搜索
楼主: 彩虹肥宅

[多平台] 掌机的未来会不会是安卓掌机

whzfjk 发表于 2021-12-13 19:34
Google Play 老游戏移植买断版销量(除去论外的 FF 和 DQ):

sting:

VP1:10000~50000
这区间也太宽了吧

whzfjk 发表于 2021-12-13 19:34
Google Play 老游戏移植买断版销量(除去论外的 FF 和 DQ):

sting:

手机的方便程度在于兜里直接掏出来玩啊
这点ns办不到

3DS以现在的技术重制,完全可以在不改变大小的情况下性能比NS好,而且上屏幕铺满,也不必比ite小。可惜应该不会再单独出掌机了。

感觉现在的掌机要突破手游的封锁圈得有一整套生态才行,就比如老任那一套,单纯的将设备缩小模拟其他平台上的游戏在我看来有点削足适履,掌机想要充分发挥掌机的优势就必须得有符合碎片化游玩的游戏,不然掌机也纯粹只是个牺牲了体验来达成便携性的主机而已。
但如果说到碎片化游玩,目前的手游并不做的差,只是如今的玩法已经高度和服务型与氪金绑定了,只要手游乐子人心态的用户还是市场主体,掌机游戏就难以与当今手游抗衡

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 22:26
现在安卓已经有ns模拟器了,而且这个帖子根本就没有考虑任天堂啊

不考虑任天堂为什么要讨论掌机的未来?
讨论的不应该是游戏手机吗?

椎名mahuyo 发表于 2021-12-13 19:34
怎么盈利啊 根本没法解决盗版问题

按照现在的状态来说,其实这不会最大问题啊,Steam作为pc上的游戏发售平台这么火爆,里面卖的游戏想获得盗版在网上也不是什么难事,何况只要把游戏一部分内容做成联网内容就把一部分盗版解决了,更别提现在Google play还有App Store上一直都有买断制游戏,这些游戏也不是没有盗版,不过说到底都是“未来”,现实就是残酷,出个安卓游戏模拟器神机可能还不如一个黑鲨那种套装

希德尼娅 发表于 2021-12-14 08:09
然而普通大众没你们婆罗门那么挑剔

恰恰相反,任天堂考虑这么多是为了适应大众需求,真正的婆罗门会花大价钱买win掌机折腾

HazukiShion 发表于 2021-12-14 10:52
不考虑任天堂为什么要讨论掌机的未来?
讨论的不应该是游戏手机吗?

掌机的未来就是光明正大玩盗版 真做大了也不怕任天堂法务部找上门,还是打算玩那套“我们只做硬件不参与软件破解所以是无辜的”

游戏机的 未来都可以是手机了

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 23:39
你觉得我是在和别人辩论吗,我只是在分享自己的想法,你不觉得你这样活着很累吗

—— 来 ...

敌进我退,你这辩论术无敌了啊,别人和你讨论主题,你就转进讨论人生。

我觉得按现在的发展趋势,更大的可能是厂商们开始纷纷寻找更加适合触屏的控制方案而不是又开始推销手机手柄这种假肢。随身游戏市场可能只剩手游了,剩下就是一小部分人买点寨厂的安卓掌机win掌机玩玩模拟器。
现代人连随身带一个充电宝都嫌多了要用街上那个又慢又贵的共享充电宝,楼主为什么会觉得让他们多带一个比手机还大,还有按键和摇杆不便收纳的东西出门会合理?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

御三家有两家的主机本质上都是定制的Linux,steamdeck也是定制Linux,各种开源掌机更是Linux,安卓是在Linux上加了一层标准,为了规避Linux的开源协议的强制开放要求,但本质上也仍是Linux,本来就没多大区别,就看谁把功能裁剪得好,更能发挥硬件能力,生态上构建得更吸引玩家。

shamisen 发表于 2021-12-14 12:57
敌进我退,你这辩论术无敌了啊,别人和你讨论主题,你就转进讨论人生。 ...

我从一开始就没有讨论的打算,让别人也认同这个观点很爽吗?让我觉得安卓掌机不可行之后你会很爽吗?我是有多闲

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

彩虹肥宅 发表于 2021-12-14 14:38
我从一开始就没有讨论的打算,让别人也认同这个观点很爽吗?让我觉得安卓掌机不可行之后你会很爽吗?我是 ...

