搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10 🎸孤独摇滚🎸 专楼 剧场总集篇 2024年夏上映

火... [复制链接]

反正也是最后一届世萌了,要是能拿到神圣头环也非常不错了,主要世萌做的海报挺好看的

翻页

Fuji_1221_
虹夏麻麻

感→动↑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我笑了,电锯人bd发售才三天就跑26名去了,btr一卷发售这么长时间了都还在13名

fwst 发表于 2023-1-29 15:35
推上有点repo但是不多
https://twitter.com/nino_gen/status/1619585571038560257?s=19
https://twitter.co ...

没有波奇推倒是正常,在第11话女仆服特写镜头上画了张丑脸+各种身材敷衍就看出来了。

漩涡世家2 发表于 2023-1-29 17:50
没有波奇推倒是正常,在第11话女仆服特写镜头上画了张丑脸+各种身材敷衍就看出来了。 ...

……

脱亚入欧

【因为康德读不下去而转读谢林的屑凉-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ARJGAf1

翻译到第四页,看着还有6页,加把劲......

漏油加油

漏油勤勉

喜多ちゃんをどろどろに甘やかすぼっちちゃん (ぼ喜多)

本帖子中包含更多资源

https://twitter.com/Mitsukan08Anko/status/1619613454364708865?s=20&t=3xi1ErxM8S5nTjac286WUw

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

https://twitter.com/inuisekihiko/status/1619630189985820672?s=20&t=3xi1ErxM8S5nTjac286WUw

https://twitter.com/Itecsan927/status/1619605342123597825?s=20&t=3xi1ErxM8S5nTjac286WUw

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

待宵海雾 发表于 2023-1-29 18:56
https://twitter.com/inuisekihiko/status/1619630189985820672?s=20&t=3xi1ErxM8S5nTjac286WUw

第一张是犬威赤彦老师的画吧

感觉和当年画虐杀姬时画风还是变化了不少

— from Xiaomi 2211133C, Android 13 of S1 Next Goose v2.2.2

https://twitter.com/CloverWorks/status/1619651702180700162

只要言说,便有赐予,K门

本帖子中包含更多资源

krrr他还在c

这张是今天去签收会可以领到的带签名的画

今天去shelter听了一场,感觉到现在听力还没恢复过来

今天去shelter听了一场,感觉到现在听力还没恢复过来

收集了下推上发出来的krrr签名的简笔画
リョウ:

ひとり:

喜多:

还没有看到有人晒出尼基卡的

本帖子中包含更多资源

https://twitter.com/tamaron0710/status/1619665144833003524

https://twitter.com/mahoiku4/status/1619659156121866246

本帖子中包含更多资源

原推:https://twitter.com/o_ovipper/status/1619599544806969345/
补足部分为推原文,注为我自己补的
p1
标题:1/29 BTR参加REPORT

参加者
监督:斋藤圭一郎氏
人设·总作监:けろりら氏
アソシエイトプロデューサー(製作补佐):高山干弘氏
特别嘉宾:梅原翔太氏
司会进行:石川达也氏
(以下,省略敬称)

~最初由石川氏做开场白~
石川:本次活动,是从Amiami购入周边的各位才能参加的限定活动,非常感谢大家参与。
想请问一下,各位有是乐队人的么?
(一个人都没有)
石川:原来如此!那么,看过BTR动画的人呢?
(全都举手了)
石川:谢谢各位!本活动禁止录像录音,但是可以将内容分享到SNS上!我们会提示请勿记载的部分,还请各位能不要记录这些.......

