搜索

[硬件] 看了OPPO FEND N的系统演示,对绿厂平板系统放心了。

https://b23.tv/BV14U4y1K7TA

里面有分屏,小窗演示。管中窥豹,绿厂的平板系统应该不会太拉。

不过咋就一看漫画的,能用就行。

希望做工好点。

突然一堆厂商出来做平板,当年都没人愿意做,希望不要都搞一些870,778的板子,上一个旗舰8根1啊

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这种事不能推测的,你看啊米的平板

tyx776 发表于 2021-12-15 20:41

希望绿厂上点心。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

android12对大屏设备进行了一些适配,比如强制所有应用分屏,平行视界,以及类似ipad的任务栏等。play商店也会对应用的大屏幕适配给出评分。看来google最近对大屏幕设备很关注,希望能借此带动一波折叠屏的潮流,把价格给降下来(说的就是你pdd。find n 要是明年这时候和小米一样到5000档就是真香了。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

绿厂做平板了?

啊米连联想平板都不如

天气姐姐 发表于 2021-12-15 23:25
android12对大屏设备进行了一些适配,比如强制所有应用分屏,平行视界,以及类似ipad的任务栏等。play商店 ...

谷歌自己都放弃折叠屏了

—— 来自 S1Fun

oppo的系统很拉,各种杀后台

kina 发表于 2021-12-15 23:34
绿厂做平板了?

蓝绿平板都开案很久了,明年应该都会上

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kina 发表于 2021-12-15 23:34
绿厂做平板了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

外屏尺寸我很喜欢,内屏的比例就有点怪了。要是3:2那就最好了。
至于他说这个比例尺寸适合看漫画我就只能呵呵了,左右两边浪费了大量的空间,
如果说4:3或者3:2看视频浪费了大量空间,那这个接近1:1的就是最大程度的浪费空间了

benjin 发表于 2021-12-16 07:33
外屏尺寸我很喜欢,内屏的比例就有点怪了。要是3:2那就最好了。
至于他说这个比例尺寸适合看漫画我就只能 ...

内屏3:2没法设计
那样外屏展开就是4:3,比三星那个遥控器更奇葩了
现阶段的折叠屏内屏弄个1:1估计都是方便外屏弄个接近18:9

发布会上也是各种平行视界/多窗口什么的吹的天花乱坠,然后现在系统也接近放养

也是离谱

内外屏240hz的pwm调光,33w充,oppo为了便宜舍弃太多东西了

万花谷杂役 发表于 2021-12-15 23:34
啊米连联想平板都不如

你但凡俩用过一个也不至于说出这种话

雪影 发表于 2021-12-16 00:17

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

蓝厂的平板早就在卖了吧,那啥小天才护眼平板

yzbb 发表于 2021-12-16 08:23
发布会上也是各种平行视界/多窗口什么的吹的天花乱坠,然后现在系统也接近放养

也是离谱 ...

因为大部分安卓平板主要工作就是看片和上网课,平行视界多窗口其实没卵用。

帝蓝 发表于 2021-12-16 08:44
你但凡俩用过一个也不至于说出这种话

都用过,都是辣鸡,但是联想做工系统都比小米强,全咸鱼了

万花谷杂役 发表于 2021-12-16 09:28
都用过,都是辣鸡,但是联想做工系统都比小米强,全咸鱼了

联想的玩意用了一天就退了 现在双持米板45

不知道从miui过去能有多大的体验提升

看到他展示看漫画那里绷不住了,那么大黑边强行吹啥啊

我本来就想买来看漫画,结果一看大黑边,还是乖乖地去三星阵容好了,可三星韩版信号差,港版过万折痕明显,难受

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

就看漫画和视频的娱乐板需要啥需求,又不像手机那样需要那么多功能,极简最好,选大牌和最便宜的,品牌厂和寨板做工不是一个档次的,所以我选美国良心

平板不是手机,系统拉跨点影响不大,做工+屏幕是最主要的,另外关键的几样还是要有,比如全功能USB,tf卡槽,要学米板5那样把后两者扔掉就傻了

安卓板子看三星呀三星那个分屏可是老牛了

saintsimpler 发表于 2021-12-16 08:28
内外屏240hz的pwm调光,33w充,oppo为了便宜舍弃太多东西了

内屏是折叠屏成本高,为了省钱能理解,外屏这钱省的莫名其妙啊

benjin 发表于 2021-12-16 07:33
至于他说这个比例尺寸适合看漫画我就只能 ...

换个角度想……这个弱智内屏挖孔,如果不是左右有黑边的话,画面就要被开个孔了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yzbb 发表于 2021-12-16 08:21
内屏3:2没法设计
那样外屏展开就是4:3,比三星那个遥控器更奇葩了
现阶段的折叠屏内屏弄个1:1估计都是 ...

外屏不需要完全填满啊我觉得,现在这样是为了迁就外屏比例而牺牲面积最大的内屏了

我很费纸 发表于 2021-12-16 16:14
换个角度想……这个弱智内屏挖孔,如果不是左右有黑边的话,画面就要被开个孔了

—— 来自 Sony  ...

我情愿内屏没有摄像头

benjin 发表于 2021-12-16 16:35
外屏不需要完全填满啊我觉得,现在这样是为了迁就外屏比例而牺牲面积最大的内屏了 ...

那外屏边框就不止可以跑马
1.5:2就算变成16:9两边都得留1/4的总体宽度,太难看了
3:2能做的估计得等到三折屏

benjin 发表于 2021-12-16 16:35
我情愿内屏没有摄像头

我也希望没有,奈何挖孔爱好者们无处不在

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2021-12-16 17:56
那么会出8寸小平板吗?

目前8寸平板只有联想拯救者有消息

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

"利器",看来这个比例看漫画实在是不太行。
用滚动或者横屏应该能好点把。

yzbb 发表于 2021-12-16 17:16
那外屏边框就不止可以跑马
1.5:2就算变成16:9两边都得留1/4的总体宽度,太难看了
3:2能做的估计得等到三 ...

上下可以拉伸,外屏的比例做长一点点就行了

我很费纸 发表于 2021-12-16 17:49
我也希望没有,奈何挖孔爱好者们无处不在

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

边沿挖空还好,最恶心的是中央挖空。。。

Antidote丶 发表于 2021-12-16 19:29
"利器",看来这个比例看漫画实在是不太行。
用滚动或者横屏应该能好点把。
...

看到这句我就特想吐槽了。。。。这屏幕利用率。。。。
看视频那里也是,整个屏幕浪费了有三分之一不止了吧

benjin 发表于 2021-12-16 22:14
看到这句我就特想吐槽了。。。。这屏幕利用率。。。。
看视频那里也是,整个屏幕浪费了有三分之一不止了 ...

21:9完全没大屏的优势

Antidote丶 发表于 2021-12-16 22:53
21:9完全没大屏的优势

所以我才说这个内屏的比例不行