你先看看你帖子标题

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-12-14 14:43
你先看看你帖子标题

—— 来自 S1Fun

这个标题有什么问题?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

倒置因果了,你之所以看到安卓手机性能和性价比吊打开源掌机,是因为手机需求和出货远大于掌机,平均硬件价格可以做低
真让手机厂去做掌机,就这么点销量怎么平摊开发成本

fatbigbright 发表于 2021-12-14 14:01
御三家有两家的主机本质上都是定制的Linux,steamdeck也是定制Linux,各种开源掌机更是Linux,安卓是在Linu ...

xbox好像一直基于windows,PS4/PS5基于FreeBSD,Switch内核也是基于FreeBSD,驱动层面用了些安卓。
真要说的话应该是万物起源Unix(

头像被屏蔽

以怀旧为卖点的机器没有未来可言

头像被屏蔽

买过gpd,后来发现还是手机+拉伸手柄香

imosuke 发表于 2021-12-14 16:39
买过gpd,后来发现还是手机+拉伸手柄香

win3就是太丑了,gpd新机器好看的也就pocket3,不过因为品控我不敢买。

满满一大杯 发表于 2021-12-14 15:17
xbox好像一直基于windows,PS4/PS5基于FreeBSD,Switch内核也是基于FreeBSD,驱动层面用了些安卓。
真要说 ...

啊如果是FreeBSD的话,那严格来说还不是Linux,是Unix~

彩虹肥宅 发表于 2021-12-14 16:48
win3就是太丑了,gpd新机器好看的也就pocket3,不过因为品控我不敢买。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android ...

GPD也出了安卓掌机,说实话买那玩意还不如花几倍的钱买个WIN3,要手感没手感,要机能没机能,你甚至可以用WIN3模拟一台那玩意

任天索尼子 发表于 2021-12-14 17:13
GPD也出了安卓掌机,说实话买那玩意还不如花几倍的钱买个WIN3,要手感没手感,要机能没机能,你甚至可以 ...

而且那玩意还挺贵,还有一个特丑的挖孔屏

任天索尼子 发表于 2021-12-14 17:13
GPD也出了安卓掌机,说实话买那玩意还不如花几倍的钱买个WIN3,要手感没手感,要机能没机能,你甚至可以 ...

xp比win3轻巧多了,而且win3那超窄的侧边也配谈手感,xp再烂也比它好。如果xp是835的核我就去买了,win3这半斤重砖头又沉又热能在手上玩超过一个小时?

掌机的未来如何,恐怕得先看游戏厂商的需求了。需要用户能买得起,用得起,且能保护自己的知识产权,不会被轻易破解……
至于安卓……算了吧。分分钟就被破的。(真要用安卓,除了魔改,还得考虑下谷歌。毕竟安卓是人家的。)

ASDZ 发表于 2021-12-14 15:37
英伟达shield掌机绝对算是大牌安卓掌机了,挺失败的
我觉得steam搞安卓掌机才有戏,steam游戏也有一些移 ...

我又没说有大牌进了就能成功,但是现在连个大牌都没有,成功的苗头都看不到吧
steam他自己都没移动平台能成功啥啊……质量吊打一般手游的那些移植游戏销量如何?这么多年了大家懂得都懂啊。

minysun 发表于 2021-12-13 22:26
跑大型游戏还是算了,NS被任地狱严控功耗最后也就2-3h的续航,都妥协成那样了最终体积作为便携游戏 ...

隔壁quest2也是安卓底子,高通芯片,能跑vr游戏,也1000w销量了。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dumplingpro 发表于 2021-12-14 18:51
隔壁quest2也是安卓底子,高通芯片,能跑vr游戏,也1000w销量了。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上 ...

quest2的成功依托于vr概念,相比竞品足够低的门槛(售价低,不用接电,一体机减少空间限制)以及最关键的杀手应用beat saber,缺一不可,某种意义上和当年的wii以及kinect挺像的。而wii和kinect后续产品在失去概念红利后混得都不咋地,希望quest2不要重蹈前辈覆辙。

fatbigbright 发表于 2021-12-14 14:01
御三家有两家的主机本质上都是定制的Linux,steamdeck也是定制Linux,各种开源掌机更是Linux,安卓是在Linu ...

指令集的差别才更决定性吧,valve能把win游戏搬到linux上,可没法搬到android上,操作系统常常给人一种接管底层一切的错觉,但事实上,谁还不是直接跑在cpu上的呢…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

minysun 发表于 2021-12-14 20:20
quest2的成功依托于vr概念,相比竞品足够低的门槛(售价低,不用接电,一体机减少空间限制)以及最关键的杀 ...

我是说Quest2就是安卓……头机,要求更高的VR都能跑,安卓掌机说跑不动不能全赖硬件和操作系统。

与其说掌机的未来,不如说是掌机的过去。

安卓机或者说手机作为掌机,全部的意义就在于配上手柄模拟老游戏,那个库早已经焊死了,没有未来的

而手机上又不会出符合掌机玩家需求的新游戏,所以还是等NS啥时候出2吧

cubesun 发表于 2021-12-15 12:30
与其说掌机的未来,不如说是掌机的过去。

安卓机或者说手机作为掌机,全部的意义就在于配上手柄模拟老游戏 ...

我还挺期待手游mmo的发展的