(补足:从结果上看并没有NG部分,除了一些外,我会将记住的部分放在下文来记载)

~四人入场,从左到右是斋藤氏,けろりら氏,高山干弘氏,特别嘉宾的梅源(翔太)氏的顺序~

石川:时间过的很快,动画播完已经过去一个月了,各位感觉如何?
斋藤:总之就是安下心了。最初我有强烈的“能否做完?”的不安感,在最后看到成品的瞬间,心中涌起“太好了....”的感情
梅原:在回去的出租车上(你)自言自语到“太好了—”之类的吧。  
斋藤:感觉魂都丢了,好像轻了几克似的(苦笑)
けろ:我也是非常高兴。作为一名粉丝,能够将这个作品看到最后,真是太好了。
高山:我现在仍然是有”做完了么....“这样飘忽不定的感觉。
全程操持从播出开始到播出完结的(动画)企划对我来说是头一回,大概我死前的走马灯里会浮现出BTR吧(笑)
梅原:总之,能不掉链子(没有”没赶上而无法播出“)全部播完,真是太好了....
石川:我也在清晨做最终的V-CHECK(注:应该是检查成品VTR)时,想到“我们无事过了这个黎明啊...”
高山?:正所谓“迎来黎明”了呢(笑)
P1
-=-=-=
P2
石川:(BTR)在社会上有着各种各样的反响,比如BD和CD都登上了销量排行榜,各位自身有没有什么反响呢?
けろ:超出预想。虽然在推之类的地方(BTR)引起了着难以想象的热潮,我依然是既有点被吓到,又有点怀疑“这是现实么”的晕乎乎的感觉。另外,也有很多其他的动画工作者直接来打招呼了。
斋藤:我和けろりら君差不多,特别是同行来交流的变多了。另外,不知道为啥,来祝贺新年的人也变多了...(笑)
梅原:各种人的“喝彩”增加了呢(笑)。今年我也参加了各种各样的(BTR之外的?)动画制作。还有,大概十年前的学校同年级同学也来联络了。
高山:我参与的作品,都会像鬼一样高强度自搜的,但是这次自搜都跟不上了。(BTR)有种很强的“从自己的手中离开,成为了自己都未知的东西”的印象。另外和其他人一样,来自作品粉丝以及A社社内的联络也变多了。

石川:果然,收到这些声音很开心吧
けろ:各位观众自不必说,制作方的我们也是热情高涨的进行制作了。花费时间制作的作品能有更多的人来观看,真的很高兴。
石川(原文误写成石原):也请各位到场观众能将感想之声写在推上!!

石川:四人的关系性是怎样的?虽然各位都穿着同样的卫衣(黑白的结束乐队卫衣),但说到底和BTR的接点是什么样的?
梅原:在企划讨论之前,我和けろりら桑一起去了こげちゃ(焦糖)桑的个人展,在那时候我和けろりら桑问起喜欢的漫画的话题,就引出了BTR这个名字。从这开始就变成了“一起干吧”的意见
石川:けろりら桑记得这件事么?
けろ:只是以轻松的心态进行的杂谈程度这样的....
石川:斋藤桑和高山桑也是从这时候开始的么?
梅原:说到底高山桑想做我俩提议外的动画化企划的。而,斋藤桑这边,可以说是我或けろりら其中之一,也可以说是我们两个都提到了他。之后就和斋藤桑讨论完,等他那边的回答。当时,斋藤桑虽然没有制作KIRARA系或日常系题材的印象,但是听说他“喜欢动物朋友!”,这样感觉就有戏了。三人(斋藤,けろりら,梅原)一边吃饭一边进行讨论了。
けろ:吃的还是原创越南料理(笑)
梅原:这之后斋藤桑虽说“让我考虑一下”,之后马上就给了我们OK的回复了。
斋藤:给承诺留出时间,主要是我这里调整时间表安排。只是,最初我的感觉可以说是不信感,或者说只有“为什么是我!?”这样的感觉。还以为是之前和其他监督打过招呼,因为某种“交易”才找上我的么(笑)
梅原:不不,我们只找过斋藤桑你啊!!

