搜索

[硬件] 海鲜市场买的显卡一装驱动就黑屏,要怎么处理呢?

买了张RX550 2GB,GPU-Z可以看到是Lexa 512SP,但是一安装驱动就黑屏
一开始以为是安装的姿势不对,就进安全模式清理掉了amd显卡驱动,再安装,也还是一安装好了就黑屏
后来觉得可能是安装硬件的时候没有插好,就拆下来重新安装了,还是这样
换回来原来的显卡,完全正常
原来的显卡是RX580,按理来说是可以直接更换的吧,都是一代东西

退货呀。还能咋办

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

大概率是假卡刷了骗人固件的

大概率假卡中招了

我有张270x也是一装驱动就在开机windows logo那里一闪黑屏,不装驱动就没事,不知道哪里坏了,现在是真亮机卡一张。

扔了吧

【同德2080Ti进系统后啪的一声,很快啊,直接黑屏-哔哩哔哩】 https://b23.tv/khHJGDE

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

退货吧,我以前遇到这种装驱动黑屏的九成都是显卡有问题

猫熊爱 发表于 2021-12-13 04:03
大概率是假卡刷了骗人固件的

发现是HDMI坏了
用DVI接口可以正常用,但是负载高的时候电脑会特别卡
不过跑furmark却又是正常的

不过怎么说这都是问题卡,能退就退吧。

矩形冰块 发表于 2021-12-14 10:53
不过怎么说这都是问题卡,能退就退吧。

现在350左右收靠谱的RX550,翻车的几率大吗?
主要是这几天把显卡卖了,没显卡用

建议拆下散热看看核心编号对不对

ls2021 发表于 2021-12-14 10:54
现在350左右收靠谱的RX550,翻车的几率大吗?
主要是这几天把显卡卖了,没显卡用 ...

翻不翻的只能看对方卖家人品了,不过550也不是什么好卡 何必非买这个型号的呢。

ls2021 发表于 2021-12-14 10:49
发现是HDMI坏了
不过跑furmark却又是正常的 ...

你原来接hdmi黑屏的时候有没有死机?
我的270x用dvi转换头接的vga,黑屏时死机了(跟上面视频一样按键盘cap键灯没反应)。

纯情小鸭鸭 发表于 2021-12-14 11:20
你原来接hdmi黑屏的时候有没有死机?
我的270x用dvi转换头接的vga,黑屏时死机了(跟上面视频一样按键盘c ...

接HDMI的时候没有死机,很正常,就是没有任何输出,音频和视频都不能够输出

ls2021 发表于 2021-12-14 10:49
发现是HDMI坏了
不过跑furmark却又是正常的 ...

我以前有张卡就坏得类似,一开始是DP口花屏,但是HDMI、DVI还能用,给我弟还用了两年,后来就发展到装驱动黑屏没法用了。

明显故障卡啊,暗病的拿出来卖

头像被屏蔽

胸口有毛 发表于 2021-12-14 14:05
明显故障卡啊,暗病的拿出来卖

暗病挺多的,看能不能正常退掉
折腾了好几天,还要贴邮费

矩形冰块 发表于 2021-12-14 11:06
翻不翻的只能看对方卖家人品了,不过550也不是什么好卡 何必非买这个型号的呢。 ...

那有没有什么推荐的型号呢?
4k亮机、不要太老、可以带的动原神和手游就可以了
RX550的性能是够的。自己别的显卡卖了,只有张没有DP的HD7750,4k30的画面看得要吐了