搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] SCE解体之后sony还会重启类似的日本工作室吗

sce有想法的作品挺多的,sony电脑娱乐日本工作室是彻底没了吗?

花钱买独占就够了要什么日本工作室

—— 来自 S1Fun

跳楼妹,我的跳楼妹

人都遣散了。上代PS4的销量美国很不满意,这代PS5直接躺平了,更不可能投钱。

感觉可以建一个MONO这种打工厂,自己可以出作品,然后给一些技术能力不到位的第三方厂技术支持和发行支持换独占。不过应该不可能

头像被屏蔽

你得看多少旧人进了机器人手柄指南的工作室

头像被屏蔽

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2021-12-10 15:36
市场中心回亚洲也是会中国,日本是没戏了

我朝凭啥是市场中心?靠半年不放一个引进游戏版号只会越来越保守的审查制度还是只需老爷一句话就能被嘣掉的水货市场?还是动不动就乳化的友商各式舆论攻击?发行商得多头铁才会把中国市场当中心啊。

评分

Merdesony -1 精日

想多了最多投钱赞助国内开发商顺路跟腾讯之类的合作。

SCEJ没了,但日本还有Asobi,宇宙机器人搜救行动、Playroom都是很强的

但感觉Asobi就是个打工工作室,血源这样的合作作品可能不会有啦

外国文化产品把中心放中国,这是活得不耐烦了吗

gnleez 发表于 2021-12-10 16:25
SCEJ没了,但日本还有Asobi,宇宙机器人搜救行动、Playroom都是很强的

但感觉Asobi就是个打工工作室,血源 ...

感谢科普

现有状况还是日本是亚洲游戏主阵,利好日本国

双12这一天光电商的放货量就相当于日本11月销量的两倍多,亚洲中心在哪里还用说吗?合作只能找腾讯?没发现早就和米忽悠合作了吗?米忽悠出了国,索尼赚了钱,还保住了国区销量,早就开始共赢了。婆罗门比索尼还看不起中国。中心就一定要审核放松吗?哪里能赚钱哪里人多不就是中心了?而且国区的PS5都是在哪买游戏这索尼还用想吗?日本工作室解散很了不起?日本工作室跟米忽悠比起来是什么废物啊,他们的作品加起来能比得上原神给PS带来的钱多么?平时嘲讽索尼第一方没游戏性时就知道拿日本工作室的纳克12来嘲讽,骂索尼时又假惺惺变成什么跳楼妹粉丝,恶心至极。

婆罗门蠢是真的蠢,被一些九十年代世嘉余孽把持的游戏自媒体**了,满脑子都是日本市场日本键位日本术语。一谈起主机就是什么独占啊次时代啊这些落后概念。不怕和婆罗门蠢猪普及下:索尼从来没靠独占卖过任何一台游戏机,不好意思,哪怕psp也是友商捧场捧上去的。那些因为一些陈年独占上PC就叽叽喳喳的婆罗门都不知道是哪里来的贵物。
不过索尼要是真像婆罗门那么蠢,早就滚出主机圈了。

评分

Merdesony -1
XIEGC -1 我急了
hansel -1 思路广
tlozfan -1 收收味
dumplingpro + 2 某些人玩的不是游戏,是这样的.
法拉 -1 好评加鹅
我不是很好 -1 急死我了
shiroamada + 1 常见的几个精日
Onelooker -1 😅
Patrick000321 -1
berserker210 -1 气急败坏,不靠独占这话你自己信吗?.

Japan Studio应该算是拆没了。
现在SIE WWS日本这边一个Asobi一个Polyphony

在招新的了

头像被屏蔽

血源这个游戏,siej不知道具体出了多少力,光看wiki,siej是发行,制作是fs,再看siej后面出的游戏,不会相当于我和科比合砍83分吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

怎么突然有op高潮了

SONY还有希望做东京丛林吗?SCEJ的唯一神作

反正花钱买限时独占就够了

我怀疑大部分自称索饭的不上网查都说不出10个PS第一二方出来,更何况日本那边的

xeronc 发表于 2021-12-10 17:08
双12这一天光电商的放货量就相当于日本11月销量的两倍多,亚洲中心在哪里还用说吗?合作只能找腾讯?没发现 ...

你都挺好笑的。我朝的电影电视剧市场在亚洲也远超其他国家啊,怎么不见有外国影视业公司已我朝为中心市场来搞?不是不想,是不能。韩剧火了,被禁了。美剧火了,被禁了。日本动画十多年前也火,一纸外国动画电视台禁令,现在也萎了。
游戏妥妥的文化产业,你想你索爹以我朝为中心,老爷答应了吗?

头像被屏蔽

以中文圈为中心倒是没问题
索尼明显放弃日本市场了,输Switch输得底裤不剩
亚洲市场,西亚那边限制比中文圈还大很多,剩下的也就韩国市场了
中文圈起码硬核玩家口味和欧美还是差别不大的,不用投太多资源,会变成事实上的中心
另外这问题上提原批倒是没错,索尼就是把这玩意当作挽留日系玩家的唯一法宝,全力宣传
剩下的爱干吗干吗去,哪怕是上不了Switch的索尼死忠传说系列,都被Xbox把海外宣发权挖走了

啥时候亚洲区索尼以中国为主了?日本再怎么衰落也还是全球第2市场,最近的FF7RE在日本还能有百万销量,PS4也还有900多万销量,在中国能卖出这销量吗?索尼口号是这么说中国市场潜力大,听听就好吧,各种政策原因外加国内新一代年轻人已经没有主机情怀了,以后索尼主机在中国只会越来越难卖。

匿名
匿名  发表于 2021-12-10 20:24

zris 发表于 2021-12-10 18:54
SONY还有希望做东京丛林吗?SCEJ的唯一神作

外山在离开的那期访谈提到过,东京丛林是最后一个社内企划比赛的项目,之后他们的工作就转成协调开发3A项目,社内风气也变成大作至上

看上面有人提,凭记忆回想一下SCEJ有啥作品:我的暑假 自由战争 灵魂献祭 跨越俺的尸体前进 无限回廊 射雕英雄传 死魂曲 ICO 旺达与巨像 食人大舅子 重力眩晕 啪嗒碰 大众高尔夫 捉猴啦 龙骑士传说,还有一些想不起来了,或者说不知道该不该算SCEJ的作品

有生之年还能看到捉猴啦4吗

内森德雷克 发表于 2021-12-10 20:32
看上面有人提,凭记忆回想一下SCEJ有啥作品:我的暑假 自由战争 灵魂献祭 跨越俺的尸体前进 无限回廊 射雕英 ...

勇者别嚣张   RAIN  百万吨啪啦啪啦 多罗猫

还不如指望众筹和pc玩家增长民间自己动手呢。

血污、百英雄、维斯塔利亚传说,乃至vrc那个云漫展也是三个重度爱好者整出来的,还有僚机计划和怒之铁拳这种国际友人。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

名字已被吃 发表于 2021-12-10 17:33
血源这个游戏,siej不知道具体出了多少力,光看wiki,siej是发行,制作是fs,再看siej后面出的游戏,不会相 ...

我感觉他们有在FS力所不及的地方提供帮助,比如说手感,掏肾这一下的感觉比魂123的处决加起来都带劲

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2021-12-11 10:37

索尼中国跟米桑罗密欧配朱丽叶嘛、我懂我懂

头像被屏蔽

红魔馆的糖 发表于 2021-12-10 15:23
感觉可以建一个MONO这种打工厂,自己可以出作品,然后给一些技术能力不到位的第三方厂技术支持和发行支持换 ...

原本japan studio定位就类似啊

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play