石川:实际向着动画化推进的,是高山桑这边来推的么?
高山:大概是在漫画第一卷刚发售后,我和梅原桑有完全不同的企划。之后就组合并在了一起。
梅原:说来说去けろりら和高山都是BTR的大粉丝。动画全部完成的时候,你们还发出了“完成了全部人生目标”这样的感想吧。
けろ:可以说是人生巅峰了...
高山:迎来了职业生涯的巅峰了....
梅原:我是从这个企划开始的时候看漫画的,两位是知道开始连载时粉丝的直接反应的,我感觉可以好好利用到这一点。
けろ:说白了只是单纯的粉丝而已(笑)

石川:斋藤桑读过原作之后感觉怎么样?
斋藤:本来我是不知道这个作品的。读了一下感觉是“青春群像剧+运动漫画根基+搞笑”的组合,切入点十分的精准。另外可以说MEME性,角色并不是只有好的地方,还有现实的、正面意义上“屑”的部分。
梅原:我平时也没有读日常系四格漫画的,读了之后感觉“原来如此”。以前职业上我也系统参与过过相关工作(注:这里不太清楚梅原指的是什么工作),因而感觉“全都回来了啊”。但是,就和我刚才开头说的一样,因为有了对作品热爱的成员在,我才感觉或许能以有意思的形式制作出来。

石川:けろりら桑从什么时候开始读BTR漫画的?以及您又有什么感想呢?
P3
-=-=-=
P4
けろ:感觉漫画挺尖锐的啊。和其他作品不同,除了角色也有负面的部分在之外,本作有着能和其他作品差异化的地方在。主人公的脸是符号性的(补足:推测多半是指崩坏时候的后藤一里的事)同时,也有热血的展开的主轴。就感觉和反应普通学生生活的日常作品不同。
石川:原作者滨路晶老师的画风您有什么感觉?
けろ:从第一卷开始到现在,虽然角色画风一直在变化,SD形态和设计上具有一贯性,总之就是感觉具有很高的实现性(补足:这边记忆暧昧,可能有误)

~在这时,展出了けろりら氏在构想阶段描绘的初期视觉图。有着主角四人份的数量庞大的图~

石川:这么一看,和现在的人设有少许差异啊。
けろ:差别挺多的了。比如一里的眼角稍微拉上去了一点
斋藤:但是,这之后けろりら桑提出的东西就和现在的人设差不多了
梅原?:这个时点的,是内部提交企划书时的东西。
石川:和现在的比较,可以说整体来看线比较多
けろ:这时候我还没有完全掌握人设部分,暂时陷入了迷走...特别是凉和现在相比可爱部分更多。我和滨路晶老师也进行过讨论,她提出了“这么画感觉就像了”这样的建议,在这个建议下我就创作出来了。不过,我记得当时就已经掌握了喜多酱的人设了。

~出现了第八集"那个乐队"的原画和同一集吉他英雄暴露的场面~

斋藤:即使没和けろりら桑说什么要求,他也会提交视觉图的,可以说相当没压力了
けろ:我擅自推进下去了呢(笑)

~更多的视觉图。私服排列组合出了数不尽种类的图~

斋藤:擅长美少女的けろりら桑的图,在其他作品里也看到了许多。同样的,参与本作的其他动画师也必须要能画出来这些人设,所以我们要求他(けろりら)尽量让人设没有专属性,进行诸如减少线量之类的切削。这些けろりら桑做得非常好。
P4
-=-=-=
P5
石川:角色的私服绘也很多,有作品里没有登场的么?
斋藤:没用上的图也非常多。除了和还没到的秋冬季节场面相关图之外,本身波奇只穿运动服的,”根本用不上嘛!“的图也是有点(笑)

