搜索

[求战] 【暴论】普奇神父就是荒木心中理想的花京院

头像被屏蔽

+1思路广
补充一个关键论据:花京院初见时和普奇一样,拥有“操纵人心”的替身能力。
我觉得这一点其实是其他几点相互对应的,因为自身的“孤独”所以渴望“操纵人心”,而“操纵人心”的能力又很容易联想到宗教元素“教皇”。
不过考虑到普奇在最后的糟糕表现,与其说是plus版,不如说是“如果走了另一条路”的脑洞魔改版。

评分

和真克瓦尔 + 2

普奇就给我感觉……一方面是个认为自己那一套扭曲的理论是对的然后为了实现他的不切实际的理想可以不择手段甚至牺牲自己,
另一方面真的遇到自己生命危险的时候却选择求饶,这两方面就挺矛盾的
看看他之前的boss
dio最后仍然在思考着如何击败承太郎
吉良在最后还在想着发动败者吃尘
老板选择和镇魂曲的乔鲁诺刚
可他……就这方面就给人感觉很low,再加上杀死承太郎之类的事就算塑造的再饱满也让人喜欢不起来

proselyte 发表于 2021-12-12 20:36
普奇就给我感觉……一方面是个认为自己那一套扭曲的理论是对的然后为了实现他的不切实际的理想可以不择手段 ...

“吃我这招以血蒙眼!”

神父和DIO不是一脉相承的么,所有的“理想天堂”都只是建立在他们口中以自己为支配的世界里,然而自己实践起来就是永远摆脱不了就是想跟乔斯达家的人干架而已(还只能我单方面揍别人,别人不能揍我)。

如果真如楼主所分析,那徐伦和普奇的替身岂不是反了?

还有楼上所说,花京院打不过也会冷静分析破局,普奇逆风局有多low就不提了,当然jojo的boss逆风局都挺low的也不全是普奇的问题

proselyte 发表于 2021-12-12 20:36
普奇就给我感觉……一方面是个认为自己那一套扭曲的理论是对的然后为了实现他的不切实际的理想可以不择手段 ...

这就是所谓的“小人”吧。
前面几个反派虽然屑,但是本身的精神力还是很强的,这也反应在替身战上
普奇虽然有坚定的目标,但在遇到危及自身的情况时没有足够的意志支持自己的行动。
不过这样塑造出来的人也更接近“普通的坏人”,让人更加痛恨

枫紫 发表于 2021-12-12 20:50
如果真如楼主所分析,那徐伦和普奇的替身岂不是反了?

还有楼上所说,花京院打不过也会冷静分析破局,普奇 ...

那你这么说带总统就不服了,顺风草菅人命,强暴未成年,看不起穷人,长得还矮肥丑,逆风装逼嘴遁,发表正义の演讲,托大业于他人。堪称jojo逆风高光第一人。

头像被屏蔽

别的boss是对面推塔推到门口才会哭,神父是被人a一下就想哭了

花京院一开始真的只是为了背叛才设计的角色,这点我也有共识。这么考虑杀灰塔也可以理解为是个投名状。

不过这就像托奇变成了阿米巴一样,jump历史上这种角色并不是没有先例。荒木只不过是把预定填充进这个角色的颜色换成了另一种而已。

至于花京院和dio成为朋友这事儿我没看到过,可能是3部原作里的?不记得了。

头像被屏蔽

花京院可是抱着必死的觉悟才开20m水花结界的,他普奇什么时候打过逆风局,天气一场青蛙雨都让他慌得不行话说jojo那个吃鸡里面,花京院的大招真是犯规技能,最后缩圈1v1大招开出来就结束了

我总感觉前几楼的回复我看过

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

厄神之息 发表于 2021-12-12 21:30
那你这么说带总统就不服了,顺风草菅人命,强暴未成年,看不起穷人,长得还矮肥丑,逆风装逼嘴遁 ...

逆风高光第一人绷不住了

厄神之息 发表于 2021-12-12 21:30
那你这么说带总统就不服了,顺风草菅人命,强暴未成年,看不起穷人,长得还矮肥丑,逆风装逼嘴遁 ...

