搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10 🎸孤独摇滚🎸 专楼 剧场总集篇 2024年夏上映

火... [复制链接]

动画第五集Live各角色表现的演奏水平是明显要高于实际的水平的,只不过出于利弊考虑没有录差的版本。不知道到时正式演出动画会怎么表现

引用第3270楼DarthAka于2022-11-14 18:24发表的  :
邦摇是啥?邦邦?妮邦早就凉了……

邦ロック的塞式翻译吧。
通常日本指自己国内什么本土东西,都加个邦字。邦画指日本电影,邦楽指日本音乐。

----发送自 Sony J9110,Android 11

泥轰乐队那真是盲区,窝上次看泥轰乐队是播企鹅罐的时候?真是完全没兴趣,波奇里那些梗都是直接跳过

DarthAka 发表于 2022-11-14 18:00
泥轰乐队那真是盲区,窝上次看泥轰乐队是播企鹅罐的时候?真是完全没兴趣,波奇里那些梗都是直接跳过 ...

其实也不需要太了解 知道很多动画oped很多都是各种乐队演奏的就可以了
主角队neta那几个唱过火影钢炼 很出名了

“吉他要逃走了”,有弹幕时才发现这吐槽挺有意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冰冻火柴 发表于 2022-11-14 18:18
“吉他要逃走了”,有弹幕时才发现这吐槽挺有意思

哪里都逃不掉

头像和签名应景

我是觉得孤独摇滚的浓度也没那么高
大概处于放课后海堤日记和恋爱小行星中间吧
虽然封面确实浓度比较高但是漫画正片感觉还是就那样。
你要说四个人之间的“关系性”,我觉得倒是有的说。非要两个人的话,我就算了(但是假药可以一尝,反正不是原创番)

刚刚一瞬间想不起来看过什么动画了,还好没有完全忘记。

唉,有点无奈…………漫画扉绘捏他的原BAND几乎全部去FES上看过(虽然ヤバいTシャツ屋さん和キュウソネコカミ这种完全不喜欢就是),SHELTER更是去了不知道多少次,特别是看到NETA赤い公园的那张非常感动,完全就是带着硬核邦摇向的预期来追这部的…………怎么说呢,实际内容展现有点落差吧,想象中的开播后邦摇讨论氛围更是基本不存在,确实是有点想太多了。KANA-BOON和tricot代餐的ED倒确实是都不错。

这片角色确实更独立个体,都有恰好的距离感

好想看初live
https://www.bilibili.com/read/cv19767168

本帖子中包含更多资源

djlain 发表于 2022-11-14 18:35
唉,有点无奈…………漫画扉绘捏他的原BAND几乎全部去FES上看过(虽然ヤバいTシャツ屋さん和キュウソネコカ ...

首先呢
krr的基本盘就是一堆女孩子轻松地干某事,轻松地露营,轻松地钓鱼
你要整体硬核本来就是不可能的。不过这漫画的作者本人肯定是很喜欢这个题材的,才有机地把各种乐队小neta融入到漫画中,也不是起到了间接推广的作用吗
而且这片的staff(或者说背后的索尼)也很用心地请了各种乐队了帮忙写歌不是吗,算是给够交代的了

我看我的百合图,你聊你的硬核摇滚,本来井水不犯河水,只要话题有趣,自有楼友接话。
非要出来说“我不喜欢,你不准,这就是什么,这不是什么,因为什么什么”,好无聊的话术

邦ローク和jrock其实也有微妙的差别
jrock这个词是欧美人用的,所有日本团都可以叫jrock,但是邦ローク在多数日本听众心里会特指rockin'on japan杂志里经常出场的那一票乐队(第一集里波奇带琴上学时候读的杂志),诸如boris,mono这种主国外发展的乐队还有死磕地下的硬核金属等也不太会被归入这个范畴

Beck可能更符合楼上的期待,滚的分类终究还是krr

我有点想看beck美国巡回演出的部分啊........可惜没有第二季

H2Ofrozen 发表于 2022-11-14 16:52
technically based for a shounennigger but next time you build a yurifag Gulag camp could you please  ...

好难啊六级之后没学过英语()

—— 来自 S1Fun

评分

H2Ofrozen + 1 别在意(

我唐突想起是不是还没人做Gay or European的孤独摇滚版本
只要没人要我承认这四个人里必定有一个(或者不止一个)女同,我还是乐于看百合图的。只要留有友情和一般欢乐向的空间就行了
有一种铃奈子的感觉(恋爱好麻烦啊还是挚友好)

还好我早已经除了自己的bokitafag籍,后面播到文化祭要怎么清算也不会清到我头上

dubest 发表于 2022-11-14 18:57
我唐突想起是不是还没人做Gay or European的孤独摇滚版本
只要没人要我承认这四个人里必定有一个(或者不止 ...