石川:LIVE部分的制作感觉怎样?(面向观众)大家也觉得很好吧!?
~鼓掌~

梅原?:这种问法太卑鄙了吧(笑)
石川:LIVE部分的制作,是以什么样的方式进行的呢?
梅原:首先让代演者实际演奏,以此进行动作捕捉摄影,之后先转成3D模型,再转为手绘的方式。
转为3D模型和再转为手绘的处理,是接受了来自高山桑的强烈建议。例如一里演奏时脚踩效果器踏板之类的地方也仔细摄影,再转为画面的。
石川:所谓的rotoscoping是么?
斋藤:虽说如此,完全按照摄影时的东西作为基准的话,头身和尺寸感就会四分五裂的。因而故意用3D先做SCALE,然后再画出来。说到底还是转为分镜稿的工作。此外这里的场面(第八集那个乐队中从一里的吉他一端往地上俯视的场面)属于画角摄影,因而川上桑买了的GORPO来完成了。
梅原:因为有动捕摄影之后,在原地用假象3D空间生成角色的技术,我们就用这个制作了3D模型了,这是斋藤桑的指示。
斋藤:是我说的么...??
梅原:不是你说的“虽然要花钱,但是想试试!么!”
斋藤:从结果上看,这样做了之后后续工程(补足:推测是作画)轻松了不少,因而我觉得在这里开销是值得的。我们通过利用这步完成的3D模型,完成了手绘透明原画。有关3D模型,虽然不能反映例如吉他手的握持手部这些细节,但这些也本是我们来填充的部分。不得不说,还真是画到相当细节的部分了呢.....
P5
-=-=-=-
P6
石川:BTR令人印象深刻的地方,是那些随处插入的实写摄影呢,让人有虚实结合制作的印象。
斋藤:虽然现在来说有点厚脸皮,但当初我们没打算做到这个地步的....但是,我自身是第一次参与喜剧制作,想要加入许多我自己考虑的“有意思的东西”,感觉结果就成了现在这样

~一边放着蛞蝓波奇酱的图~

石川:回想起来,企划当初有制作出这样的东西的预定么?
梅原:制作分镜稿的时候当然是没有,讨论的时候斋藤桑提到“这边上实写...”还引起了小骚动(笑)
斋藤:除了一开始就觉得“这边上实写”的地方之外,也有制作途中转为实写的部分。江之岛的章鱼仙贝就是这样,画出来的感觉总觉得廉价,但转为实写就有了临场感。虽说有关实写的部分我提了不少乱来的要求,但因为谁都没有吐槽,我就觉得“能行!”了

~放映了第七集体育祭的水舞(マイムマイム)~
梅原:这里可以说是人偶动画师和演出家全体上阵了。演出讨论的时候提到,虽然要干的事情超多,但是会加油!...
石川:后面的“一致团结!”的横幅是怎么制作的呢?
けろ:是cloverworks制作的。手印也是让职员们并在一起按上去的。

~放映了人生GAME~
斋藤:人偶是利用了第7集用过的东西,人生GAME(棋盘?)是先用复印纸制作,然后用铜版纸使用印刷出来的东西完成的。

~自我存在破裂的水气球~
斋藤:这里因为加入了墨汁,所以摄影班也穿着雨衣。
P6
-=-=-=
P7

石川:换个话题,4位各自推荐的场景是哪边?
梅原:第八集的LIVE中,后藤觉醒后画面整体加上模糊的演出的部分。虽然是只有一里在画面上的那一小段,但是因为整体加入了模糊,看的人就会有要来什么改变了的感觉。我觉得这就能表现出后藤
觉醒了的感觉。在这里,具体是怎样制作的呢?
斋藤:我记得是每CUT都细细调整过了。
梅原:对于看的人来说,会有某种同步的感觉,因而推荐。另外,第五集的LIVE,虽然是个很小的地方,山田的演奏的手猛地起来那一下我也挺喜欢的。精雕细琢的真不错。

高山:十二集”绝对不会忘记“的最后一段之前,海报→从窗口往外看的校内→屋顶→图书馆→教室的这段。虽说本身是没有动的部分,但是我感觉是切取出了”文化祭“中学校与以往不同的部分,以宅的角度来说就是有”懂得都懂“的令人心动的感觉的场景

けろ:虽然不是某个场景,我推荐的是负责3D等制作的TARACOD桑制作的美术资料

~放出了后藤家的玄关,起居室,壁橱,以及LIVEHOUSE,虹夏家的资料~
けろ:比如说“后藤家玄关的放伞处放个框子,就有了剧中人在这里生活着的痕迹”这样的。
TARACOD桑在熟读原作基础上,还与我自身的想法擦出火花,再加上TARACOD桑自身的+α的部分,才做出了完成度这么高的成果。特别是他作的东西非常多的,动画中没有登场的东西也做了许多。

