搜索

[其他] ff7re 推完了,接下来有什么推荐的 JRPG?

求推荐一些演出好、剧情至少不会让人血压爆掉的。

玩过而且很喜欢的:P5R, XB2, 兰斯7 8 9 10 (至少 8 应该算 RPG吧)玩过没玩下去的:炼金工坊(莱莎) 只玩了一点,不知道在干什么,前面的剧情也很平淡没有什么让人玩下去的欲望 ……

在考虑的:
FF13, 破晓传说, 绯红结系, 但是这三个听说剧情都有点劝退 ……
轨迹系列如果想入坑的话可以从闪1开始吗

画面太过于古早的应该是玩不进去了……

p4g

建议试试p5s

p5s加一,真不错

你找能开后宫剧情就对了

DQ11S

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不用玩闪轨,黎轨就是除空轨外最易入门的轨迹,其中也以主人公教大小姐涉世的方式对轨迹世界进行介绍:

https://b23.tv/Plbcp3w

头像被屏蔽

不喜欢日呆的话 别玩轨迹和传说 剧情可谓十分二 演出可谓尬出天际

绯红不错阿
绯红的问题在于玩男主你就要忍受一开始的猜谜。。。
“你什么都不说,我怎么知道阿”
玩女主线比较明朗。PPT演出其实觉得还可以。
剧情比破晓好。
我是觉得今年最佳RPG应该给它

FF13的话。。无印的要玩到大草原才开始舒服起来,前面就是教学教学教学  
13-2 13-3我觉得还行 13-2个人比较喜欢(13三作里唯一白金的)

至于破晓嘛。。。全价买不值得 好点的折扣还行吧。。。剧情太拉分了
战斗系统倒是还好 除了BOSS霸体

轨迹还是算了  falcom不当人伊苏可以玩玩 丹娜翻过山后感觉非常棒   怪人之夜也挺好玩的

日厂能做好演出的没几家啊,而且你喜欢的这几个的演出也夸不起来啊

近年水桶作品就是DQ11了,破晓我觉得好玩,ff13大概你会玩得不舒服,而且玩完还有ff13-2和3,闪轨就是个垃圾,绯红、嗜血我都不喜欢,可以试试泥潭神作异度2

lbzlxx 发表于 2021-12-19 08:50
日厂能做好演出的没几家啊,而且你喜欢的这几个的演出也夸不起来啊

近年水桶作品就是DQ11了,破晓我觉得好 ...

你这样的人是不是不看主楼就回复啊……里面都写着xb2两个大字。

要演出和剧情好,建议直接看影视剧,别玩游戏。

王国之心吧,去掉原创不讲人话的剧情,光老鼠家的部分还算能看

JRPG体验怎么能没有FF14,秒杀单机JRPG体验

轨迹入坑完全可以从空轨开始,操作手感和画风没有啥古早感,玩起来很舒服

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

木村如龙

能接受FF14的剧情演出和画面的话,我建议玩FF10

王国之心3,正好epic现在打折,就是剧情可能会看得一脸懵

如龙7

p5s我建议夏天玩,如果你还是学生还有暑假的话,玩好可以试试和朋友一起出去像游戏中这样玩一把。
这几天正好也在玩,感想就是这么青春夏天的游戏,大冬天玩太可惜了

独树一帜的FF12i和DAO怎能不玩,steam都有~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ff13三部的演出是很好的,13-3的主线支线我感觉剧情都还不错。如果你会日语的话可以去玩王国之心系列,除了3的剧情节奏有问题以外前面的作品我觉得质量都还挺好

其实觉得ff7re的演出没问题的话,玩ff13那三作肯定也没问题

评分

戏言学者 + 1 13演出没问题,就是台词太降智.
Luminous脑壳痛 + 1 确实,13可能还更酷一点

王国之心2和伊苏8,ff10和12也不错,但12的剧情有点瑕疵,别听说ff14的,那是个演出处处透露着贫穷的游戏

Luminous脑壳痛 发表于 2021-12-19 11:51
王国之心2和伊苏8,ff10和12也不错,但12的剧情有点瑕疵,别听说ff14的,那是个演出处处透露着贫穷的游戏 ...

ff14 5.0和6.0是真得可以,演出也不差了,老版本确实不太行

轨迹吧,给falcom冲一下业绩,要不快倒闭了

不知道lz对勇战r有没有兴趣,可以尝试一下

轨迹 绯红 破晓都行

闪1和2要玩开倍速就完事了

头像被屏蔽

轨迹的话,闪轨系列得一鼓作气一次性玩完,不能留给大脑回味的机会,这样体验就会好很多,所以真打算入坑轨迹我建议过几年传出轨迹系列彻底完结的消息的时候,如果还想玩的话就玩吧

你说的狒狒13\xx传说这些..基本都是剧本作者如果没有十年脑血栓就不可能写出来的垃圾剧本...

看你剧情雷点是啥xbde中间那个剧情和演出差点把我打退,打完后我还是不能接受
绯红谜语人弱智,破晓挡刀弱智,把我看麻了
轨迹1.2的画面你看看能不能接受,我是奔着3以后的画面才把1.2啃下来的
对大多数人来说雷点少的就审判之眼和审判之逝吧,不过偏动作化,我个人是很喜欢的
另外dq11s和dqb2也推荐,尤其是后者,虽然是mc类但rpg要素很强,也是强引导,不容易茫然
其他推荐的还有十三机兵,p4g和smt5吧,虽然后者的剧情基本是个你说是那就是,不反驳的模式
伊苏8前期比较无聊,看看能不能忍了

医生狼多 发表于 2021-12-19 13:20
看你剧情雷点是啥xbde中间那个剧情和演出差点把我打退,打完后我还是不能接受
绯红谜语人弱智,破晓 ...

洛挡刀比修尔克挡丹邦接受度好点吧 洛本来就是没脑子担当 挡了以后自己吐槽自己讲不知道为啥这样干 修尔克那是挡完之后讲道理 丹邦表示好有道理啊 我整个人都好有道理了

别玩FF13,能尬得你头皮发麻,牙齿发酸。

医生狼多 发表于 2021-12-19 13:20
绯红谜语人弱智,破晓 ...

额,比如 ff7 re 第九章的剧情我就差点没坚持下去,虽然跳舞那段很受大家好评,我对整个第九章的剧情逻辑都处于一种无法代入的情况。对面让干啥就干啥,进去了我还以为有点准备,结果就是手无寸铁地进去还差点被毒晕了,我寻思这剂量大一点是不是三个人都要白给了,打开了还要靠对面的手下良心发现把装备送过来,那我觉得还不如一开始就杀进去。坦白讲真的觉得全程被降智。

给我感觉就是为了看爱丽丝、蒂法的变装福利和克劳德的女装跳舞整了这么一章 ……

miyamotoruri 发表于 2021-12-19 14:46
额,比如 ff7 re 第九章的剧情我就差点没坚持下去,虽然跳舞那段很受大家好评,我对整个第九章的剧情逻辑 ...

不用感觉,原版这块就是整蛊搞笑来的。原版还有在蜜蜂馆被肌肉大汉疑似雷普

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

火纹三房砍掉杂兵战和刷刷刷战棋部分只保留学业养成+BOSS战能勉强算JRPG吗?算的话这个也还行