搜索

[硬件] oasis3 还有必要买吗

黄鱼看到一个32g 美版官翻要1600

看个人需求吧,我去年买了KO3,就是因为喜欢实体键,每天用还是挺值得,如果手里有KPW什么的,感觉必要性就不大了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2014913-3-1.html

隔壁老哥不是买了同样这个价位带实体键的安卓电子书…感觉挺好的

kinovi 发表于 2021-12-17 12:58
看个人需求吧,我去年买了KO3,就是因为喜欢实体键,每天用还是挺值得,如果手里有KPW什么的,感觉必要性就 ...

耗电量怎么样,很多人说耗电量高。

shenhequnying 发表于 2021-12-17 13:04
耗电量怎么样,很多人说耗电量高。

我觉得还好,每天使用,一周也还剩下70-80%左右吧,唯一有个问题是充电到97%就不动了,有点强迫症不知道为什么冲不到100%,发现其他人也有这个问题

ko3没磁吸半包套。不过看到有人用ko2皮套加磁铁自己弄
容量8GB就够用了

kinovi 发表于 2021-12-17 13:30
我觉得还好,每天使用,一周也还剩下70-80%左右吧,唯一有个问题是充电到97%就不动了,有点强迫症不知道 ...

对的,我也有这个问题,就是死都冲不到100

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

理论上可以等4代的啊 不过长草了就买吧

银光闪耀 发表于 2021-12-17 14:55
全面拥抱高通系的文石是更好的选择
nova2 高通625比起亚马逊用的电子垃圾强多了
黄鱼只要不到1k

屏幕素质太烂,续航太短

看出版物肯定好,但是看网文的我就没见过不后悔的,拷贝推送再简单也比安卓麻烦

买电纸书主要是看平时有没有阅读的习惯。   偶尔看看就容易变成“泡面盖”。
  楼主如果有用其他型号的kindle,比如kpw4, KO2之类,那么ko3多出来的暖灯功能并非必须。 现在1000左右能买到成色不错的KO2。 如果以前没用过电纸书,也可以考虑KO3。
  如果只是偶尔看看书,有娱乐上网需求,有大屏幕需求,那么真的建议入手ipad

借楼问下,都是1000左右,kpw5和二手ko2更推荐哪个?

Philpho 发表于 2021-12-17 18:20
借楼问下,都是1000左右,kpw5和二手ko2更推荐哪个?

ko2

Philpho 发表于 2021-12-17 18:20

可以把kpw5看作是  “没有物理翻页键的type-C接口的KO3”,重量205g,KO2 195g。  电池kpw5 1700mAh,续航要长一些。KPW5也有暖灯,但是比KO3减少了8颗。   

KO系列的物理翻页键,个人感觉对于电纸书来说,很有必要,尤其是外带看书,单手拿着站地铁时, KO的背托握持手感很不错,搭配重力感应旋转功能,无缝切换左右手和上下。   
   价格方面,KO2目前已经比较稳定,而kpw5国内价格虚高(缺货+抢购+炒货),毫无性价比。   美版前段时间优惠是104.99美元,如果国内kpw5能降到800,那就可以了。

目前还是推荐KO2

上周刚在小黄鱼收了一台二手ko2,1000包邮带个垃圾套,用了几天感觉除了翻页键有点松垮 其他都还行 挺满意的

银光闪耀 发表于 2021-12-17 14:55
全面拥抱高通系的文石是更好的选择
nova2 高通625比起亚马逊用的电子垃圾强多了
黄鱼只要不到1k

在用nova3,说实话还是之前的ko2显示效果好。。。只是文石可以看网文和偶尔做笔记,不然还是纯看书还是ko舒服(而且文石仿佛和实体键有仇。。。)

最近买了个迷你阅,确实有利于刷小说
我包里日常塞个ko2,手持看漫画体验也不错,但看书的话还是越小越轻越好

头像被屏蔽

KO2用户表示oasis就是智商税

kinovi 发表于 2021-12-17 13:30
我觉得还好,每天使用,一周也还剩下70-80%左右吧,唯一有个问题是充电到97%就不动了,有点强迫症不知道 ...