斋藤:第七集体育祭回想中,一里被绑在木柱上那段,不过与其说是令人动心,这里塞满了那种有着赛璐璐的质感,笔刷,背景噪点这些已经遗失了的技术的场景令我印象深刻。这是我和金森桑商讨之后加入的。本来第七集是第六集(八景演奏回)和第八集(那个乐队演奏回)之间稍事休息的位置,从迪斯科灯那CUT开始,摄影开销就相当的多了起来 ,使得这里也变成了鬼门关了呢(苦笑)
P7
-=-=-=-=
P8
~事前募集的QA环节~

石川:说穿了,各位最喜欢的角色都是谁?
斋藤:好难啊,大人组吧
けろ:喜多酱
石川(原文错打成石原):台下喜多酱的粉丝有来么?
~鼓掌~
高山:二里酱
石川:台下(以下略)
~这里也有一些掌声~
梅原:是粉丝1号和2号酱!能让我稍微说说么?11话的最后,结束乐队登台时虽然台下一片“喜多酱~!”的欢声,这时“虽然没有大声喊出来,但是依然好好关注着一里”的这个镜头是特意加进去的!这里实在太好了!!
斋藤:正是所谓的后方OO脸吧(笑)
高山:在这里出现的后藤家的场面也挺好的,还有吉米亨的团扇,让人感觉是全家一起来看的呢....
斋藤:实际上,粉丝1号和2号,是和音响的藤田桑讨论之后,在快配音前临时交换声优的,(觉得原本)这不是反过来了吗!?因而改了。
梅原:けろりら桑还给配音的各位都画了色纸,最后还搞错了画反了。还没有给出去吧?

石川:配音好像是挺早之前就完成了的(补足:多半是孤独电台里青山桑说的那个?),这对作画有什么影响么?
斋藤&けろ:太有了!
斋藤:比如说有作画后才改声色变化之类的情况,依据作品的制作方式不同会有变更。但BTR是声优们拿到分镜稿之后录音的,也有依据录下的声音而使得场面感觉有巨大变化的部分在。
けろ:因为是给声音配上表情,做好分镜稿之后录音过程中也有少量改变台词的部分在。可以说是将想象中的东西变为更加具体的印象了。听过录音之后也会涌现出新的想法。
梅原:基本来说录音是监督与OO(补足:这里没听清)一直参加的,最终话けろりら桑也参加了。因为监督说"(けろりら桑一个人)太寂寞了“
P8
-=-=-=
P9
~第三个QA部分感觉会NG所以割爱。虽然官方说了OK了...~

石川:对于制作,最为坚持的部分是?
斋藤:我特别注意的是”制作最有意思的东西!“。”好作品“和”有意思的作品“还是有些区别的,对于制作动画来说,虽然好作品→有意思的作品的变化顺序挺多的,但这次特别重视制作有意思的作品这点。
けろ:我作为作画,总之就是保证不要加入杂音的干扰。对于分镜稿进行切削,除了指示之外不加入不必要的情报,不先搞自己想要画的东西,保证一定程度的创作便利。
梅原:我总之就是保证制作的时间充足
高山:我对音乐有拘泥。乐曲的制作是与A社的冈村?桑一起进行的,但为了成品作为乐队音乐能成立,我要求不要加入4人的乐器之外的声音。虽说当初还讨论过是不是要加入原音吉他的音源.....另外,和声部分全部都是山田唱的。这些拘泥的部分,还请大家好好欣赏。

石川:那么最后,请四人向大家打声招呼吧
梅原:虽然制作动画是非常难的事情,也是基于这些经验,我们好好做完了令人开心的一部作品。而且,看过本作的各位看来也是这么想的,这是比什么都令人高兴的了。来自各位粉丝的评论和反响也很大,我们也同时实现了“制作的乐趣”和“来自粉丝们的开心”两点,真是再好不过了。非常感谢各位!

