搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10 🎸孤独摇滚🎸 专楼 剧场总集篇 2024年夏上映

火... [复制链接]

Kasuga_Mirai 发表于 2023-6-2 00:28
虹大槻可能性微…不对,等上了大学虹大槻的时代就要来了!

漫画里大摫也是芳大吗

这Instant又开始半夜直播了()

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

instant在我心中已经崩成有才无德版蛤蟆精了(悲)

wafdleo 发表于 2023-6-2 01:21
instant在我心中已经崩成有才无德版蛤蟆精了(悲)

不至于吧()

最近认识了能演奏乐器的朋友所以来问问
怎么判断一个动画中使用的曲子有没有(官方)乐谱呢——除了直接去日亚搜名字?
滚或者轻音这种音乐番有出版band score很正常(而且我已经搜到了),但别的一些ACG曲子呢?比如说我现在没搜的话就不知道God Knows有没有谱子

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

salic428 发表于 2023-6-2 01:37
最近认识了能演奏乐器的朋友所以来问问
怎么判断一个动画中使用的曲子有没有(官方)乐谱呢——除了直接去 ...

不用搜索引擎是不可能判断出来的()
再加上有些音乐人写的时候可能还不会写谱子上去的
就像一些乐器Cover视频,有的翻弹者可能会写谱子,有的可能不会写
不过像God Knows这样的肯定有谱子,毕竟还是首家喻户晓的曲子()

三井用的是0.8mm的大号三角拨片(MASTER8 JAPAN的D-801 Triangle)

感觉ykta之后bgm的魔怔人越来越多了
滚的讨论区各种魔怔得一塌糊涂
很多自我意识过剩的,有一种刚学会上网的美

— from Xiaomi 2206123SC, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

lantis有个专门拿来卖乐谱的厂牌

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

但滚属于是真黑不动,各种角度尬黑的现在看来都像小丑

与其说是黑,不如说是类似这种“我不喜欢滚,因为它画风可爱让宅宅认识不到自己是多么丑陋的生物,因为它编织了美少女主动贴上来的幻想,因为它提供了不需要主动改变也能逃避现实的虚假承诺”
但这完全超出动画本身素质的问题了……

漏友有人买了那个新出的“官方乐谱”吗?怎么现在日亚上就两个评论,而且还有一个一星评论?

翻页

dassault_system 发表于 2023-6-2 06:10
感觉ykta之后bgm的魔怔人越来越多了
滚的讨论区各种魔怔得一塌糊涂
很多自我意识过剩的,有一种刚学会上网 ...

bgm不评分挺高的么?

我今年没在bgm潜水了,但本来去年“评分通货膨胀”的代表就是辉告和滚这两部作品吧?
这时候大家看总榜才惊觉,哇原来辉告的评分快赶上少革了,哇滚的评分快赶上小圆了
至于这是不是一件好事,争议很大,我没什么能说的

诶诶,是不明白怎么会有人这么多人拿代入感说事……仿佛一动画片的评价好坏,就是主角能否被带入来判断。

不管acgn哪个部分,不都是一种虚构的艺术创作,毕竟这不是纪录片不是?因此,那肯定会存在超越现实的部分,或者说全部的超越现实。

以自身感觉来判断一个虚构作品的优劣,这样似乎是本末倒置的,因为那本来就不是也不可能是任何意义上的现实,更不是你我他任何一个人的故事。或许以故事本身的逻辑、场景描写、演绎方向和隐喻的意象来讨论,或许才是讨论虚拟作品的最好办法。

—— 来自 S1Fun

moshizhe 发表于 2023-6-2 09:28
bgm不评分挺高的么?

滚现在分数高是因为质量确实高,但是讨论区长篇大论发帖的基本就是黑的比较多

过去bgm评分警察顶多是摆摆婆罗门的谱
你滚讨论区魔怔人就不一样,评分平衡的,连动画都没看就瞎说八道的,连建政的都出来了
Bgm火了之后吸引了一大群喜欢上纲上线且表达欲极其旺盛的人

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dassault_system 发表于 2023-6-2 09:53
滚现在分数高是因为质量确实高,但是讨论区长篇大论发帖的基本就是黑的比较多

过去bgm评分警察顶多是摆 ...

???如果说什么社恐,音乐,摇滚,演出还可以理解,建政是什么鬼,这片子里有这种元素吗

moshizhe 发表于 2023-6-2 09:56
???如果说什么社恐,音乐,摇滚,演出还可以理解,建政是什么鬼,这片子里有这种元素吗 ...

魔怔人魔怔还需要理由吗

不谈建政免得帖子跑偏

不过去年bgm年鉴里你滚就是评分警察最集中攻击的对象

— from Xiaomi 2206123SC, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

你楼话题回滚半年是吧

话说kirara系在星灵感应后好像真没有新的动画化计划了

我估计可能大正映月会动画化

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

快进到芳文社倒闭

班固米这些帖有一半以上是钓鱼的吧,看楼主id 或者标题样式基本一眼丁真

回滚半年……半年前你漏甚至连200页都没有

也有些是真心
觉得一个评分网站是圣域的

后来当然有试图模仿钓鱼的,但吵得最凶的那几个可真是认真的啊
(啊,这么说一开始滚的评分现象是被和ykta绑在一块讨论的……)

salic428 发表于 2023-6-2 10:12
后来当然有试图模仿钓鱼的,但吵得最凶的那几个可真是认真的啊
(啊,这么说一开始滚的评分现象是被和ykta ...

好多年前CLAS就是重点被攻击对象
顺带一提我觉得CLAS现在挺合适的,不知道为啥那么多人攻击,上次泥潭漫区投票也很多人看这个不爽来着

kirara现在的问题是手中的热门作品百合度越来越高

你滚动画化之后,没动画化但是很热门且攒了足够内容的作品
大正映月,瑠东同学,温热银莲花,甚至包括星灵感应都是接近真百或者就是真百的
但是芳文社轻百动画化了可能能卖得好,真到了真百可能受众反而会变小

好熟悉的话题啊,感觉半年前大伙也在聊这个

新的巫妖王呢,7月番都要来了,怎么还不来个新的话题

dassault_system 发表于 2023-6-2 10:16

你滚动画化之后,没动画化但是很热门且攒了足够内容的作 ...

本质上还是有趣的内容容易出圈,比如滚动画的喜剧,音乐,演出,百合太真是否挤占剧情空间和劝退一般受众只能另行讨论

滚的百合明明一点也不真

不过你滚粉丝拿着虹夏挂牌吃饭的图最近出圈了(

—— 来自 S1Fun

真百销量砍三分二吧

JY要塞 发表于 2023-6-2 10:22
滚的百合明明一点也不真

确实不算太真,哪怕你是个男男女女的乐队组合,如果真到了有暧昧和情侣关系到时候,那就得到大结局了,何况现在滚的“CP”对一般观众来说还处于看一乐的状态,情人节擦边营业也最多说一句真敢玩,要玩儿真的肯定得劝退不少观众

xiaoba329 发表于 2023-6-2 10:23

—— 来自 S1Fun

这不是宅宅基操吗

所以进三退二是蛤蟆精的大智慧()

销量真暴死了,蛤蟆精一定能哭得很大声吧

dassault_system 发表于 2023-6-2 10:16

你滚动画化之后,没动画化但是很热门且攒了足够内容的作 ...

一讯社和其它几家在白河领域竞争呢
新的时代已经开始了

xiaoba329 发表于 2023-6-2 10:23

—— 来自 S1Fun

有图吗