这问题初代就有了,我的KO一代就是充不满

最不满意KO就是那个金属背壳,摸上去冷,还重,摔的话易形变,能务实点换成塑料的就好了

virusking 发表于 2021-12-17 17:42
看出版物肯定好,但是看网文的我就没见过不后悔的,拷贝推送再简单也比安卓麻烦 ...

我就是拿来看网文的,用了好几年……calibre直接批量转格式推送邮箱就行了,比安卓麻烦……额,我也不用安卓,这个跟ios相比也麻烦不到哪里去。

头像被屏蔽

莫夜戎 发表于 2021-12-18 16:02
我就是拿来看网文的,用了好几年……calibre直接批量转格式推送邮箱就行了,比安卓麻烦……额,我也不用 ...

其实网文直接txt就能推送,我有两台kindle可以两地同步进度同步书架,好用得不行。

网文用手机看不就好了
完本了再做成mobi

完全不如买kobo

sagajytc 发表于 2021-12-18 16:06
其实网文直接txt就能推送,我有两台kindle可以两地同步进度同步书架,好用得不行。 ...

刚开始我也txt,但是不知道是当时的固件问题还是啥问题,最开始用的时候kindle读txt会出现翻页后错行,忽然就从一段跳到另一段了。后来就都转格式再发了。

莫夜戎 发表于 2021-12-18 16:50
刚开始我也txt,但是不知道是当时的固件问题还是啥问题,最开始用的时候kindle读txt会出现翻页后错行,忽 ...

现在肯定不会了,机制是推送到kindle邮箱后直接给你转换成azw3格式下载到kindle里去。坏处是没目录

精钢魔像 发表于 2021-12-18 16:13
网文用手机看不就好了
完本了再做成mobi

请问如何把全本的网**成 mobi,我现时知道的方法是用浏览器插件製作 epub 再转 mobi,但这需要把所有章节打开,当网文章节多加上是一页一章节时会颇辛苦,所以想看看是否有更简单的方法。

Gooddays 发表于 2021-12-18 22:35
请问如何把全本的网**成 mobi,我现时知道的方法是用浏览器插件製作 epub 再转 mobi,但这需要把所有章节 ...

我是自己写程序转的,按epub的格式把精校txt分割,组成xml
python代码大概200行多点

评分

Gooddays + 1 好评加鹅

请问如何把全本的网**成 mobi,我现时知道的方法是用浏览器插件製作 epub 再转 mobi,但这需要把所有章节 ...

去kindle贴吧有人做了一键转换软件自动生成目录

—— 来自 S1Fun

评分

lhm123 发表于 2021-12-17 19:38
可以把kpw5看作是  “没有物理翻页键的type-C接口的KO3”,重量205g,KO2 195g。  电池kpw5 1700mAh, ...

美版哪家199出头就可以搞定,一直只盯着美亚

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

https://bookfere.com/post/151.html
easypub试试看

评分

easypub

评分

诶哟卧草 发表于 2021-12-19 10:03
美版哪家199出头就可以搞定,一直只盯着美亚

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2 ...

是说kpw5 吗? 就上个月29号,美亚的Cyber Monday活动,打折到105美元,  oasis3 194美元。     没这个需求,还可能被税,就没买。

oasis123都用过,如果单纯看亚马逊上买的书还行,
但是现在越狱渠道关闭后,看一些自己的文档不支持更换字体,
部分实用插件也没得用,有些搞人心态

3用了半年,我买之前还在数码区发帖问了被劝退以后依然买了,可见我当时的决心多坚定
现在的结论就是拉倒吧,除非你一般只看正式出版的电子书,否则要多难受有多难受,看pdf和漫画不够大,看自制轻小说epub格式各种问题图看不清

virusking 发表于 2021-12-17 17:42
看出版物肯定好,但是看网文的我就没见过不后悔的,拷贝推送再简单也比安卓麻烦 ...

看网文看处在哪个环节了,追连载肯定不方便,
主要看完本的直接拉上GB的某站精校txt,gmail发过去很方便啊

看用途吧
看网文本来是用的文石nova2  现在换成poke3了,还是小一些好....太大了拿不住。安卓可以装阅读....太方便了.....还有腾讯的微信读书....
这么一想 海信哪个a5似乎也是不错的选择