搜索

[PC] 前作继承比新档能力高让人难受

乘打着买了核爆rpg的二代,玩的磕磕绊绊吧,战斗总要先被敌人先打也不舒服,人名难记,一切一切我都忍了……
总感觉没有野怪刷就很奇怪,看了下攻略,原来教程没说,顺便把攻略多看了一下,攻略都是直接是继承前作存档,新建人物只有34点属性点存档,继承有38点。然后其他方面能力点技能点的加成就更多了。
突然感觉一下子索然无味……这属性点是死的,后期只能靠装备提升,4点属性点足够加强太多太多了。
继承前作可以理解,连个追赶的机会都没有就很头疼了。………………………………………………………………………………………………………………………………
我知道你们没懂这个属性点是啥,这个核爆rpg是模仿辐射前几代弄得。
1点是废物,5点普通人,11点超级天才。4点属性点相当于能让你的讲原本一项普通的属性升到高级。
还不算只有建档时候能点的被动技能树,继承能多点好几个呢。能力点也是,提升真的很大很大的。这玩意游戏流程体验感都不一样。

变相推销前作?

有些游戏卖点就是续作继承体验好吧,质量效应如果傻乎乎的上来就打三代那就是喜三灭

有些可以自取名的游戏取特殊名字出门属性点完爆你的自捏角色,损失的只有你的“代入感”,如果你并不是很在乎游戏里那个人是不是“你”的话,用别人的存档继承/取特殊名字/直接用修改器逆天改命抹平你的主角和别人的主角直接的差距,都是可行的办法

我依稀记得,晓之女神可以继承一个全20的前作盗贼。其他角色也可以多继承属性。 导致我前期玩得没有意思直接烂尾了。

ATOM RPG?那个Trudograd是一代独立资料片,剧情也是承接下去的。
请注意:《特鲁多格勒》延续了《核爆RPG》的剧情,强烈建议您在游玩本作前先体验下前作。
这游戏继承算是卖点+1 真没区别了另一波人又觉得不开心了(

这么在乎那点数值的话可以上修改器改4点属性给自己嘛

不可避免 发表于 2021-12-30 01:22
我依稀记得,晓之女神可以继承一个全20的前作盗贼。其他角色也可以多继承属性。 导致我前期玩得没有意思直 ...

因为当年模拟器玩苍炎时在某特定章节卡死而烂尾了,我补晓女的时候直接找了别人继承的档来打。而且初期能力+2,武器熟练度上升这些后面都可以凹回来,没继承存档最重要的损失应该是没有了前作的支援对话可以看。

我连那种什么体验版公测版能继承到正式版的数据都不能接受

如龙系列我记得有前作存档能送点卖钱道具什么的

第一次遇到前作继承是幻水2继承1代存档能收1代主角, 专属纹章强度爆炸还有合体技

头像被屏蔽

trudograd其实本质就是个dlc

哎,我想了想还是把前作买了。

这玩意修改也不难吧

听风不是雨 发表于 2021-12-30 15:21
有些可以自取名的游戏取特殊名字出门属性点完爆你的自捏角色,损失的只有你的“代入感”,如果你并不是很在 ...

这种自取名带属性的游戏,抛开一些冷门作和古早三线作品,基本都是日本的带有RPG元素的游戏吧
那类游戏所谓的“代入感”本身就很薄弱,主人公往往都隐隐有一个官方参考形象的影子
自取名和自订生日不过是装装样子或者甚至仅仅是想让玩家记住制作人本人的生日罢了

西洛克 发表于 2021-12-30 17:15
这玩意修改也不难吧

修改这种东西一但开启就没那么容易控制了,容易让乐趣全无。

otaku21126 发表于 2021-12-30 17:31
这种自取名带属性的游戏,抛开一些冷门作和古早三线作品,基本都是日本的带有RPG元素的游戏吧
那类游戏所 ...

倒不如说这设定近年只有国产rpg在用,河洛的侠客风云传 河洛群侠传 侠隐阁,还有甲山林的天命奇御(2代虽然固定名字但还是能选生辰开局之类的),虽然其中两部里你的自捏主角一个是东方未明一个是柴朔风,总之都不是“玩家”,河洛才完全的做到了主角是“玩家”

反馈一下,原来真的内容都在一代,教程也在。一代内容好丰富啊,沉迷了好多天了,反复开档,体验剧情。