搜索

[硬件] 10.3寸大屏电纸书求推荐

搜了一下坛里没有汇总的帖子,来求个使用推荐:
1.续航够中度使用一天一充就可
2.UI越精简越好,不要动不动就卡死,最好能不看到商城广告
3.需要双栏论文能看清,对PDF支持好
4.最好能横屏

没提的比如手写、背光、ppi、品牌、系统全都无所谓,有没有正在使用大屏电纸书的坛友分享一下体验?

索尼的dpt-rp1不考虑

我怎么觉得你需要一个10寸平板,不是10寸电子书

富士通 quaderno A5 gen2?
电池不大但是一天一充还是可以
只支持pdf,无广告,可双栏横屏,能不能看清……那也得看字体
不过这个尺寸的电纸书都是那个分辨率,不考虑什么缩放切边重排之类同样排版下大家能不能看得清应该都一样
无前光但是轻,支持手写和4096级压感,系统是封闭魔改的Android,尚无越狱

不过同样,感觉你可能更适合10寸平板

neverer 发表于 2021-12-20 10:17
我怎么觉得你需要一个10寸平板,不是10寸电子书

我有iPad,但是看这种屏幕一久干眼症和慢性结膜炎更严重,尤其是对着屏幕算了一天次晨醒来感觉非常明显,所以还是倾向于墨水屏

别买索尼和富士通,系统根本不好用,还有保修问题。。。除了信仰加成,真的别买。10.3性价比比较高的是墨案的w7和掌阅smart2,稍微贵一点的就是文石那几款,pdf阅读的功能上文石做的相对要好点,但是不要和平板比,平板才是最舒服的。

小妍子 发表于 2021-12-20 11:53
别买索尼和富士通,系统根本不好用,还有保修问题。。。除了信仰加成,真的别买。10.3性价比比较高的是墨案 ...

如果不是他只说要看PDF我也不会提富士通就是

我自己选索尼/富士通的原因就两个,轻,书写手感好——其他品牌的机型那接近400g的重量我宁可去买iPad Air,要是买安卓平板还多个便宜

反正用的篇幅再怎么多,系统的智能特性还有外放喇叭什么的都是被平板碾压

8400gs 发表于 2021-12-20 12:35
如果不是他只说要看PDF我也不会提富士通就是

我自己选索尼/富士通的原因就两个,轻,书写手感好——其他 ...

看 pdf 要外放?

eink 的卖点是屏幕,不谈屏幕你不如叫楼主用手上的手机,多一个优点是不用钱呢。

按我的经验来说,双栏论文10寸还是差点意思。索尼富士通的那个13是真的轻薄,系统也真的是拖后腿,然后最终都会回归到大屏iPad。但是我最喜欢的还是打印出来看,电子版在电脑里存档管理

一般买 eink 产品的原因是受不了背光屏幕,然后反对的人用一堆跟屏幕完全无关的理由,完全本末倒至。

再加上现在九成人没有平板也有手机,真的觉得手机及平板没问题便不会想 eink 了,能问 eink 自然是因为出现了手机平板解决不了的情况。

文石note x 可分屏 笔记,418g
note5 配置更好 380g
note air 420g(???

可以去店里摸一下,体验看看倒是真的

https://zh.boox.com/notex

不过双屏幕论文的确13寸耿爽

如果买了千万记得买个能护住屏幕的保护套到手一个月充电器距离10公分高从插座松脱砸下来就报废了一小块,真的是麻了

Gooddays 发表于 2021-12-20 13:06
一般买 eink 产品的原因是受不了背光屏幕,然后反对的人用一堆跟屏幕完全无关的理由,完全本末倒至。

再加 ...

然而现在的eink屏幕并不比平板多护眼,更别提用小尺寸来看论文这事情了

其实墨水屏并没想象的护眼 尤其光线不够的场合

neverer 发表于 2021-12-20 15:19
然而现在的eink屏幕并不比平板多护眼,更别提用小尺寸来看论文这事情了

为什么,不开背光灯也是么

Sacko9 发表于 2021-12-20 15:44
为什么,不开背光灯也是么

首先吧,对比度不够也费眼,玻璃屏还反光呢,再说纸书看时间长了一样近视的,我个人体感光线正常的情况下没觉得有多护眼

当年Kinlde和mini双持,电纸书跟平板看书的舒适度差的真不是一丁半点,可能人跟人眼睛不同吧。
现在再等菊花过两天发布的墨水屏产品,不知道尺寸价格和配置如何。

neverer 发表于 2021-12-20 16:15 引用:Sacko9 发表于 2021-12-20 15:44 为什么,不开背光灯也是么 首先吧,对比度不够也费眼,玻璃屏还反光呢,再说纸书看时间长了一样近视的,我个人体感光线正常的情况下没觉得有多护眼

体验上还是有区别的,我用kindle看书感觉就是比ipad上好来自: iPhone客户端

个人推荐你试用一下supernote的A5X,注意是可以试用(说白了就是类似买来15天用完就可以退,)虽然手写很好但是不如直接看书,只支持微信读书和kindle和本机自带的几个内容,内容简化。无背光软膜,建议自己体验。说实话你的要求有的能满足但是可能电子书不会给你适配。

文石有一款13.3的老机器,说实话真的很不错,背景通透干净雪白,没有触摸层无背景阅读灯,这才叫电纸书阅读器。