搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

同为四骑士,怎么感觉小饥吧和夜这么拉,🐴骑🐴比这俩厉害多了

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

众所周知人类社会中最强的能力是支配权力的能力

要不是玛奇玛被电次卡bug吃了,其他三个天启骑士只有死亡能抗衡一下吧,不过死亡大概率还在地狱从来没死过,毕竟是生物本能的恐惧的含金量

poppin 发表于 2023-1-12 17:55

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1 ...

让你认识干啥都不如拼爹的现实啊,马女士被政府养大靠山强硬,吃了无数资源还签了一个超绝无敌续命挂,换成跟两个姐姐一样市井开局的话又能有多大水花?
(奶油多:别看我,我现在只是一个好好读书目标上大学的乖小孩)

下一话

朝:“你干嘛啊啊啊”
夜:“这样就搞ding……为啥没变啊?这不可能!!”
大电老师:“电次是谁?”
人 狼 村 之 谜

120这什么鬼,树的病情有这么严重么

lemuever17 发表于 2023-1-12 19:51
120这什么鬼,树的病情有这么严重么

毕竟是4ch看个乐差不多了,这次透得和往常两次提前剧透的单独开贴不一样而是在主题帖回复里,而且118之前就有人连着117透过了有可能是复制了118剧透然后自己编了两话也说不定

我觉得不太真,保留态度

感觉是编的,120话实在不像阿树的风格
以及说真的,把秋哥用未来恶魔的方式再拉出来一次,我觉得有点恶心。秋哥这个角色已经塑造完成了,这种换皮强行上线的模式...FGO?

上次不是只有117和118么,那个应该是真的,这个应该是照搬了118,后面两话应该是编的吧

虽然总是猜不到藤本后续会怎么写,但看到真剧透就会产生“这肯定是藤本写的”的直觉,而每次看网友编造的后续都能感受到那种故意反套路装作自由硬整活的异味

GHOSTCODE 发表于 2023-1-12 20:49
虽然总是猜不到藤本后续会怎么写,但看到真剧透就会产生“这肯定是藤本写的”的直觉,而每次看网友编造的后 ...

从炎拳开始就是这样的,藤本树对剧情的把控力真的是超强,真正做到了意料之外情理之中。

120假得不行,什么时候藤本在一话内爆过这么大信息量了?

zzf111 发表于 2023-1-12 19:46
https://boards.4channel.org/a/thread/247529451/chainsaw-man#p247530135
118.119.120剧透

120我看到第一句就绷不住不敢往下看了,早知道就不看了

感觉不如贴吧...假情报

大喇叭花田 发表于 2023-1-12 17:43
永恒恶魔要不是剧情杀的话,根本无解的吧?如果不是正好战争在水族馆,电次估计也出不来。 ...

在电锯人的世界里大家都是高攻低防,我感觉没有特定队友或帮手就会死挺正常的。

Sza 发表于 2023-1-12 22:06
在电锯人的世界里大家都是高攻低防,我感觉没有特定队友或帮手就会死挺正常的。 ...

怎么说得和现实世界挺像的

上面的看起来像真的 (和前几话有关联), 后边这个属于胡编乱造了

话说这内鬼还没抓到么?

抓不到的,或者说抓不完的,只要内容经过人手就有泄露的风险
现在这种多语言同步发布,网站需要提前上传,翻译需要提前发
其中有人想匿名版发点文字情报怎么管理

一直有剧透好烦啊,总是有这种申必董哥干扰藤本对读者的精神管理同步更新个几把就应该日版首发让全球等一天的字幕,树哥哥知道这事就不生气吗

等等这个匿名剧透的逼不会是藤本树本人吧

remedios010000 发表于 2023-1-13 00:31
一直有剧透好烦啊,总是有这种申必董哥干扰藤本对读者的精神管理同步更新个几把就应该日版首发让全 ...

