搜索
楼主: nage560

[青黑无脑不要游戏只求一战] 奥日开发商老总骂微软这事谁对谁错?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主机几家里,推全平台最勤快的不就是微软吗

白眼狼而已,赶紧滚吧

TODO:重新去外网看CEO的英文原话再修改答案
下面是原评论:
可惜啊,这个CEO说话怎么这么没脑子,这言论无论从商业角度还是道德角度都不是很划算啊。
ORI这两个游戏我都很喜欢,对写实画风厌恶的我最喜欢这种类型的风格和画面了,包括音乐以及平台跳跃为核心的玩法。
不过以前看相关报道MOON STUDIO和微软应该一直有矛盾,一开始ORI不过是个为了合作给微软展示的DEMO,之后续作听说好像是微软要求MOON STUDIO开发的(以前好像看过类似的消息,不过找不到了,无法保证消息的正确性,虽然ORI1游戏末尾有续作的暗示),矛盾应该很久了。MOON STUDIO应该早就不想做ORI系列了。
只是可惜了这种风格的游戏了。看游戏新闻看到了自己难受的消息,早知道玩游戏了。

头像被屏蔽

说话典型的不长脑子罢了

看来ori索尼独不占真的让某些人破了大防

我记得这老板嘴经常不把门的,这次算是捅了个大篓子

头像被屏蔽

捧读小见川 发表于 2021-12-8 22:49
微软咋不硬气点直接收了这工作室不就行了,还差那点钱吗

这人之前说不想被收购

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你先收了微软钱,被指导着该发到哪个平台没问题啊……
谁叫你当初没钱或者舍不得自己掏钱把控独立性呢
既然说金主爸爸如何如何不对,那你再想办法比如交赎金交罚金之类一拍两散单飞嘛
被控股(或者类似控制)了再来谈市场公平?这不是甩开契约和法律瞎几把扯淡玩道德绑架

又当又立的典范了属于是

这都能叫喷微软? 不就是正常的商业决策吗。原文说微软骑墙,一边说全平台一边搞独占,但考虑到索任的作为,这样的决策也是业内现实。希望微软能做个表率,做Minecraft式的全平台策略,改变业界。肥塞吹不搞主机战争、一切为了玩家,一边搞独不占这才叫鸡贼吧?

之前微软手上一堆臭鱼烂虾,好不容易有个奥日靠谱当然要大力宣传了。现在微软收了这么多大工作室,走了也合理。

什么精神股东

头像被屏蔽

这理由不就是西方目前流行的zzzq猎巫式思维吗:开放不完全就是完全不开放,自由不完全就是完全不自由,顺带暗戳戳搞双标。

要我说就是微软把这个组保护得太好了才让这个组自信过度、想点有的没的。出去后游戏暴死一次或者被垃圾发行商坑一次就知道业界险恶了

评分

拉鲁拉丝 + 1 说得好

贾德 发表于 2021-12-9 00:23
这都能叫喷微软? 不就是正常的商业决策吗。原文说微软骑墙,一边说全平台一边搞独占,但考虑到索任的作为 ...

光说不做才叫鸡贼,ori手机pc都能玩,ns移植甚至还是微软帮忙做的,这个愿景明摆着就是要三家一起行动才可能实现的东西,你的意思是p3要跟个卑微的舔狗一样把第一方全搬ps上以取得你的原谅?

这不就是白眼狼嘛

展开下,我是软粉所以这话可能有偏差
现在巨硬才是最倾向于开放的那个平台商吧,而且奥日移植给的支持还不够吗
你不想被吃分成单飞或者别人给的钱实在太多都很正常,但是麻烦找个好点的理由,“因为想分开所以分开了”都比这个好
你现在这个口气让别的发行商和投资人怎么看你,连稍有了解的玩家都能看出来的大量资源扶持然后就这么不做人?这行投资本质是投人好吧,有点追求的不会喜欢投发言这么蠢的人。
奥日两部很有水平但平台跳跃也向来卷的很厉害,再说难听点你现在奥日2那个方向离开了重发行资源和高时间成本的前期投入之后你丁日谁啊,你作曲都给343干活去了

最好笑的不是嘴上说着微软不开放,然后转头找的新东家带头搞独占么

反正我就等打脸,这个负责人能跑论坛说这么低情商的解释保不齐以后又给别家做独占了也说不定,只希望到时候别删帖那么快

坐看笑话,什么白眼狼

这工作室从游戏开发到宣传都拿了微软大量的支持 还拿了钱上xgp 结果说翻脸就翻脸 白皮这么**的吗

SorroFrost 发表于 2021-12-8 19:11
我觉着微软或多或少给这个工作室支持了吧。微软这两年对中小工作室扶持还是能看出来的,何况真谈论独不独占 ...

何止或多或少,没有微软给钱,给那么大牌面的宣传,只靠这个工作室,能行吗?

微软至少是御三家里最开放的吧。Ori上了PC和NS。甚至死亡循环都XBOX独不占,要是我在收购后肯定毁约。
而且Ori获得了微软多少开发支持和宣发资源也不用说了吧。
骂老东家应该是找到新东家了,但是指控微软管的多我不认可。

我只有一句话,想走可以,想上PS也没问题,但这个言论,就是妥妥的白眼狼,没得洗

phonixcry 发表于 2021-12-9 09:19
我只有一句话,想走可以,想上PS也没问题,但这个言论,就是妥妥的白眼狼,没得洗 ...

你是微软xbox部门管理层中的谁?

我感觉还是觉得首发就上XGP导致赚的少了吧,就是跑路的理由也太差了。。。

如果有一天TT 发表于 2021-12-9 09:30
你是微软xbox部门管理层中的谁?

我倒希望我是

奥日2做成那个屎样还有勇气说这话?

贾德 发表于 2021-12-9 00:23
这都能叫喷微软? 不就是正常的商业决策吗。原文说微软骑墙,一边说全平台一边搞独占,但考虑到索任的作为 ...

你意思微软得无条件把第一方都搬上对手竞争平台?

v社的半条命alyx不上其他平台,epic的堡垒之夜不上steam,按他说法这两家是不是也都反全平台

—— 来自 S1Fun

证明索尼的欧美业务收获了人心,你软得位不正啊(震声)

白眼狼罢了

微软巴不得xgp上ps吧(

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

扯这么多都是加戏,说白了就是一句话,“PS独占,行,PS独不占,不行!“我一个臭玩PC的当然希望一切游戏集结的平台是PC啦。