高山:虽然动画完结了,以周边为起始的各种各样跨界展开,以及原作后续的展开也会继续。4月还有活动,因此尽请当选的各位期待!

けろ:从最初“我想做的作品”开始思考,到现在扩展到了(从积极意义上)如此远的地方了。完结之后回头看,真是特别满足。我自己的身边是这样,真的能让许多人看到本作也是这样。像这样全部配合的严丝合缝,全部都予以满足的情况,真的是非常感到高兴!

P9
-=-=-
P10

斋藤:最近感到有点后怕了....反响是如此的大,一想到这之后只会越来越下坡就....。我感觉我做出了自己的理想。只是,我不能止步于此,而是从今往后更加打起精神努力制作,还请各位多多关照!
~以上~

-=-==-
感觉除了KERORIRA是不出意外的喜多厨之外,梅原居然是1号2号的粉有点意外

谈制作的部分真的可以给大龙老师上课

评分

tase + 1 好评加鹅
翼宿一 + 1 好评加鹅
woui003woui + 1 好评加鹅
capraeLinn + 1 好评加鹅
hosilly + 1 好评加鹅
牛尾宪辅 + 1 好评加鹅
立派东方黑 + 2 好评加鹅
COBRA + 2 好评加鹅
待宵海雾 + 1 多谢翻译
国民掷弹兵 + 1 好评加鹅
米德 + 2 感谢翻译
nebulanoby + 1 好评加鹅
moshizhe + 1 好评加鹅
Piano-Forest + 2 感谢翻译分享
四顾 + 1
桐谷华 + 1 漏油勤勉
1010248485 + 1 好评加鹅
傘木希美 + 1 好评加鹅
三尖酸努努 + 1 好评加鹅
丰臣家的人们 + 1 好评加鹅

这也一种结束乐队

本帖子中包含更多资源

模糊感确实是处理的很好的地方 斋藤对视觉的真实感有种莫名的执着

感觉p1还是透露出最后一集制作有点紧的意思

也许是没提的q&a3

也许也是一种传承

本帖子中包含更多资源

石川:原作者滨路晶老师的画风您有什么感觉?
けろ:从第一卷开始到现在,虽然角色画风一直在变化,SD形态和设计上具有一贯性,总之就是感觉具有很高的实现性

一眼看到了可以用来拷打蛤蟆精的内容

welcom 发表于 2023-1-29 20:37
原推:https://twitter.com/o_ovipper/status/1619599544806969345/
补足部分为推原文,注为我自己补的
p1

多谢漏油烤肉

翻页

krrr绘

【イベント情报】
本日をもちまして「#ぼっち・ざ・ろっく! 结束バンド 物贩会场はこちらです」は终了しました。沢山のご来场ありがとうございました!
お礼イラストは、けろりらさん描き下ろしの结束バンドメンバーです。

我和滨路晶老师也进行过讨论,她提出了“这么画感觉就像了”这样的建议,在这个建议下我就创作出来了。
不仅贡献了优秀的原作,还为动画立下了汗马功劳,而且选出了青山这个配音鬼才,就这还天天扣我鹅,你们良心不会痛吗

评分

牛尾宪辅 -1 回血((
小之星海果 -1 欢乐多
桐谷华 -1 不会

はまじあき 发表于 2023-1-29 21:20
不仅贡献了优秀的原作,还为动画立下了汗马功劳,而且选出了青山这个配音鬼才,就这还天天扣我鹅,你们良 ...

不会

当然不会了

不仅贡献了优秀的原作,还为动画立下了汗马功劳,而且选出了青山这个配音鬼才,就这还天天扣我鹅,你们良 ...

本帖子中包含更多资源

元クズバンドマンぼっちとバンド解散理由性癖篇反省回

本帖子中包含更多资源

什么时候画我的个人回就给你加鹅

本帖子中包含更多资源