搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10 🎸孤独摇滚🎸 专楼 剧场总集篇 2024年夏上映

火... [复制链接]

salic428 发表于 2023-12-17 13:51
也就在你楼说说了……到现在我也不喜欢卖狗动画
我可以理解为什么它火起来,就像我能理解少歌、马娘、或者 ...

某种程度上和我有点像,但是理由稍微有区别。
我看更衣人偶觉得非常有趣的一点是,朱朱第一季怎么看都是败犬。以为要党争了。结果后面朱朱直接就失踪了,后面就开启了更衣人偶模式一直出新cos,连海梦的感情都没什么进度。
但是一方面,也确实让我对cosplay有了新的认识,让我知道原来cos不仅仅是简单的买套角色的衣服穿。为了更加接近原本的角色,coser也可以付出各种各样的努力。

但是我本身不排斥恋爱,你说的这几个我也是直接回避掉没看,但是高分少女或者我心危在我心里都是分数非常高的作品,而且我也认同这几部作品中,人与人之间的联系就是重要的组成部分。

我也有点搞不懂自己。高分少女好像也有党争哦()但是我感觉这个就ok,感觉这个也没那么扭曲。基本上我还是会看能让自己开心的,放松的。平稳,安定,但是又不白开水。很多kirara系我是看不下去的。
就像迷宫饭,虽然后期它展现出了非常出色的世界观设定。但是它的优秀在早期就体现的淋漓尽致了。就是那种欢乐的气氛最让我着迷。

至于同人本.....那看本也不是奔着剧情去的了()
不过我也会回避一些我很喜欢的角色的本。
btr的本确实色不了。同人小说我也一样是没什么兴趣的。

基本上媚战吧番我都不太行吧()

评分

salic428 + 1

滚如果画个人物关系图的话,波奇应该是绝对的中心。
几乎所有角色都是围绕着波奇,或者是以她的视角来认知的。凉大概除外,凉还是和虹夏强绑定

如果是强调人与人之间关系的作品的话,人物关系大概可以结一张蜘蛛网。
越复杂可能也越方便二创?

甚至因为知道轻音第二季要演到毕业只剩下梓喵一个人。我轻音第二季现在也没看。感觉太伤感了()不太敢看
是说为什么蒜叫ykta?是蒜吧?

SakuraのOrigami 发表于 2023-12-17 02:39
对我来说MyGO确实是挺舒服的一部作品
我的话是在MyGO乐队企划消息公开的时候就关注了
迷星叫还有名无声听 ...

mygo开始是三集联播啊

妮滚是漫改,不用和隔壁一样“进手游包饺子”,也不用和偶像题材搞个人回端水……波奇看P站人气是断层领先;喜欢滚看不动邦不是很正常的事么

salic428 发表于 2023-12-17 13:51
也就在你楼说说了……到现在我也不喜欢卖狗动画
我可以理解为什么它火起来,就像我能理解少歌、马娘、或者 ...

我在一定程度有也有类似的看法吧,不过还是有点区别
个人来说对所谓”关系性“的描写并不排斥,而且它确实也是能给我带来一定乐趣的存在。但对我个人来说这种乐趣也就永远停留在单纯的”乐趣“,而无法给我带来更佳深层次的触动。对我来说关系性永远只能是餐后甜点而非主菜,就像妮滚我啥CP都能吃点,但造成我喜欢滚的原因绝非CP。
或许也是这种心态导致我一直无法感受到恋爱动画与某些作品里的爱情为何会那么吸引人。就比如边缘行者,我喜欢它一定程度上是制作,另一方面是整部作品的一种不断向深渊滑落的紧迫和无奈的独有氛围;而我的朋友里有不少可能还会加上一条露西和大卫的爱情线。从剧情结构的分析上来看,我知道这一条线是重要的线索和人物行为动机,完全理解其重要性和必要性,但它就是无法给我带来什么触动

不过既然提到这点了,就顺便提一个我好奇很久的问题
这些“关系性”对于CP厨来说究竟为何会给他们带去触动?其背后的逻辑是如何运作的?
他们是从一个完全旁观者的角度去看待CP吗,但以完全的第三者视角真的能带来感动吗?
是与自己的经历产生了共鸣吗,抑或是将自己代入了其中一方呢?
但最近这些主打“关系性”的作品中的角色却喜欢塑造的一个比一个重,这种角色对于一般观众来说应当是难以代入和产生情感共鸣的;但实际上角色塑造的重力程度似乎反而和其有关CP的人气上是正相关的。
这确实是困扰了我一段时间想不明白的事情

Kasuga_Mirai 发表于 2023-12-17 17:09
不过既然提到这点了,就顺便提一个我好奇很久的问题
这些“关系性”对于CP厨来说究竟为何会给他们带去触动 ...

代入但不完全代入
喜欢的是那种关系的感觉,而不是自己是CP中某个具体的人

mygo我是开播一口气看三集当时就觉得有点东西,9集之前我都觉得可以是年度动画保2冲1,但10-13太让我失望了,完全避开了矛盾强行包饺子,虽然很多人都好评,但我是接受不了的,在我看来mygo因为10-13这种操作导致了他就是完成度不够高的动画,搞得前面一大堆谜语人操作也是闹麻了

跑完摸索部十周年回来怎么漏油们又在吵cp了

明羽杏子 发表于 2023-12-17 19:51
跑完摸索部十周年回来怎么漏油们又在吵cp了

这还够不上吵架吧

Nijika 发表于 2023-12-17 19:34
mygo我是开播一口气看三集当时就觉得有点东西,9集之前我都觉得可以是年度动画保2冲1,但10-13太让我失望了 ...