绝对绝对不可能是本人,这种砸自己饭碗的事。
而且剧透者显然情报掌握得不咋地,走向对,细节错,应该就是大体扫了一眼记下来再透的。

以后不敢点进来专楼了,讨论都是超期剧透,有点过了

是的,坛友正被藤本树的高超技术玩弄爽到飞起,突然蹦出来个黄毛想趁乱插一吊这怎么忍

反过来想,JUMP+历史上这种剧透应该从未有过,原因很简单,一般的漫画没有剧透的意义,可见小春妹妹的巨大影响力了,现在好像JUMP+阅读量最高的漫画就是锯,全面超越间谍怪兽。

klzxs 发表于 2023-1-13 00:01
抓不到的,或者说抓不完的,只要内容经过人手就有泄露的风险
现在这种多语言同步发布,网站需要提前上传, ...

这每次2,3话的。是看到存稿了。不可能有太多人的吧。有干过翻译的潭友来说说么

大家都在感叹电次早川秋化,就没人意识到恶魔上大学的难度吗在目前的社会环境中其实是个相当不靠谱的愿望吧,比起学费其他因素才麻烦啊。别是第二部开头鸡恶魔入学高中,结尾支配恶魔入学大学,电锯人三部曲 童年 在人间 我的大学 最后一弹堂堂连载

http://tieba.baidu.com/p/8219791131
衰巨人

卡了?

哈扎马 发表于 2023-1-14 23:54
大家都在感叹电次早川秋化,就没人意识到恶魔上大学的难度吗在目前的社会环境中其实是个相当不靠谱 ...

毕竟支配恶魔外表看不出异常啊,第一部马女士都能当高管了,第二部岸边给那由多弄个假户口上小学也不是什么难事
而且都有战争jk饥饿jk了

那由多现在大概就在上小学了
恶魔猎人说不定能感觉有些不对
一般人肯定看不出支配这种完全人形的是恶魔

来自红迪12月的讨论,只能说逻辑自洽。有点意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Nemo艇长 发表于 2023-1-15 20:05
来自红迪12月的讨论,只能说逻辑自洽。有点意思。

这个角度真有意思!
但问题可能是:1. admiration和worship存在相当的交集,从心理学上很难把它们完全区分开来。worship可以视为一种强烈的admiration。2. the Four Loves的理论来源,这个说法我记得是 C. S. Lewis提出的,而且也可能是最普遍的说法。但他认为的是Storge (亲子之爱),Philia (友爱), Eros (浪漫爱)Agape (圣爱)。我不确定为什么这个理论里把storge和philia合并了,然后加上了philautia。philautia这种爱在亚里士多德看来有两面性,一面是极端的自恋,一面是能够推己及人的爱。philautia和前四类的性质是不一样的。当然,其实希腊人对于爱的讨论其实也不只是这四种...当然,可能还有一个问题:人偶恶魔在叙事中的地位。目前我认为人偶恶魔在第一部的功能就是一个小号的玛奇玛(师匠PUA她徒弟可以让人联想到马女士PUA电次,师匠的登场给同样是人形恶魔的马女士揭露真身做了铺垫)。那么问题就是,如此重要的剧情暗示是否会出现在一个派生角色的台词里。

这种一下子出三话的剧透不太好吧,影响观感。Jump杂志不能抓抓这种剧透的来源吗?每周的一话剧透有时候因为信息表达不那么具体明确,看文字和看图差别挺大的。我上次看了剧透,再看漫画中电次和朝在水族馆的互动就没有新鲜感了。

才发现战争,饥饿,都是玛奇玛第84话点名要消灭的恶魔,同时被提到的还有死,说不定未来也会登场

只有这种程度是无法威胁到我的地位的

zzf111 发表于 2023-1-12 20:01
毕竟是4ch看个乐差不多了,这次透得和往常两次提前剧透的单独开贴不一样而是在主题帖回复里,而且118之前 ...

基本认为是编的,互相拔剑是挺普遍的网友推测了

而且魔人应该不能二合一,在地狱的时候有一堆魔人死了又活,没人来二次夺舍

秋如果回来肯定是武器人,不是魔人