搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10 🎸孤独摇滚🎸 专楼 剧场总集篇 2024年夏上映

火... [复制链接]

8月25日発売
『ぼっち・ざ・ろっく!』
コミックス第6巻の店舗特典が揃いました🎸
今回も描き下ろしイラスト多数‼

https://weibo.com/7710581360/4935825488092787
けろりらC102新刊后记:

这是我第一次做工作的总结本,不过编辑工作几乎都是担任制作进行的前田先生做的,太谢谢您了。
我负责的工作很简单粗暴,就是把所有素材都放上去,也非常感谢其他帮助我的人们。
距离动画完结已经过去半年多了,好可怕,时间过得也太快了。
出于编辑需要,我把素材都回顾了一遍,感觉自己画的没有想象中的多,根本不像我记忆里那么辛苦……记得那段时间每天我一醒来就争分夺秒,一直工作到睡觉,感觉现在已经做不到这种事了,那时每天都在孜孜不倦地画原画、版权绘,就像修行一般。
孤独摇滚是我自己想做,于是一鼓作气开始的项目,它在核心STAFF们的帮助下诞生了许许多多的奇迹,最后这部作品远远超乎了我的想象。
在梅原、斋藤这些如今顶在动画业界前线的支柱们的帮助下,我只需要思考自己的工作,所有人都在努力让作品变得更好,能有这样的环境很幸运,通常是不可能出现的,非常厉害。
当然了,制作过程中有数不尽的艰辛、困难,但即使算上这些我依然可以说非常幸福。

进入2023年的时候我还没有决定下一份工作,我是个工作狂,呆在家里会因为没工作变得很失落。日常生活也没什么要做的,就算画点兴趣图、练习画画,要是没有目的我很快就会陷入忧郁。于是我也接了一些原画的工作,但我的动力所剩无几,五六月就燃尽了。好头疼。
再加上我已经在孤独摇滚把我想做的事都实现了,感觉也没有必要再干人设、总作监的工作了,然后开始迷茫是否干脆不画动画了,于是我去请教了许多人。
就结果而言,动画的工作好像能一直干下去了,我定了一个模糊的目标,虽然要花很久才能实现,但也算是又有了想做些什么的念头。希望尽量能在5年内达成吧……
现在我时不时能接到插画的工作,想尽可能在年轻的时候留下一些成果,毕竟我也不知道自己能画到什么时候。

对于自己的画技,我正在研究如何让自己的画变得更柔和,我感觉自己和山本健、ちな工作时画得挺不错的,所以正在研究这个方向。
动画这块我最近也有一些新发现,想尝试一下,一成不变的话一定会淘汰。画原画如果不带上思考认真去做,立刻就会变成应付工作,如果不能时刻保持竞争意识,人就会退化、松懈,所以非常累。
一直在一线画原画的人们真的太厉害了,我也想努力再画十年。

写这些文字的时期,签名会、ギタマガ之类我近期的工作都公开了。
如果只靠我个人的知名度,这些工作是绝对不可能接到的,我心里真的非常感激。
今年我还有一些版权绘的工作,以及几份OP系的工作会在秋季番播出,至于主要原画工作要等到明年或后一年了,所以我出现在大家视野里的次数可能会越来越少。

写得有点长了,最后再次感谢相关STAFF们和阅读这本本子的读者们

广井开车,不怕酒驾?
时间线过得比较慢,估计会拖一段时间
还有就是PA桑那张特典是hmz昨天才画完的()

hmz你也知道自己画的PA桑可能太过了啊()

animate的特典有记录喜多为什么叫“喜多郁代”的原因

下面这个拨片真是绷不住

PA桑5600多推上趋势了

估计除了波喜多民,PA 民也狂喜了

封面波喜多,然而听群友说这期退二惹

明内幽 发表于 2023-8-18 23:26

编辑了

明内幽 发表于 2023-8-18 23:26

好好好

虚假的波喜多民还不理解蛤蟆精为什么要搞进三退二。
真正的波喜多民毫无疑问对进三退二已经从不屑到理解,从谩骂到感谢了

忙完回来一看下面跟着个大使,看着像唱戏,编辑了

一进楼就看到熟悉的进3退2

经典退2来了

Sea-Bird 发表于 2023-8-19 01:31
忙完回来一看下面跟着个大使,看着像唱戏,编辑了

诚实面对自己的内心

广井菊里女士提醒您,酗酒有害健康,小酌怡情,大饮伤身

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

明内幽 发表于 2023-8-18 23:04
PA桑5600多推上趋势了

估计除了波喜多民,PA 民也狂喜了

确实太刺激了

salic428 发表于 2023-8-18 12:17
有几个星期没关注,这下魔法集市masadora是自爆了?
虽然我没遭受经济损失暂时也没有想买的,但还是想知道 ...

