搜索
楼主: faight486

[硬件] 邻居老来蹭网,路由器没有带宽限速没有WLAN口,怎么破?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果你在家里常住,升级宽带和路由器整限速;如果不常住,忍忍。

就我觉得这网速问题是因为2.4g干扰严重而不是蹭网么?

家里设备不多可以试试关DHCP给设备设置静态ip
也可以试试关闭SSID广播

他掏钱了么,没掏钱敲啥门

人善被人欺,马善被人骑。

faight486 发表于 2021-12-17 20:37
路由是运营商的,换不了。。。

是再接个路由,运营商的只用作拨号上网,wifi由新路由负责

为什么敲门的时候不怼回去
这邻居是帮你们家都安排工作了吗

承包了我半天的欢乐

你就不能把信号强度改成50%,邻居来问就说有辐射老人晚上睡不好完事了用魔法打败魔法都不懂吗

想了下终极解决方案,楼主掏钱给邻居装一条宽带,完美

就是直接按白名单限制访问。
问就是路由器用久老化了,经常崩溃,没钱换新的。

改ssid账号密码,再隐藏
邻居问,请回答:“关你屁事”

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

再接一个2级路由 把路由的网关和密码改成原来wifi的网关和密码 然后限速50k
原来路由的密码更新再给你爸妈连不就好了

敲门看笑了

家里人脸皮薄是这样的
我家之前也差不多
楼上隔着两层有一户人家就是这种,在家蹭隔壁的wifi,参考寄生虫,只有厨房和卫生间有信号,于是一家人就坐在厨房里和马桶上刷一天手机。
邻居要是出去旅游农家乐了几周不回来,就凳子躺椅搬到楼道里邻居家门口,吃喝拉撒全在门口,夏天的话甚至睡在楼道里。
最后隔壁邻居觉得实在看不下去了,装不知道太累了。这家人家又是打死不肯自己拉宽带,iptv都是白嫖别人家不用的。然后隔壁一把WiFi断了,这家人家就和隔壁翻脸吵架了

这户人家两口子有一次来我家,死皮赖脸要我给他们手机连WiFi,我爸妈和他们熟识抹不开面就让他们连了,然后
每天白天就能看到这两口子走到我家门口旁边一站半小时不动,刷手机
每天饭点之后看到这两口子出去倒垃圾或者散步,在我家后窗边站着不动半小时到一个半小时不动,刷手机
晚上吃过晚饭这两口子绕着居民楼散步,到了我家正门和后窗口,必然停下掏出手机开始摁,然后摁个十分钟,开始继续走半圈,然后再掏手机
晚上家里开着灯就脸怼在后窗户上然后被手机照得满脸光巨尼玛吓人卧槽

时间一长我爸妈也被这种行为膈应到了,我直接把无线改了,新无线家里一直意见不给外人连
嗯,没错,果不其然这两口子也和我家不开心了,蹭你家网怎么了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我就再氪一单 发表于 2021-12-19 01:02
家里人脸皮薄是这样的
我家之前也差不多
楼上隔着两层有一户人家就是这种,在家蹭隔壁的wifi,参考寄生虫, ...

难绷,我寻思弄个百兆宽带一天摊下来也就1.5

买表大户 发表于 2021-12-19 01:11
难绷,我寻思弄个百兆宽带一天摊下来也就1.5

让他们装移动那个18元套餐白嫖50m宽带 他们都不愿意
两口子都是极限凑合8元保号套餐
往我家打电话都是一击脱离等着我妈看到未接来电拨回去
就那种刻板印象极限省钱流过日子,夏天不开空调,谷时电价段开始各种电器用起来比如烧水洗衣服然后白天家里可能唯一走电的只有个冰箱,每月电费不超过20,正常水平15
还能给你举出每天宽带设备耗电,不愿意伤墙壁开线槽,飞线不美观等各种原因。还有经典的WiFi辐射致癌,放人家家里你蹭就能不致癌,放自己家敞开用就致癌

讲到底就是又不想出资费又不想出电费又想上网而已

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

改桥接

我就再氪一单 发表于 2021-12-19 09:47
让他们装移动那个18元套餐白嫖50m宽带 他们都不愿意
两口子都是极限凑合8元保号套餐
往我家打电话 ...

