搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 狗屎tga的竞品?

本来嘛,就把tga当个乐子看,有点不干净的也没啥
我不想说得太难听,但是今年角色扮演类游戏候选宁可上一堆歪瓜裂枣也不肯上pfwr是真的被恶心到了。就算人各有好,游戏的绝对素质也是放在那里摆着的,哪怕让瞎子来选都不可能漏了这款游戏吧?
评选年度游戏这种名利双收的事情难道就没有第二家相对中立并且具有影响力的媒体或者组织来做了吗?

泥潭GOTY不是有人开帖子了吗?

其实这么说确实挺过分的,虽然我不喜欢pfwr但是这怎么看最少也得有个提名啊。。。

https://www.gamechoiceawards.com/
https://awards.cesa.or.jp/

连GDC都不知道的你却知道TGA,说明TGA组织的成功啊,你以为颁一个奖放10个广告和那么多演艺咖是白搞的?
TGA上让你从昨天气到现在的最佳RPG颁奖时长还不到放个亚马逊广告的一半呢

mazin001 发表于 2021-12-11 08:35
https://www.gamechoiceawards.com/
https://awards.cesa.or.jp/

你觉得我为什么要强调“影响力

—— 来自 S1Fun

VictorWJ 发表于 2021-12-11 09:39
你觉得我为什么要强调“影响力”

—— 来自 S1Fun

你仔细看看我下面两句话呢

920619lqy 发表于 2021-12-11 08:30
泥潭GOTY不是有人开帖子了吗?

“影响力”啊“影响力”
或者我就坦白说了吧,我想要一个诸如三三老师这样的非婆罗门萌妹也会关注并且转播的评奖,而不是只能听一堆抠脚婆罗门或者zzzq主持人在那逼逼

—— 来自 S1Fun

mazin001 发表于 2021-12-11 08:41
你仔细看看我下面两句话呢

那你说得对

—— 来自 S1Fun

要这种小出圈级别的影响力好像只有tga了

当然是
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2041863-0-1.html

VictorWJ 发表于 2021-12-11 09:46
“影响力”啊“影响力”
或者我就坦白说了吧,我想要一个诸如三三老师这样的非婆罗门萌妹也会关注 ...

PlayStationawards啊,欧泡们现在还在庆祝呢
日本游戏大赏可没影响力?拿出你的日版游戏包装盒封面上仔细看看?这破奖比TGA还不合婆罗门胃口呢
你看的那些KOL会转TGA是因为其它竞品没TGA的本事找文输菩萨之类的游戏搞登陆签到页,请基努里维斯坐台

GDC都没影响力了吗?好歹是游戏开发者自己搞的会议+颁奖,行业内影响力也算影响力吧。不过开发者倒谈不上中立。
而且还专门有个Best Design的奖项,不像TGA作为一个游戏奖项竟然没gameplay、关卡设计、机制设计等相关奖项。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

要论同级“影响力”的话就不该问啊,如果有,你应该已经听说了by definition。所以没有就是没有

正经讲的话,有这种出圈力可能就因为TGA是个没有日常活动,没有常设机构的节庆临时拉人草台戏班,各种媒体都可以中立地来蹭它一波热度。各大媒体门户本来一直有自己的年度event,但比如IGN当然提都不会提GameSpot今年GOTY奖给了谁,就没有这种全网庆典感。

蹭多了观众也会烦,所以流量奥斯卡只有一个,剩下的只能是金球之类。至于是谁,“总有人会赢,为什么不能是我”,既然Geoff如此卖力,是他也正常吧

评分

VictorWJ + 1 好评加鹅

GomezS 发表于 2021-12-11 08:57
GDC都没影响力了吗?好歹是游戏开发者自己搞的会议+颁奖,行业内影响力也算影响力吧。不过开发者倒谈不上中 ...

gdc只能说国内关注度还不够好吧,很多时候想找某场制作人的演讲都只能啃生肉

—— 来自 S1Fun

VictorWJ 发表于 2021-12-11 09:10
gdc只能说国内关注度还不够好吧,很多时候想找某场制作人的演讲都只能啃生肉

—— 来自 S1Fun ...

竞品如果说关注度得差不多的话那TGA确实没有

ybfelix 发表于 2021-12-11 09:05
要论同级“影响力”的话就不该问啊,如果有,你应该已经听说了by definition。所以没有就是没有

正经讲 ...

你说得很有道理。只是我还是有点不服气,Geoff一个人都能拉起这么大的场子,游戏界难道就没有第二个Geoff了吗?就算蹭多了会烦,那至少也可以每年蹭个两三次的吧

—— 来自 S1Fun

TGA真正对标的是E3,Geoff太懂业界了,他很清楚比起年中的E3,厂商更需要一个年底的集中展会来进行宣发

而他在草创阶段要做的就是利用颁奖制造话题提升影响力,剩下的事就水到渠成了。至于各种细分品类的具体归属问题,只有婆罗门会在乎

看了看这gdc的获奖作品,要是影响力大了一样被泥潭喷爆

M0kha 发表于 2021-12-11 09:53
看了看这gdc的获奖作品,要是影响力大了一样被泥潭喷爆

草 经典黑帝斯

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

匿名
匿名  发表于 2021-12-11 10:26

我个人觉得GDC开发者演讲是比整个TGA都更有价值的东西
不过楼主对TGA也没有必要太仇恨,就当成冬季E3来看就好

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

匿名
匿名  发表于 2021-12-11 10:33

洛杉矶冬季游戏展罢了,认真你就输了
你看今年EDG这么牛,连个提名都没有,区区正义之怒算啥。

—— 来自 S1Fun

媒体这个东西它太中立了就不太可能有影响力。不选pf很正常,TGA的影响力决定了选小众游戏是浪费黄金推荐位的行为,nobody care,最佳RPG在TGA所面对的受众里并不重要,不然也不会口报就完事了,最佳策略游戏同理,分类错误?留着也就是个证明自己啥都有的理由。

TGA的定位是“媒体奖”,也就是包括获奖游戏的选取喜好都是偏向媒体的,跟玩家喜好有偏差很正常,而媒体作为宣传机器天然就有影响力,也就是说,TGA获奖名单的“偏差”跟影响力几乎是绑定的

The Vidya Gaem Awards

对TGA的仇恨是因为自己喜欢的没被选上的话,我认为什么类似的竞品下场都一样

建议只当E3来看

其实俺觉得TGA也不如E3,各种文娱演出太尬了,E3虽然也有些厂商玩尬的,但相对少点。
TGA搞文娱演出的时候观众想快进,宣布什么最佳rpg最佳模拟的时候举办方想快进,最有价值的只有预告片子,但是又不能像正经展会一样每家开发者上台跟着片子详细讲干货

玩个游戏都这么较劲还有什么意思

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

就这几年TGA放的预告片,还E3呢?真会给自己脸上贴金啊

头像被屏蔽

GDC论颁奖也是瞎搞的,有什么好说的,更不用提玩家刷票的金摇杆了,没一个能看的