搜索

[硬件] 用笔记本玩游戏的话,11代,12代移动u是不是差别不大?

如题,看了一个网上的12700h和11800h跑分对比,单核跑分几乎没差别,甚至11800h还高了一丢丢,就是多核被碾压了,但其实玩游戏主要还是单核性能重要吧。

我是考虑到12代必须用win11就还是买了11900h的本子。

12代功耗要好很多,也就是说同等散热的清空下实际游戏的时候12代能跑的频率更高

12代游戏本大概率预装win11,而win11会对大量游戏的性能产生影响——某评测里我记得甚至看到过暴降100fps的极端情况,这点提升不值得

引用第1楼yjmy705于2021-12-16 10:17发表的  :
我是考虑到12代必须用win11就还是买了11900h的本子。

@yjmy705
好像win10+加12代u对游戏性能影响不大

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

台式还在E3的我总感觉我换个十代都够了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

因为小核真的很牛啊

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hgfdsa 发表于 2021-12-16 10:21
12代功耗要好很多,也就是说同等散热的清空下实际游戏的时候12代能跑的频率更高 ...

移动版11代和12代制造工艺是一样的,不应该有桌面版那样巨大的差异

头像被屏蔽

最关键的功耗发热问题你不考虑吗?45w的12代能跑出75w甚至90w的11代水平

qazesz 发表于 2021-12-16 12:04
移动版11代和12代制造工艺是一样的,不应该有桌面版那样巨大的差异

11代uncore功耗太高,低频下能耗比很差的

qazesz 发表于 2021-12-16 12:04

11代是10nm super fin,12代是enhanced super fin,intel宣称每瓦性能比SuperFin提升约10% - 15%

想了想,其实问题还是win11的问题,如果win11还要2,3年才稳定,那用了12代岂不是反而要被多折腾。

稍微等等好了,从目前来看,12代大核能耗比进步相当有限。可能不会在笔记本上有什么像样提升。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我还是用的8代低压,单核4.6g,跑啥都没问题的感觉

7700hq我关了睿频,只用2.8g4c8t都完全够

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Xenor 发表于 2021-12-16 16:32
我还是用的8代低压,单核4.6g,跑啥都没问题的感觉

其实我用着智商u 10510u,也挺满意的。。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

laotoutou 发表于 2021-12-16 18:44
其实我用着智商u 10510u,也挺满意的。。

—— 来自 S1Fun

10510u的4.9g也是天花板了
我4.6都觉得太过激进,因为有时插着电源都会掉电,怕它哪天爆炸了只能把电池锁95%

12的cpu不能装win10么?

Xenor 发表于 2021-12-17 15:23
10510u的4.9g也是天花板了

我4.6都觉得太过激进,因为有时插着电源都会掉电,怕它哪天爆炸了只能 ...

你这是限制的CPU啊,没限制电池啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

samsoncheng 发表于 2021-12-17 17:52
你这是限制的CPU啊,没限制电池啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

说得对,是限制的CPU处理器性能95%,我是从电池图标点进去的惯性了电池限制不了

大核插电性能提升有限,但是小核低功耗性能特别能打,顺带把多核性能提升了不少,能等就等,不能等也不过时