所以现在咋样了

这么拉不下脸面的话,技术手段不见得能解决问题啊。假设对方因为感觉上网体验变差了找上门来要查看你们路由设置的话,楼主能拉下脸拒绝吗?

我就再氪一单 发表于 2021-12-19 01:02
家里人脸皮薄是这样的
我家之前也差不多
楼上隔着两层有一户人家就是这种,在家蹭隔壁的wifi,参考寄生虫, ...

**的是极品…

哪家好说话给他们连WiFi了就蹭哪家呗,脸皮薄就忍着呗
看他们晚上饭后散步固定走到哪里开始掏出手机刷不走了大致就可以看出来蹭的哪家了反正现在走到我家前后门会停下掏出手机再试试,但连不上就继续走了

一家人都是葛朗台而已,见多了就习惯了
他们家最逗的是炒股,买入的股票只要还持仓时有跌对他们来说就是亏钱了
假设20买入,最高涨到35,30卖出,老婆会因为在35-30=5所以每股赔本5元大打出手哭天抢地闹得一栋楼都知道这件事

我就再氪一单 发表于 2021-12-19 12:49
一家人都是葛朗台而已,见多了就习惯了
他们家最逗的是炒股,买入的股票只要还持仓时有跌对他们来说就是 ...

炒股这个还算常见……
蹭网这个真的是极品了,听着都恶心。

我碰到这种就直接一句滚**。我认为正常人做不出这种行为,这种货色只配被当成畜生对待。

头像被屏蔽

真红之闪电 发表于 2021-12-19 13:02
炒股这个还算常见……
蹭网这个真的是极品了,听着都恶心。

太多了,甚至他们因为有那种wifi共享软件,会几个单元的居民楼一群人互相分享蹭到哪家的wifi,然后晚上散步七八个人甚至十来个人组团蝗别人家的wifi,一大特征就是一群人边走边大嗓门侃大山,一旦走到谁家附近停下来开始玩手机就是蹭到了

我家改wifi前就是,晚上六七点是全天wifi并发量最大的时候,我每天晚上看路由器里一堆莫名其妙的dhcp客户端记录都摸不着头脑,直到发现这群人路过我家我视频就卡
改wifi的SSID密码是最有效的方法,或者就放一个连不上网的路由器改成他们连的替换,能上网的改了SSID密码隐藏。真撕破脸皮把话挑明了这群人就开始**了,诶哟用用你家无线网络怎么了辣,讲道理我爸妈一开始也是这个论调,直到家门口和后窗人越来越多大脸怼窗越来越频繁且不肯走才受不了的。

这还不简单?

这还不简单?改ssid,隐藏ssid,改密码,父母手机配置好新的即可。对方问起来就说路由器坏了,以后只用手机流量了。。

中间人他们手机,请求全部重定向到卖药菠菜麦片网站可行吗?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

记录mac 定点线速

找一个廉价支持限速的路由搞二次nat,反正不是你自己用。一个给邻居蹭,他那点需求8次nat也无所谓的
就是多费点电…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我是真没想到看pc区都能血压飙升

—— 来自 S1Fun

评分

ABing + 1

搞两个ssid吧。主路由自己用的ssid,下挂一个ap,用那种能限速的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是
这马上2022年了
邻居家没网??

Kyoto 发表于 2021-12-19 13:21
用笔记本搭个ssid一样的热点,然后截了解包

都截包了,干脆注入病毒进去,
问起来就是我们家设备差,病毒数据和正常数据混在一起跑挺常见的。要不你赞助个带防火墙的好路由器?

然后推荐他买华硕的八脚蜘蛛。