惧症都没了,唯独jump scare还是怕得慌

这游戏虽然有些地方看攻略了.但是给我印象依然深刻,现在找不到第二个给我体验得游戏了

只玩了一点点,但单水下那个压抑的氛围就挺吓人了,想想以后还有更吓人的,就没敢继续玩

不知道lz有没有试过电影滤镜,可见范围更低了,更刺激

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一周目神作。系统全部解锁之后觉得深度很有限,但不妨碍之前流程里探索、成长的感觉很好,地图也很优秀。
不过不玩hardcore的话死亡惩罚几乎没有,根本恐怖不起来啊,自己玩的心态迅速就变成了烂命一条到处作死……

这游戏的探索感真是独一份的体验。第一次进入失落之河和最后的监狱地图时真让人头皮发麻。我爱独眼巨人号
最近在玩零度之下,才到中期但感觉也还行?虽然评价好像比前作差不少。

subnautica给人的恐惧感是很纯粹的,就是对于未知的恐惧,就算我有静滞枪可以不怕任何利维坦,但是只有游到伸手不见五指的海域,配合游戏独一档的深海音效和周围稀稀嗦嗦的生物声音就让人感觉非常压抑恐怖了,十分迫切得想找到一个参照物。

恐怖游戏无误了,不过造出独眼巨人号之后会稍微好一些

最恐怖的时候是开海虾号在大炮山挖矿,结果一脚踩空直接落入深度一千多米的海底,四周一片黑暗,海虾号无法靠自身动力脱离,逐渐被水压挤爆。

我当初没被大怪物吓到,却被小东西吓到了,在水下看到像珊瑚一样发光的树,非常好看,就慢慢游过去欣赏,然后就听到很轻的吱吱声,我开始不停伤血,365度看了一周也没看到是什么东西攻击我,赶紧吃了回血的药但是依然在不停伤血,手忙脚乱连滚带爬游回海蛾号,坐进去了以为没事了,可是伤血依旧!强迫自己镇定下来仔细看了一圈周围,原来是手臂上吊着一只虾子在吸我血

我第一次就是用VR玩的,从浅海走到深不见底的水域看着直接尿了,确实是哪种原始的未知恐惧,后来也不太想再打开,VR mod操作也有点拉跨

litong 发表于 2021-12-31 09:17
恐怖游戏无误了,不过造出独眼巨人号之后会稍微好一些

我倒是相反,没船的时候一条烂命谁都不怕,开着独眼巨人反而磕了碰了贼心疼,遇到幽灵之类的手忙脚乱的抱头鼠窜

epic送的时候没领到,亏了

EA时候就买了,但是晕水一直没打下去

买了VR之后又试了试VR模式,让我彻底放弃了这个游戏

我心目中的第一

我最喜欢的科幻,未知, 探索要素都有, 再加个美少女要素就完美了

几个月前通的 想起来还心有余悸 其实后面巨人进洞还是有点压抑
第一次被死神咬的时候还好海虾皮实 直接打跑了还没爆炸
不过吓出阴影 后面都乖乖开声呐步步为营

零度之下是远不如前作好玩

个人排名
深海迷航,星际拓荒,零度之下

这游戏有地图和没地图两个体验

地图攻略上利维坦位置都给你标出来了,基本不会在无准备的情况下遇到顶级捕食者(虽然但是,关了引擎看着幽灵利维坦从边上游过去还是很恐怖)

反倒是初遇蟹鱿和猎空的时候吓个半死

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这个游戏是打醒我,让我不再碰early access的游戏。

这个游戏我从最早的EA阶段就开始玩了。非常沉迷,而且积极写建议和汇报bug。

但是EA阶段真的太简陋了,物种少、建造少、bug多。当时很多建造物都是问号占位。我顶着这些没等到正式发售就把热情耗光了,正式发售了也没玩,非常可惜。
之前也有个别游戏有这种被EA耗费心神的体验,从这个游戏开始我决心从此不再碰EA阶段的游戏。个人时间有限,不想在EA阶段花费几十个小时,然后正式版再玩一遍。

魔法使い2019 发表于 2021-12-31 11:21
我心目中的第一

我最喜欢的科幻,未知, 探索要素都有, 再加个美少女要素就完美了 ...

那再推荐一个outer wilds

恋妖壶 发表于 2021-12-31 14:49
那再推荐一个outer wilds

谢谢, 玩过开头一点。

outer wilds里面有没有各种奇妙的事物呢, 比如subnautica里面的各种生物和生态圈? 我看outer wilds的评论都在避免剧透, 让我不得不怀疑它的亮点是叙事和揭晓背后的故事而不是奇妙的事物

魔法使い2019 发表于 2021-12-31 15:16
谢谢, 玩过开头一点。

outer wilds里面有没有各种奇妙的事物呢, 比如subnautica里面的各种生物和生态圈 ...

直接玩,不要看任何攻略,个人感觉是比subnautica更纯粹的探索

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

魔法使い2019 发表于 2021-12-31 15:16
谢谢, 玩过开头一点。

outer wilds里面有没有各种奇妙的事物呢, 比如subnautica里面的各种生物和生态圈 ...

只能说喜欢未知科幻和探索绝对不会失望,故事是亮点,但是绝对不是唯一和最大的亮点

探索星球和解密世界运转的原理深入真相的感觉更加奇妙
奇妙事物的话,宇宙的奇妙事物绝对不会比海洋少

顺便正好Epic打骨折

https://www.epicgames.com/store/zh-CN/p/outerwilds

往下拉选完全版《Outer Wilds: Archaeologist Edition》,券后35。DLC一样充满探索且内容厚道,而且是和本体同宗却又不同的探索,满满mobius独有的味道

评分

魔法使い2019 + 2 好评加鹅

好吧, 我只能暂时理解为类似生物学和物理学的区别(

有大船就不恐怖了?你太天真了!

我以前ea的时候玩过下subnautica,现在如果想玩的话,是不是直接玩零度以下就好了,零度以下是原版的超集吗,还是说该玩原版

塔奇克马 发表于 2021-12-30 21:51
这游戏虽然有些地方看攻略了.但是给我印象依然深刻,现在找不到第二个给我体验得游戏了 ...

找资源找的翻的一逼,手柄抓鱼简直抓狂,没看攻略玩不下去了

westgun 发表于 2021-12-31 16:40

这游戏资源点和蓝图更重要,这部分还是找攻略看看吧.

mahoraga 发表于 2021-12-31 16:26
我以前ea的时候玩过下subnautica,现在如果想玩的话,是不是直接玩零度以下就好了,零度以下是原版的超集吗 ...

零度以下的地图规模不如1代,可以理解成1的DLC
而且不玩1就玩零度以下,剧情不连贯

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

唯一可惜是船太小,如果下一代能有更大地图外加把atlas级潜艇给加进来就完美了

前段时间玩过零度之下,本以为地图是上下纵向延伸的那种,结果玩了才知道还是那种平面铺开为主然后每个区域再独立一块不同深度的设计,有点失望,并为达到我预想中的那种探索感之后就弃了

westgun 发表于 2021-12-31 00:40

及时点出静力球

开独眼巨人号带着机甲远征的体验一绝

—— 来自 S1Fun

Subnautica一周目是真心神作。就探索感来说,个人并列与Outer Wilds一样优秀,喜欢前者这类探索的朋友,强烈推荐也玩Outer Wilds。

然后扯得远一点,如果喜欢Outer Wilds这种解密的话,那我也顺带推荐Return of the Obra Dinn