没人理我sad
好消息是玛莎似乎渐渐动起来了

总之,又到了观测你滚🎸在B站播放量的时间,上一次是8月6号:
3185.3+1079.8+899.8+889.2+801.9+697+639.1+806.1+691.9+603.7+517.7+662.3+204.3=11678.1(万)
相比13天前增长了270万播放量和5万追番
以及你B这暑假真是寄中寄,除了布莱泽和马里奥大电影竟然拿不出一部破千万播放的作品,异世界呢救一下啊

salic428 发表于 2023-8-19 15:19
没人理我sad

虽然用不到不了解,但总之理你一下

7月的话,我最近看的几个acg综合群都有人水动画,估计是热度高的上不了B站吧?至少光从讨论度上来说热度我觉得挺足的(当然这个足指的是普通动画季度那种,不是四月以及去年十月那种恐怖热度)
但要说的话其实动画这块聊最多的除了mygo外好像都是续作。比如咒术2汴抄袭、死神汴CP、无职老样子啥都能骂起来
mygo倒是新作但是没看,不过看群里人说完结后bgm评分可能能上8.5,确实恐怖,到时候等季番完结了去看壁吧季番总结再决定补不补了
布莱泽这个倒是一直都是那样,不如说以路人视角来看的话,几乎大部分特摄相关的讨论画风一直都是:新一话出来后,低开高走党、高开高走党、低开低走党、高开低走党大乱斗
但不说怎么斗,至少经常给我一种看特摄的人特别多的感觉,现在看这个数据,那好像的确是特别多

这臭蛤蟆

评分

JY要塞 + 1 PA玩挺大

salic428 发表于 2023-8-19 15:19
没人理我sad

因为我也是用的玛莎再就淘宝那些了
7月动画本来就挺寄的,本来僵尸百分百热度不错然后作者整了个烂活,那也就剩个MyGO了

翻页

翻页

翻页

翻页

ASCII00100100 发表于 2023-8-19 11:42
广井菊里女士提醒您,酗酒有害健康,小酌怡情,大饮伤身

喝完酒就是硬气

我现在就在等东映那个乐队企划 girl bands cry

我看看拿什么跟邦邦 ttk

明内幽 发表于 2023-8-19 18:20

我觉得她们的相声可以,石油王那期我在爆笑

https://twitter.com/slowrider88/status/1692847106002657479

https://twitter.com/KKito55/status/1692694809860022544

本帖子中包含更多资源

Sea-Bird 发表于 2023-8-19 16:39
虽然用不到不了解,但总之理你一下

7月的话,我最近看的几个acg综合群都有人水动画,估计是热度高 ...

想了想今年我追新番的数量是0啊……虽然也有忙着准备博资考的缘故,但从结论上来说就是变成那些看论坛和up的云观众的一员了
然后就,泛式不是在之前某个视频里说过嘛,续作很稳定,除非像辉告三那样大爆,否则就是很难在云观众群体里聊起来的
mygo居然也要bgm8.5了?老实说我觉得膨胀得有点严重啊?

https://twitter.com/mmn_mamo/status/1692873451495665888/photo/1

本帖子中包含更多资源

明内幽 发表于 2023-8-19 18:20

为啥非要在假药展开这一块ttk呢

(叠个甲,我完整看过的偶像番就只有作为mmr看的星一,所以我对这个品类没有什么正确的认识,全是个人放屁)
大家都说mygo写了一群偶像团队里很难出现的真实性格的女孩子,那是什么使得它和“把八点档剧情平移到二次元”区分开来呢?还是说就只是因为剧情安排上的新?
另外我听说当年缪动画横空出世以及海未友情破颜拳也是非常大胆炸裂的尝试,这当中的故事我也不太懂

明天就终演了,过完明天就看不到守乃每天整活了

另,hmz今天去看舞台剧了

salic428 发表于 2023-8-19 20:50

(叠个甲,我完整看过的偶像番就只有作为mmr看的星一,所以我对这个品类 ...

并不是假药方面,而是企划本身的ttk

后来者要抢邦邦蛋糕惹

算了乐队番都会支持,但为girl bands cry前景感到焦虑….

风纪の雪 发表于 2023-8-19 20:55
明天就终演了,过完明天就看不到守乃每天整活了

另,hmz今天去看舞台剧了 ...

今天才看,太屑了

salic428 发表于 2023-8-19 20:50

(叠个甲,我完整看过的偶像番就只有作为mmr看的星一,所以我对这个品类 ...

Mygo 那种其实也很标签化的,但私心而言独角兽老师的确写得很对我胃口,里面的角色都是有着自己的动机来行动的,所以看起来就有点狗血。但老实说,要是多几个这样上心的企划,终究是件好事,不是非要互相比较的。

评分

salic428 + 1

这是什么梗?

本帖子中包含更多资源

超天酱 op2(?)曲名

评分

风纪の雪 + 1 草!

salic428 发表于 2023-8-19 20:46
想了想今年我追新番的数量是0啊……虽然也有忙着准备博资考的缘故,但从结论上来说就是变成那些看论坛和u ...

bgm近几年的确膨胀的挺夸张的,大概感觉上是整体涨了0.2左右?
如果是老用户的话(大概18、17年之前常看的那种)会有这种特别明显的感觉,就那种“卧槽?这番这么高分?比XX都高了”,XX你就当作是此前一直圈内好评率特别高的番就行,比如冰菓一类的
只不过这件事本身在去年就被大鼻子吐槽后引了波大的,以至于成了年末\年初水贴的话题之一了
而之前群里的老蛐蛐现在要斗bgm都看不起外头评分了,必须vib(俗称老害)模式下才有含金量

不过嘛,这玩意终归也就唬唬人了,毕竟bgm有过被银魂粉刷爆评分这档子事,以至于其实在17、18年前后其实也没太多人把他当权威来着