搜索

[怀旧] 想玩补一些GBA平台的老游戏,不用模拟器的话最佳方案是什么?

也是因为小时候的情怀,准备入实机。原本想买的是GBM(小时候玩的就是GBM)结果搜索后发现现在好像流行某种自己改装的GBA,但是我完全没看懂这个改装强化在哪里了。

假如说我想入实体机且玩盗版游戏(不然没中文…),当前性价比最高或最推荐的方案是什么

感谢~

不用模拟器,最低的肯定是nds了

nds可以自选上屏或者下屏显示
gba屏幕夜里没光源是看不清的,gbasp握起来不太舒服,这俩都要换电池但sp好像有电源线一样的东西,记不清了
gbm太小了…要是幼儿手掌的大小玩起来才不别扭

克苏鲁系青骑士 发表于 2021-12-10 08:07
nds可以自选上屏或者下屏显示
gba屏幕夜里没光源是看不清的,gbasp握起来不太舒服,这俩都要换电池但sp好像 ...

我记忆没出错的话,GBA是需要换电池,GBSP是直接充电的。

对于GBM那种比手机还小可以随身放在口袋里的掌机我倒是很喜欢www

肛之练筋士 发表于 2021-12-10 07:59
不用模拟器,最低的肯定是nds了

对哦,还有NDS这个选择呢。我去看看价。我记得NDSL取消了GBA卡带卡槽?那也能玩GBA游戏吗?

睡不醒的虾米 发表于 2021-12-10 08:14
对哦,还有NDS这个选择呢。我去看看价。我记得NDSL取消了GBA卡带卡槽?那也能玩GBA游戏吗? ...

ndsl有卡槽,没卡槽的是ndsi

头像被屏蔽

反正2寸我现在玩肯定瞎,折腾了多年怀旧设备,现在回归手机模拟器了,备了个塑料小手机玩像素游戏,轻便且卡手柄好卡,

头像被屏蔽

提醒下楼主,没接触过实机的麻烦把对实机的显示效果的期待值调到最低。

GBA原版没高亮,GBASP和NDS的亮度用现在的眼光看也是瞎眼屏。

1.高亮GBA改机,优势是用爱老婆续航爆炸,亮度最高,劣势就是要改机,看商家手艺,有的人布线是真丑,拆开了影响感官。
2.高亮GBASP,优势就是原生高亮,劣势嘛,续航不足,你得去网上买个最老款ds的原装电池自己换一下,
3.GBM,优势最便携,劣势就是实在小,电池也得换,602535的我记得,正负极还要商家或者自己焊一下。
4.nds或者ndsl,半拉子屏幕看着不爽,而且也不是原汁原味了。特别是手感
5.各种寨机,没用过,你可以去edfc问下,那里喜欢折腾这个的人多。

GBASP,GBM尽量别买二手翻新的,导电胶手感和原版差蛮多的。
GBA没办法,看商家良心。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

淘宝数码舞馆,有单卖配件的也有直接卖装好的机器的,微博随便找了两张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

GBASP高亮,簧片手感刚刚的。但是偏窄长时间握持手掌酸。
或者只有下半部分的饭盒NDS改造,半反射屏,背光能不能关忘记了。按键手感也很棒。

睡不醒的虾米 发表于 2021-12-10 08:14
对哦,还有NDS这个选择呢。我去看看价。我记得NDSL取消了GBA卡带卡槽?那也能玩GBA游戏吗? ...

dsl的gba卡槽记得是卡插进去有一半会露在机器外面
gbasp确实是充电的,我只记得家里有充电插座

我感觉GBA实机效果比向下兼容的好,所以NDS系列就不推荐了。如果对原装壳子没有执念可以看看咸鱼有个专门做各种高亮gba的,最火的是那款乌贼娘壳的,还蛮好看,手感也不错,不过不算便宜。GBASP个人不喜欢那个按键手感。GBM是我最喜欢的掌机,迷你可爱,非常便携,按键手感不错,屏幕也很亮,但是现在很难买到了。
综合来说整个高亮GBA最实在。

买个老版不能翻盖的2ds也可以,能玩3ds游戏,gba也可以不用烧录卡直接转vc安装

有句讲句,我觉得寨机最好
显示效果肯定比高亮GBA和NDS好
再加上现在没有加速功能玩以前的某些游戏是有点折磨的

kevinausting 发表于 2021-12-10 09:00
我感觉GBA实机效果比向下兼容的好,所以NDS系列就不推荐了。如果对原装壳子没有执念可以看看咸鱼有个专门做 ...

其实我也觉得NDS或3DS的向下兼容效果不好。
那个改装GBA的话,淘宝搜索什么关键词呀?

