搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 无双8帝国怎么这么垃圾

呆呆兽二号 发表于 2021-12-27 00:19
第二阶段357猛将传和蛇3是最高吧。

357M算是讨巧,蛇3肯定不行

无双系列进入第二阶段,将人物持续成长作为一种标准后,就对抗性上采用无脑叠加敌将攻击力来作为提升难度的主要手段。蛇3里导入的怪物战,狮鹫的第一发飞弹命中后会浮空直接打到死;幽灵的火圈范围大出手快,几个幽灵一起出现时往往来不及反应。奥丁宙斯哈迪斯这些主神级总大将的无双技或神器技更是一下都挨不得,蛇3U里最高难度的哈迪斯无双技出手就秒九转且砸了全成长玉的赵云。血槽到后期根本没有意义,容错率极低,而且蛇系列的GAME OVER机制是败北后直接回主标题,即使失败也积攒不下任何成果,带给玩者甚大挫败感

设计者的想法是希望通过玩家不断成长再成长的同时,敌将也成长来达到常玩常新的目的。但是就结果来说“攻击力”才是唯一且无限上纲的指标。实际上蛇2U的混沌模式下MAX瘴气就已经是这种玩法了,但那是rogue like且并非主线,数值超纲可以容忍。主线也用这种大跃进来刺激玩家就是失智了。你没玩战国无双5吧,Z55最高难度下星级最高关总大将同样一招闪技秒我方破限界成长的满级武将,而且带霸体和超级受身

头像被屏蔽

再临需要占一个武器格子时就没有意义,实际上当战国无双2里有再临时这个技能就充满了虚与委蛇的味道。在一个容错率极低的系统里增加一次countie不是解决问题的根本方法
类似蛇3U的净化之类,对于这些眼睛不瞎的人早已有了看法。我不是来讨论系统有哪些空子可以钻的,我是来说出对系统总的结论

头像被屏蔽

amanohanei 发表于 2021-12-24 21:56
胡说,高达无双你们根本不买账

真实系死开口牙!无双就得苏帕萝卜头!
开着独角兽一枪诱爆50台扎古 除了胡逼还有什么可说的!

呆呆兽二号 发表于 2021-12-27 00:19
第二阶段357猛将传和蛇3是最高吧。

蛇3这个连营地对话都没的游戏,羁绊事件少的可怜,角色只剩下麻木的商业互吹,主线也是一坨,唯一有趣的支线还是小乔。
况且这代神器的脑瘫设定更是把角色划分成三六九等,割草是爽但没2U耐刷。
蛇3的九尾狐纯粹就是来凑角色格子的……真的惨。
蛇Z 2U 3都玩过,蛇Z我还记得稻姬救人割草很爽,信长拍小乔脑袋;2U我还记得严岛这个不快跑就会被毒死的坑比副本,还有喜闻乐见的中人声优梗、夫妻梗、作品联动梗和各种百合基友寡妇角色梗;3真的是啥记忆点都没有。

etdgcb 发表于 2021-12-27 11:03
近几年我玩的最舒服的非外包无双居然是蹭热度的真田丸

真田丸虽然不算大地图开放世界吧,不过流程下来确实有那么点开放世界的味道在,所以无双要做大地图不是不可以,但国传这种模式肯定是不行的,做回个人列传才能好好的设计战场任务流程,玩起来才不会那么无聊。

但无双现在角色数量那么多,改回个人列传不太现实了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

长期合战我倒是可以接受。毕竟不是所有的合战都像关原,一天就打完了。细化可以提升历史沉浸感
单场战役被锁死在不许超过24分钟之内才是不太自由的

真田丸回想一下毛病挺多的,但确实是最近几年最满意的本家无双。
对于不刷秘武不刷奖杯、只想爽一遍流程的玩家来说,真田丸的优点就在于终于讲了个完整连贯、并且让人稍微感动一秒钟的故事。能再丰富一下主角的动作模组就更好了。
我觉得真田丸就是历史系无双的正确方向。过量的可操作角色就是浪费开发资源讨好少部分角色厨,铃木叫着说358做90个结局好累啊,结果我白金了也就玩了10个角色。
z55是往这个砍角色重剧情的方向走,但又有问题就是c技这套系统实在是太几把陈旧腻味了,配上三鹿剧情,真的是催眠神器。

这一代玩起来是真的无聊到极点,甚至连造反选项都没了

—— 来自 vivo V1809A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kusanagi9999 发表于 2021-12-27 12:30
这一代玩起来是真的无聊到极点,甚至连造反选项都没了