带统领也不知道露西是未成年吧,而且她的身份是史提尔的人妻

所在彼方 发表于 2021-12-13 09:45
带统领也不知道露西是未成年吧,而且她的身份是史提尔的人妻

强暴人妻就更不咋地了

普奇之所以被人觉得恶心,并不是什么无敌的能力或者打败了主角团,而是他双标的思路和拳师是一样一样的——为了实现我理想的世界,你们都去死吧……什么?我也得死?那可不行!正所谓死迪奥不死神父,我可是要见证新世界的

头像被屏蔽

厄神之息 发表于 2021-12-13 09:57
强暴人妻就更不咋地了

那时候lucy是披着大总统老婆皮。

大总统根据感觉确认了皮下面是别的女人,不是自己老婆。至于是谁这一点并不重要。

这段剧情真正的槽点在于大总统的为国**论。
上幼女和别人老婆都是事后诸葛亮行为不再讨论。

我和我老婆无后
我摸到你感觉特殊,所以你肯定不是我老婆。
阿妹你看需要我的后代。
我对你有特殊感觉,所以你要为国生下我的后代。

这段台词配合荒木那种一本正经的大概哲理发言我第一感觉是这人没救了。

普奇自以为命运(荒木)站在自己这边,到最后发现自己也不过是命运(荒木)用完就丢的工具那一刻整个人就破格了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

双标狗惹人嫌很正常

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

但我不认为普奇需要朋友,花京院需要的是朋友,孤独感是花京院很重要的一个组成部分,但普奇就没有这种孤独感。不过黄色节制哪里我真没看到过打算让花京院叛变的说法,有出处吗

没感觉神父人设厚度比所有jojo高了,在我看来不如乔尼

头像被屏蔽

普齐这个双标狗还能碰瓷拿命去拼的花京院啊,就算不谈玩命的时候,即使知道自己要死了,花京院也没有怨声载道,而是在人生最后的时刻用最后的力量去提醒同伴,至于神父这个双标狗死前的状态吗,啧啧啧啧
另外要是说B格的话,和老妖笔下几个著名的BOSS来比起来,真小人比不过DIO,伪君子比不过大总统,活生生的小丑啊。。。。。LOWB这一点倒是天下无敌

从设计要素和访谈废案谈角色重构还是挺有意思的,不过倒二段这种类似角色写得最好的比较法,也不怪人用双标老调重弹。然后就是拿其他BOSS来比较了。
说到角色在顺风局逆风局的问题,楼里谈到花京院,人主观上明显也不是觉得自己会输,甚至恰恰相反。角色在逆境的态度很多是角色定位造成的,布加拉提在作为第一个对手的时期,逆风的时候表现得也很怕死,霓虹弹幕对这段表现也吐槽小物臭,跟后来的塑造表现天差地别。反过来的就是楼里被提到几次的大总统了。

和真克瓦尔 发表于 2021-12-13 15:11
有吗?他没想到自己会死吧

20m绿宝石是放弃防御全换成自动射击模式的,花京院当时是打算拼个相杀的,没想到被时停无伤秒了……

吉:这想法挺有意思
      早死的二乔,背叛的花京院,女子队黑帮,女安娜苏,如果没有编辑拦着荒木会整出个啥,我倒是真想看看。

发财就手 发表于 2021-12-13 10:53
花京院中途背叛主角团这个原设定让我想起第五部的福葛原本设定作为迪亚波罗的间谍,结果荒木还是没复刻搞成 ...

紫烟能力太强了,而且不仅杀敌还杀队友,也就是在镜中人战有足够的空间让福葛用能力。想想要是在列车战福葛用能力,死的就是一列车的人了。
而且过于自杀式的能力在手Boss战也没法写,我能力开了,你喜欢删时间是吧?删也得死。

—— 来自 S1Fun

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-12-13 22:48
紫烟能力太强了,而且不仅杀敌还杀队友,也就是在镜中人战有足够的空间让福葛用能力。想想要是在列车战福 ...

老板好像能删掉过程,就子弹那段就是,删掉了命中自己的部分,不过紫烟病毒能持续五分钟,老板应该是删不到那么多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果要安排花京院反水,前面就不该安排他被卖鱼强暴揍了

一个在教学关就已经被主角揍成猪头的杂鱼反水,会有什么剧情张力吗

头像被屏蔽