搜索
楼主: 冰寒之月

[多平台] 魂3的地图应该怎么修改才能让它有魂1味?

如果连一代与三代的篝火设置差距都看不出来,强行说三代设计不差的,估计也觉得仁王的地图设计差不到哪里去。

zx2kks 发表于 2021-12-14 12:47
你们整天说魂3地图让我以为有多差……昨天刚玩到净身小教会,这个篝火被一个梯子加两扇门多利用了3 ...

你看到的是魂3的上限,差不多也就是魂1的标准

魂1的篝火设置有些时候有点为难初见玩家了。
我不看攻略玩的,古城的那个篝火我没找到,而小隆德我总觉得应该有个篝火翻个底朝天却没有。
魂1主要还是强在立体地图。
我在飞龙桥踢了楼梯,在教会坐了往下的电梯,病村坐水车开门之后的那种浑身鸡皮疙瘩的感觉才是魂1的核心竞争力

魂一篝火精妙吗?
不觉得,我只觉得地图好。

篝火连接几个区域也是地图的优点,但传送点那么少肯定是减分的,初见多跑两次觉得好,后面就是烦,重制版就加了篝火。

这种设计更适合加剧情,比如回去某个地方需要跑一段路才能到,中途会触发点什么东西。
黑魂触发式的剧情又没几个,而且也没放在篝火的必经路上,那无关地区多加点篝火有什么关系,篝火连篝火我觉得完全不是问题。

不可避免 发表于 2021-12-14 18:42
如果连一代与三代的篝火设置差距都看不出来,强行说三代设计不差的,估计也觉得仁王的地图设计差不到哪里去 ...

仁王其实有几张地图设计还是挺不错的,比如那个反转忍者屋,但重进任务刷新地图搭配上魂系设计逻辑完全莫名其妙

其实我觉得仁王2挺多图虽然实现得不是很好,但还是挺有想法的,有一套地图机制:猫头鹰探照灯,妖怪一夜城水阀、首尾相连,真柄直隆前的三重门,平等院上下两层结构(虽然我巨讨厌这图)……大部分玩起来虽然刻意但是整体体验不错。玩魂3时我感觉相反,实现得还行但没啥亮眼的地方,太没野心了。就地图设计这一块二选一我还是选仁王2,起码给我新东西。当然这俩的地图加起来都不够魂1打