搜索

[数码] TCL 的 8.88 寸 NXTPAPER 终于来了

分享TCL通讯的微博:轻巧便携”零伤眼”,荣获CES,IFA多项国际展会大奖的随学堂S8回国啦~ http://t.cn/A6xlsvxJ
这里有视频:https://weibo.com/1647861287/L572Sci5j

号称是学习平板,这个设计算是学习平板的巅峰了吧?就是不知道配置咋样,但冲这个屏我准备整一个(自己用

国外版本,CPU 是 MT8768e,64GB ROM + 4GB RAM,分辨率 1440 x 1080,支持 LTE,Type-C

海信 Q5 和这个类似,用的是京东方的全反射黑白 LCD。我也整了个,只能说完全没到可用的程度。

- 底色不白,类似电子手表那种灰色。
- 镜面屏,漫反射成像的屏幕配个镜面屏,太敷衍了,墨水屏对比度高得多,都没见过用镜面屏的。
- 没有 type c

做工也极差,开过箱就丢一边吃灰了。

当然优点也是有的,此前唯一在售的反射屏,有 hdmi in,敢于吃螃蟹还是要支持一下的。等买到这个再跟 Q5 和 Kindle 对比下,TCL 鸽了那么久应该打磨的不错吧?

一直没了解过这种学习平板,和一般的平板有什么分别??

以前的步步高学习机的精神续作?

多汁多水 发表于 2021-12-8 22:17

以前的步步高学习机的精神续作? ...

泥潭一直心心念念的安卓小平板

能卖贵点

不过 TCL 这个主打全反射彩色 LCD。原理是 LCD 去掉背光层,屏幕本身不发光,借助环境光反射看清内容。

这不就和墨水屏关掉背光一个意思么

待宵 发表于 2021-12-8 22:29
这不就和墨水屏关掉背光一个意思么

对比度差很多,但有 60 Hz 刷新率

可以代替墨水屏了么?

之前看有人说这种屏幕亮度比背景光低导致不够护眼,不知道是不是真的

aimkiray 发表于 2021-12-8 22:23
能卖贵点

不过 TCL 这个主打全反射彩色 LCD。原理是 LCD 去掉背光层,屏幕本身不发光,借助环境 ...

部分学习平板的系统还可以锁专门的模式界面,当然自己买那就是自己怎么玩就怎么玩

没有背光还看得清屏幕吗

不就是一些智能表的屏幕吗

头像被屏蔽

你们就这么想回到stn时代吗

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

安卓小平板,小屏旗舰机,短轴性能车。。。
都是用户指导厂家的经典案例

kina 发表于 2021-12-8 23:39
可以代替墨水屏了么?

黑白的取代不了,彩色的加把劲说不定可以。

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你不在家的时候,孩子不会用来刷抖音玩王者荣耀

配置怎么样?

不出意外是 MT8768,电子垃圾

对比度低了一样伤眼

什么原理?液晶去掉背光换成一个反光板?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

露露缇耶 发表于 2021-12-9 12:13
什么原理?液晶去掉背光换成一个反光板?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

差不多是这个意思,参考这个:https://zhaopin.boe.com.cn/Dcause/reflecting

那么什么时候发售呢

—— 来自 Unihertz Titan pocket, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

以前用过华米的反射屏手表,对比度低到看什么都灰蒙蒙一片,假设开了前光那就参考大学里面那种用了快十年的破投影仪吧。
说起来前段时间逛商场的时候看见小天才还是科大讯飞有一个学习平板,雾面屏,应该是屏幕自发光但是观感确实很像纸张。不知道那个是什么屏幕?

反射式和护眼没有直接关系吧,GBA那个屏幕你跟我说比GBSP开背光护眼?我对护眼的理解是亮度、对比度、色彩等都适中,并且与周围光环境较为和谐,让人能够比较容易看清楚内容,反射式在强光下还是会晃眼,暗光下瞎眼,最重要的是要达到自发光屏幕的无眩光、亮度均匀并非随处可以做到,说白了就算你做到和印刷纸张一样的效果,你觉得印刷品不管光环境拿起来就看就护眼吗?我经常遇到把书平摊在桌面上被灯光反射晃到,只用台灯看文字从明亮的左上角过渡到昏暗的右下角,kindle开着背光同时有环境光看着最舒服,没背光真的不舒服。希望厂家真的为消费者思考,不要拿护眼当噱头,坑害孩子。

yxch 发表于 2021-12-9 18:22
反射式和护眼没有直接关系吧,GBA那个屏幕你跟我说比GBSP开背光护眼?我对护眼的理解是亮度、对比度、色彩 ...

是啊是啊,还是像 Kindle 一样加个前光比较好。但市场太小,估计厂家不想投入太多研发。

护不护眼要看用法,我也觉得不适合小朋友。然而多个选择总比没得选好

— from Google Pixel 4, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

东莞一枝花 发表于 2021-12-9 15:59
没有背光就护眼了?这么神奇

解决不了问题,就解决提出问题的背光灯

— from Google Pixel 4, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

aimkiray 发表于 2021-12-9 20:22
是啊是啊,还是像 Kindle 一样加个前光比较好。但市场太小,估计厂家不想投入太多研发。

护不护眼要看用 ...

60hz,彩色,如果能做到kindle那样的观感效果那真无敌了,多样性总是好事。就是不知道会不会有某些学校集体采购这个让学生当小白鼠