没看过虹团,这是不是就像昨天夹脚今天无事发生,然后突然说要办SIF就翻篇了?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kasuga_Mirai 发表于 2023-12-17 16:53
我在一定程度有也有类似的看法吧,不过还是有点区别
个人来说对所谓”关系性“的描写并不排斥,而且它确 ...

syl我觉得今天的讨论氛围也不算吵架啊……

打个补丁,我绝对不是“反关系性”,而是对我来说关系性少了其他观众看重的某个东西。举两个例子:
当然可以分析人物的细致神态变化,我记得有人曾经就滚第四集四个人在旧唱片店前面的对话细致分析出喜多的性格特点(好像是说凉发言前后喜多的语气有变化?),但是这在我看来和分析第七集live中表演出错和动画肢体动作的细致对应没什么区别。
再比如说动画的波喜多,你让我来分析我也可以和你扣帧,然后像做高考阅读理解那样一点点列出来。但是我不会分析着分析着突然冒出来一句“太尊了”的个人评价。对我来说,分析她们的关系进展就和“分析《蓝星》、《那个乐队》、《化为星座》中吉他编曲复杂程度的进展”是同一种程序化的事情。

评分

Kasuga_Mirai + 1 那应该是差不多

salic428 发表于 2023-12-17 20:11
syl我觉得今天的讨论氛围也不算吵架啊……

打个补丁,我绝对不是“反关系性”,而是对我来说关系性少了 ...

把自己喜欢的cp关系拿出来分析本质上我觉得为了肯定自己喜欢的这种感情的合理性,就像很多追明星营业的粉丝会喜欢写小作文,论武比战力的时候喜欢抠字眼一样

dubest 发表于 2023-12-17 16:14
甚至因为知道轻音第二季要演到毕业只剩下梓喵一个人。我轻音第二季现在也没看。感觉太伤感了()不 ...

you know the anime
应该是伏地魔的梗?
别说,我也有点担心()感觉这个企划至少一开始是没想过第二季的。只是第一季爆火才.....
但是看看这一季度的好几部半年番,我又觉得第二季24集的可能性上升了.....
哪怕分割放送呢,分割也是半年番()
要是半年我就真要笑醒了

评分

dubest + 1

mygo的百合浓度可比你滚高了不知道多少个**,这批人现在在华语动画圈子里是声音最大的群体,跟管人痴以及各种互联网活跃度最高的圈子有着极高的重合度。mygo跟你滚动画组强行营业的cp,原作进一退三的轻友情不同,人家是来玩真的八点档的,就脚本的戏剧性来说,把你滚秒了没什么问题,人受众就好这一口小资的爱恨纠葛,小时代听说过吧,火的很。人家二期可是锐意制作中,录音估计都录了几回了,你滚总集篇我先烧柱高香,二期梦里有。隔壁的商业模式也是可持续性的,你滚的舞台我看完感动之余又忍不住感叹,真是约等于193的个唱。回头再看看蛤蟆吉你滚一期能有这个成绩真是奇迹

评分

豚厨二象性 + 1 好评加鹅

士也是屏蔽词

漏油这么乐观的吗 都贷款半年番了

みかん氏@東A86a @mikanuji
波喜多合同志,23人 188页
参加者:

mygo也就在国内火,本土是被波喜多完爆的存在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

滚2期半年番有点多了()

翻页

翻页

翻页

翻页

你滚做半年番怎么断章

不如季番做完音乐节接个原创剧场版

说不定效仿小圆先来两个剧场版总集篇,再来音乐节剧场版

我一直很好奇剧场版总集篇这种东西到底去看个啥

请krrr画几个波喜多凉虹特典,还不是一堆人乖乖去看

原创剧场版大卖波大槻

JY要塞 发表于 2023-12-18 00:12
原创剧场版大卖波大槻

那么滚大使会去贡献电影票吗

豚厨二象性 发表于 2023-12-18 00:23
那么滚大使会去贡献电影票吗

还有波佐就看

如果真有我请你看(如果国内上映的话)

国内上映,我一定是在做什么梦吧

salic428 发表于 2023-12-17 20:03
没看过虹团,这是不是就像昨天夹脚今天无事发生,然后突然说要办SIF就翻篇了?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL ...

差不多,因为mygo团本身没有矛盾,直接和解毫无问题,这个矛盾的核心点在祥子身上,但最后两集祥子给的这个理由又是似真非真,搞得前面的一切都很小丑,这就相当于mygo团赶快把饺子包完,但核心矛盾和问题留给mujica了,到底怎么样还要下一季才能揭晓,我很不喜欢这种做法,完成度**受损,而且大概率下一季不太会有mygo的戏份了,很有可能就一笔带过了

Nijika 发表于 2023-12-18 02:00
差不多,因为mygo团本身没有矛盾,直接和解毫无问题,这个矛盾的核心点在祥子身上,但最后两集祥子给的这 ...

会有的,柿本广大监督如是说
——我明白了。那么,既然也已经宣布正在制作新的TV动画『BanG Dream! Ave Mujica』,请讲一讲今后的热情和目标吧。
从It’s MyGO!!!!!中收到的大家的反馈与感想,我会将其当作鼓励,与staff们一同努力创作。虽然标题是Ave Mujica,但关于MyGo!!!!!也还剩下几个没有讲完的话题。从这个意义上来说,希望大家把它当作是It’s MyGo!!!!!的续篇敬请期待。当然MyGo!!!!!的角色们也会登场,我想大家又能在她们身上看到新的魅力。

苟富贵daze 发表于 2023-12-18 07:55
会有的,柿本广大监督如是说

我看了访谈的,他这个意思就是会提到,但大概率是对mygo重拿轻放了