说到这个空间问题,感觉我看过的芳文社动画里只有SLOW START的荣衣子对老师的感情是真的影响到我看后续剧情了

芳文社其他片里真女同有多少比例都没什么特殊感觉的,但是也不知道为什么,只有SLOW START在剧情发展到那一步之后就感觉不想看了

第五集live的时候我也是全程盯住喜多,外行妹子几个月就跟上大部队的节奏, 还是C位出道,强无敌
还有现充阳角唱着略阴沉的歌曲,反差感太讨喜了

kirara里面找白河豚有啥问题,这杂志的轻百都多少年了,别的地方猎巫猎到这这里来到底是谁有问题,

skyuni 发表于 2022-11-14 19:11
第五集live的时候我也是全程盯 ...
更正:
漫画里对喜多唱歌的评价比较我看不懂

估计是作者觉得前期已经铺垫了说喜多唱歌很好,专心放在演奏部分了,不过倒也是给动画组非常大的空间

像KON里想要让呆唯换个声线唱歌都不行的,甚至于第一季第六集剧情需要用破锣嗓子唱

首先我是白河豚

其次我也不太喜欢slow start 的师生组

但我不喜欢它的原因是因为当年我站错了CP,所以一直对它有一定的怨念

welcom 发表于 2022-11-14 19:15
漫画里倒是几乎没怎么评论喜多在各次LIVE里唱的怎么样

估计是作者觉得前期已经铺垫了说喜多唱歌很好,专 ...

鉴定为:感觉不到你作为结束band主唱的必然性

上一个把焦点定在下北泽的动画系列show by rock结局也很那啥就是了。乐队这种元素终究和阿宅不搭。

草,好多银趴主题的二创……

好喜欢喜多这样的现充,活泼开朗友善努力,善于发现他人的闪光点

本帖子中包含更多资源

djlain 发表于 2022-11-14 18:35
唉,有点无奈…………漫画扉绘捏他的原BAND几乎全部去FES上看过(虽然ヤバいTシャツ屋さん和キュウソネコカ ...

你当人人都和喜多一样几个月就能速成的么?

没有第二季看要死了,我要看会动的大槻

好吧,果然都是围绕这两个评价了,我改改自己的发言吧

但是讲真试音喜多就能唱成这样,我倒要看第二季剧情发展到这里怎么处理

stygian 发表于 2022-11-14 18:46
邦ローク和jrock其实也有微妙的差别
jrock这个词是欧美人用的,所有日本团都可以叫jrock,但是邦ローク在多 ...

确实如此,虽然具体的定义也经常有不少争议,但至少漫画扉绘NETA的乐队真的是完完全全符合公认的邦摇标准,会因此吸引到邦摇迷的关注也不奇怪了,本以为会是像《神推偶像登上武道馆我就死而无憾》类似的那种对应领域的铁杆粉一看到就惊呼あるある的类型……不过在SHELTER演出的倒确实是偏地下的居多。

https://twitter.com/PaperCa_ke/status/1592094993799340032?s=19

本帖子中包含更多资源

(不许)色波奇

本帖子中包含更多资源

djlain 发表于 2022-11-14 19:52
确实如此,虽然具体的定义也经常有不少争议,但至少漫画扉绘NETA的乐队真的是完完全全符合公认的邦摇标准 ...

我感觉波奇酱对应的其实不是当代的高校乐手,更靠近十年前nico动时代那批学生时代乐队没玩出来转型P主那帮人的生态多一些。我自己经历过这个时代所以看的还蛮亲切的。

djlain 发表于 2022-11-14 19:52
确实如此,虽然具体的定义也经常有不少争议,但至少漫画扉绘NETA的乐队真的是完完全全符合公认的邦摇标准 ...

在邦摇相关微博看到好多关于neta的转发了,感觉这些neta更多还是吸引人来看的属性要强一些…

[url=https://www.youtube.com/watch?v=U31mUH2DnWk&ab_channel=SilicaGel-Topic][/url]

本帖子中包含更多资源

welcom 发表于 2022-11-14 19:46
好吧,果然都是围绕这两个评价了,我改改自己的发言吧

但是讲真试音喜多就能唱成这样,我倒要看第二季剧 ...

原作里这个阶段的喜多就是卡拉ok战士,五音不全那肯定不会的,
至于片里要怎么表现就别想太多啦,都直接不用角色音开唱了

动画直接用专业级演奏的利与弊: