搜索

[PS4/5] 开个贴再确认一下死亡搁浅bt复活问题

之前在别人的贴子里验证了一下关于bt是否会复活的问题,下面是地址
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 999444&pid=50977649
然后出现了下面一条回复

500个lol另说,看这位大神游戏时长有1032个小时,能达到这个时长的玩家肯定对游戏有全面的理解了,最起码是真的有爱……
因为剧情结束后,自己确实清过图,然后除了水母确实没再看到任何一只人形的bt,难道和版本更新有关?再次装游戏更新,找了个近可能远的存档开。
随后和@astrayveller这位玩家约了再做一次试验,由他指定位置重新清图一次,再看看bt是否会复活。

如上图,选择试验的地点是进化生物学家南边,也就是红色区域的位置,当时玩印象非常深刻,这里bt的密度大,分布广,割脐带时方块按多了就可能出体术然后被发现。

进入游戏后再次去上次试验的场景——庇护所废墟看了一圈,这里的bt仍然没有刷新,时隔一年零四个月。
之所以再次试验,因为某些主线任务确实会在流程中刷新bt,不知道普通送货任务会不会影响,而且还听说除了水母之外,大型的bt也会复活,想确认一下。

工厂废墟附近,海边水母依然飘着不受影响,而在工厂附近转了好几圈也没看到巨型bt,看来是够呛能活过来了。

来到雪山,第一个棘手的问题,索道基本上全坏了……算了,重建吧——升级也行,250化学450特殊金属

来到了指定地点,很担心这里已经被清掉了。

万幸,下起了黑雨,奥卓德克启动,证明有bt存在。

有点费劲,中途BB还差点中毒,跑到没人的地方哄了一阵才清完。

小的割差不多了,但是,失策啊,没带兵刃,这玩意割不了脐带。

壮士慢走

后面还藏着几个小的,割了还是黑雨,转了半天发现很高的天上还藏着个超大的,吓我一跳,竟然也不主动攻击我,轰死后放晴,但依然有小雨,但不是黑雨,奥卓德克也没反应了。
随后在附近转了几圈,惹到了**,没带非致命武器不敢硬来,被追着跑了好远,然后接着送了几趟货,睡了几觉,原地发呆了一阵,坐船回东部再睡,传送回来,继续睡,发呆,然后做索道回原地。

依然还是小雨,天是晴的,奥卓德克没反应,难道真的和游戏难度有关?

记得不选困难难度拿不了lol评价就无法白金吧,看来难度没问题。

或者可能和游戏时长有关?和lol评价数量有关?必须玩到1000多小时bt才会复活?
关闭游戏干等不是问题,不能轻易下结论,毕竟和@躺平划水摸鱼大神的结论不符,目前看来起码没有所说的很快复活,我打算每天都至少玩两个小时试验一下。
还得期待另一位玩家的对比测试结果,万一触发了什么bug也是有可能的。

2021/12/10编辑,bt会复活,和客观时间无关,和任务推进数量有关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

矢量路比 + 1 致敬
铁甲钢弹 + 1 思路广
SICP + 1 好评加鹅
姜道忠 + 1
寺胖是我爹 + 1 认真你就输啦
_68_ + 1 好评加鹅

小号还不能加分,精神加分支持一下了

头像被屏蔽

我映像里好像是会复活的,不过很久没玩,不准确,还是得以测的为准

已知的推进时间方法是挂机、雨亭躲雨还有睡觉,退出游戏时间应该是不流动的,不然我去年的建筑应该全烂掉了……
周末如果有时间我会尝试清一次地图,在此期间不引大BT不睡觉不接任务,到时候看看结果怎么样吧。

躺平划水摸鱼 发表于 2021-12-9 15:30
你存档退出游戏后游戏里的时间就停止了。你可以看看游戏里建筑物的耐久值,存档前是80万,退出游戏后,过几 ...

首先,死亡搁浅第一次大更新就削弱了时间雨的腐蚀效果,就算这样,再次上线雪山我修建的绝大部分索道都坏了。
然后,为了保证游戏时间,从全灭这个地区的bt之后,我又继续了5个小时左右的游戏时间,不算游戏内部睡觉、传送和等时间雨的时间,这个区域内的bt还是没有复活。

我已经尽可能地证明自己的观点了,目前还没有什么更高效更直接的手段。

相反,阁下只是嘴上说“高难度的BT不但会复活,而且很快”,没有任何证据,哪怕是文字方面的说明——在哪个地区哪种类型的bt多长时间会复活。
非常期待您可以用事实证明我的观点完全站不住脚。

astrayveller 发表于 2021-12-9 16:16
已知的推进时间方法是挂机、雨亭躲雨还有睡觉,退出游戏时间应该是不流动的,不然我去年的建筑应该全烂掉了 ...

挂机的方法我都试过了,依然没有复活。
就单纯我个人来讲,AFK回来绝大部分自建的东西都提示坏了,当然了,也可能是bug。

消灭吞噬者是否会让bt复活还没验证过,bt是否会繁殖不知道。
目前已知的就是bt会在固定范围内移动,会随着时间雨停止而瞬间消失——我是偶然碰到的,很清楚记得在导演东南方向的山坡上——当然了,也可能是bug。

顺便问一下,我记得我以前送货时候被BT抓住然后打了小boss之后,这个区域雨停了也没有BT了。但好像过了一段时间之后,这个区域又有BT了,这个算复活么

solarcool 发表于 2021-12-9 16:36
顺便问一下,我记得我以前送货时候被BT抓住然后打了小boss之后,这个区域雨停了也没有BT了。但好像过了一段 ...

使用血液弹和手雷杀掉的小BT和大BT都会刷新

我记得当年玩的时候看到有种说法是:

故意被抓进黑水, 打死BOSS, 5分钟刷
直接用枪或手雷杀小BT, 20-30分钟刷
潜行割脐带, 24-48小时刷  (都是在线时间, 离线不算)

但这也只是我道听途说的, 无法确定是否会刷, 谁有兴趣验证的可以试试挂机48小时

astrayveller 发表于 2021-12-9 16:38
使用血液弹和手雷杀掉的小BT和大BT都会刷新

大型bt无法割脐带,但根据我的观察并没有复活——起码在我试验的5小时内没有复活。

为什么不上推问问小岛秀夫呢

solarcool 发表于 2021-12-9 16:36
顺便问一下,我记得我以前送货时候被BT抓住然后打了小boss之后,这个区域雨停了也没有BT了。但好像过了一段 ...

不算,除非你把这个区域内的bt消灭到只剩一只,然后触发吞噬者,再消灭吞噬者后,这个区域又出现了很多bt才能证明会复活——或者会繁殖。

想不到很好的办法证明以下问题:bt是否会繁殖或者说无任何理由凭空产生,bt是否会因为某些原因自己死亡,bt虽然会在固定区域出现但是否会移动到其他会出现的区域。
曾经想过在某个复杂区域只留下一只婴儿bt,一只灰白色bt,一只黑色bt,一只巨型bt,过一阵后再观察这个区域的bt数量和种类,都因为以上问题的存在而放弃了。

所以全灭某个区域的bt才是最高效的办法,也是因为没有其他好办法。

Ny 发表于 2021-12-9 16:47
我记得当年玩的时候看到有种说法是:

故意被抓进黑水, 打死BOSS, 5分钟刷

通过避雨睡觉可以很快消耗游戏内时间,48小时这个我验证过了。
但你要说在游戏内度过真实时间的48小时,只能说在清图的过程中,某些区域的bt在30小时左右仍然没有复活,因为我通关到白金用了30多个小时,这期间有全清的区域。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这游戏能玩2000小时?

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

怒风

头像被屏蔽

头像被屏蔽

躺平划水摸鱼 发表于 2021-12-9 18:08
魔兽世界出来多少年了?

魔兽坚持推出新内容多少年了?

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JimmyZ 发表于 2021-12-9 18:11
https://www.reddit.com/r/DeathStranding/comments/e7jpep/do_bts_respawn_after_clearing_them_out_of_an ...

首先,bt是肯定会刷新的。
主要想证明的是,非主线或特殊任务后(选择通关后会好很多,毕竟也没什么能触发新剧情必然遇敌的手段了),被割脐带后的bt是否会复活。目前看来用其他方式打死的巨型bt也没有复活。

目前共识是水母会复活,清完一片黑雨消失后,随便送躺货回来又有了。

我150个小时 白了
没遇过bt不刷新的情况
我觉得用手铐杀和用武器杀没有什么不同
过段时间再去该刷的一样刷
攻略网站上也找不到手铐**t不刷新的相关信息

头像被屏蔽

认真一点是好事,插眼观望

我。。才玩了一半,就。。。难受

也可以参考一下这个说法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

火山观测站旧址我也清光了 原来有3个大型BT草。。等周末看看有没有刷新 如果没有就让弩哥睡几觉 顺便接点任务啥的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我是发售一年后玩的PS4版玩到白金,据我所知是会刷新的而且刷新间隔不长
因为第一次想着把BT清理掉方便以后送货,就拿着手铐吭哧吭哧把一片区域全清理掉了,结果没过多久就全刷新了,所有后来就再也没有清理非途径之路上的BT

躺平划水摸鱼 发表于 2021-12-9 23:11
这个说法比较靠谱。
同时也能解释为什么米尔人被杀得只剩一个人了人数还能恢复。 ...

又找了个全平台死亡搁浅的朋友做了试验,pc/ps5/ps4最新版本都试了一遍,他那边在同样的位置也清了bt。
结果就是,挂机和脱机很长时间bt都不会更新,做一定数量任务后bt会复活。

我后来自己在同样的地点建立了避难室不停睡觉,重复操作,在中部做了33个任务,东部31个任务后,再回来bt同样还是没有,可以确定是我的问题。

结论是:bt肯定会复活,和客观时间无关,只和任务推进数量有关。
所以当快速做任务时,区域内bt复活会非常快,没事闲逛,几乎不会再复活。

顺手玩完了2077联动 实测也是睡觉不刷 接单子就刷
看来sam真是DS世界带恶人(