睡不醒的虾米 发表于 2021-12-10 09:25
其实我也觉得NDS或3DS的向下兼容效果不好。
那个改装GBA的话,淘宝搜索什么关键词呀? ...

我看楼上有人提了,就是数码舞馆,我买的那款乌贼娘壳的,玩了有两三年了,没什么问题。

gba手感很好 就是没背光 魔改背光gba也不是不可以

psp

kevinausting 发表于 2021-12-10 09:27
我看楼上有人提了,就是数码舞馆,我买的那款乌贼娘壳的,玩了有两三年了,没什么问题。 ...

种草了!看中了剑盾那款(虽然我不玩宝可梦)

NDSL效果不错。游戏运行效果和GBA完全一致,因为不是软件模拟,而是硬件兼容。

GBA改机说实在的,溢价有点高了,主要是卖个情怀。加点钱可以买一套NDSL再加一个3DS了。(NDSL现在也就一二百,还不如好点的烧录卡贵)

而且跟3DS还不一样,NDS/L的兼容是点对点,效果基本等同于高亮SP。然后NDSL是导电胶软按键,手感比GBASP和NDSi、3DS好很多。

另外,好点的GBA烧录卡现在也得200,与其GBA改机+SC,还不如DSL+EZO什么的。

而且即使认定了要买改机,也得看屏幕。今年新出的低分IPS效果是最好的,之前的那个高分IPS其实不太行,因为即使是四对一,也很大程度上破坏了像素美术。(DSL大概就是B屏)低分IPS>B屏>高分IPS。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

ndsl+1,用ez omega de烧录卡

windtrack 发表于 2021-12-10 10:49
哦对了,如果只是在家玩,我另外推荐下RetroFreak
这个机器和模拟器最大的区别是支持卡带,如果家里卡带多 ...

只是RetroFreak是模拟器……

严格按照不用模拟器在家玩的话,需要NGC+Gameboy Player。色差线不好买可以用GCHD这种解决了240P的方案。

预算有限的话可以选带GBA卡带槽的NDS+GBA烧录卡,充足的话可以买高亮版GBA+充电电池+GBA烧录卡。千万别买NDSi,NDSi是没有GBA卡槽的。

Lunamos 发表于 2021-12-10 10:55
只是RetroFreak是模拟器……

严格按照不用模拟器在家玩的话,需要NGC+Gameboy Player。色差线不好买可以 ...

NGC+底座是不是还是依靠卡带本身电池呀,RETRO那个好像可以在机器里存档?

newtypezeta 发表于 2021-12-10 12:09
NGC+底座是不是还是依靠卡带本身电池呀,RETRO那个好像可以在机器里存档? ...

是的,存进卡带。

不过主楼既然说了不用模拟器……否则玩GBA有太多更好的方法

手感好、方便实惠、兼容性好是2ds直板。
2ds方向键与按钮都是和初版GBA一样胶垫。手感最接近原版GBA。
cia格式的GBA游戏资源多,自制也方便。
2ds玩GBA是官方向下兼容(官方模拟器)。

不用模拟器的话,盒饭nds,ndsl,高亮gba,还有些硬解gba国产寨机。盒饭nds淘宝闲鱼上还有比较扯的卖半身机+高亮,就是直接把上屏拆了只留下屏,100出头,算比较划算的,但我买了一个感觉色彩不是很好偏灰严重,所以谨慎购买吧。

—— 来自 S1Fun

硬解还有个周哥的kfc101,但是那个屏幕比例不好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ndsl吧,相对显示效果不错,你没有的话以后还可以玩nds,二手价格便宜。不过玩卡带我觉得对于非正版玩家是伪需求,可以考虑2ds/3ds。

ndsl,虽然不满屏,但那颜色很惊艳

windtrack 发表于 2021-12-10 12:48
RF可以直接玩卡带在卡带里存档,也可以把卡带连带存档都dump下来当模拟器玩rom在机器里存档,也能把机器里 ...

可以把记录覆盖到正版卡上么?

我是用新大三和 Mister fpga玩。

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-12-10 20:37
新3DS或者寨机。

我不推荐神奇的半截nds和其他nds或者gba,因为屏幕摆在那里,好多都是垃圾二手老货,运气 ...

3DS玩GBA、NDS是非点对点模式,强行放大糊的一匹。开点对点的又有一大圈黑边(小3DS开点对点大概是GBM大小,大3DS开点对点大概是原本大小),丑的要死…

饭盒NDS屏幕确实差一点,DSL的屏幕没啥问题,状态正常的话效果挺好。