—— 来自 vivo V1809A, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

有还是有的,得大将军或者军师分到地才行,但到了这步基本就可以等禅让了,除非真是一天都不想忍你了

我感觉呆呆兽就是玩的游戏太少,但凡玩过大蛇系列的前作也不会说出蛇3最高这种话来

三国无双没法按真田丸这么做……除非找人写个《大军师司马懿》这种加了一堆琐碎的戏的戏说剧本,这成本太高了

真田丸除了角色扮演的部分之外都挺无聊,真田家这么经历传奇而且有历史厚重感的也只有一个,这条路算是堵死了,没什么能借鉴的。走z5这种女性向杀马特无双也是没办法的事

我只希望战场设计走回5代的攻城战,动作系统别太拉就行,可以删一些武将。

头像被屏蔽

这个游戏毕竟不是只有战斗部分,本身大蛇系列作为角色穿越剧,不同作品角色互相之间产生的剧情和梗也是很多人所期待的,而蛇三这方面较前两部来说逊色太多了

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2021-12-27 13:42
蛇3显然就是剧情转移到希腊北欧神这里了,其他人都是陪衬,特别3U剧情里。 ...

但是大部分玩家们玩蛇还是来吃老角色的,蛇专属角色反而是反派的蛇叔和妲己有点存在感

头像被屏蔽

火红之眼 发表于 2021-12-27 12:41
有还是有的,得大将军或者军师分到地才行,但到了这步基本就可以等禅让了,除非真是一天都不想忍你了[f:0 ...

我刚开档选的吕布,就没有造反选项,只有什么另投他人或者自己独立,不知道是我看错了还是为什么

—— 来自 vivo V1809A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kusanagi9999 发表于 2021-12-27 14:11
我刚开档选的吕布,就没有造反选项,只有什么另投他人或者自己独立,不知道是我看错了还是为什么

——  ...

七代那种谋反好像是没了,只有独立这种了

呆呆兽二号 发表于 2021-12-27 14:06
杨戬也还好吧,毕竟远吕智的故事其实前后都讲完了。3里让他作为正派助力最后恢复应龙的神智倒下处理的还 ...

远吕智现在已经被拆成两个了,一个是应龙变的原版,另一个是世界意志化身的破坏神真蛇。

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

7帝国我当年玩了段时间。

感觉非常单调。

主要就是占据点……我感觉我一直在占据点……

然后战略层面能玩的东西也不多。

之后就对帝国这个东西没想法了。

昨晚玩了下董卓,各种桥段例如飞身救小狗过于搞笑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说这代怎么让君主禅让给我啊,我是孟获的大将军,好感度S,六维除了恶德以外都是10,打了好几把战斗了还是不让位给我。之前在袁术那里好感度S后打一把就让位了。

蛇三剧情注水太nm严重,而且老桥段一再上演也看腻了
唯一一部任务简报我都不看,全过场跳过,单纯就是图个割草割割双的无双
另外得吐槽下那个神圣化,我还没打完,不知道后面是咋样的,但是开头只有剧情指定那几个武将能放,但都不想玩,直到解锁赵云才算用得起

—— 来自 S1Fun

好奇哪一代的帝国/rp模式最好玩。虽然很多人诟病5但是5帝国玩的还算开心的。8这次人脸看着很奇怪啊。

violettor 发表于 2021-12-28 02:17
话说这代怎么让君主禅让给我啊,我是孟获的大将军,好感度S,六维除了恶德以外都是10,打了好几把战斗了还 ...

应该是看仕官后的功勋累积的,就是不知道训练给的算不算

老早就不玩这个I P了

楼上这么多人觉得自己花钱冤枉的,为什么不先下个盗版,看看质量再买呢?   都是老登了,找盗版的能力还是有的吧?  真香了,再补一份就是。

wuwo2 发表于 2021-12-30 09:17
楼上这么多人觉得自己花钱冤枉的,为什么不先下个盗版,看看质量再买呢?   都是老登了,找盗版的能力 ...

下盗版还得折腾,预购一波不好玩就退不比下盗版省心多了?
讲真这游戏哪怕能有赛车计划3的水准我都不会退它
但它真的真的太傻逼了,放库里我都觉得污眼睛

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-12-30 09:33
下盗版还得折腾,预购一波不好玩就退不比下盗版省心多了?
讲真这游戏哪怕能有赛车计划3的水准我都不会退 ...

啊,折腾吗……  我现在是找到个分享的网站,他那里有我就下(因为意向不严重)没有就不下,安装也没啥,就是解压即可玩,除了从Baidu网盘下个20,30G的压缩包文件之外,没看到有什么折腾的。

另外两小时就能认定一个游戏不行?我觉得不行……

这游戏都放出过试玩还那么多人踩雷?

wuwo2 发表于 2021-12-30 12:46
啊,折腾吗……  我现在是找到个分享的网站,他那里有我就下(因为意向不严重)没有就不下,安装也没啥, ...

很巧的是如果你玩了就知道两个小时后的内容基本上是这两个小时的同质化重复