搜索
楼主: mcfly

[多平台] 游戏卡带是不是有一种仪式感,光碟则没有?

wgoenitz 发表于 2021-12-8 18:24
我只有以前宝可梦是买的卡带,感觉一只只pm躺在卡带里很有实在感。
其他大都是能数码就数码版了。 ...

现在的Switch卡带是只读的, 存档在机器里.

以前的PS记忆卡也很带感就是了.

弄了个树莓派4b的GB掌机,存储卡就在GB卡里。。。算仪式感吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

光碟怎么就没有了?没用过光碟机就闭嘴,整天给任系玩家抹黑,你tm是反串吧

主要是收纳盒吧,好看的收纳盒确实收藏起来舒服很多

hotsmile 发表于 2021-12-8 11:46
就没人晒实体柜吗

来了(/ω\)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

纸片都没有的软塑料壳封纸印刷还不如盗版蓝光盘的卡带有啥收藏价值,限定版还差不多

想起光盘的仪式感,以前玩ps和ps2的光盘,擦半天,还要祈祷不要玩一半卡住,也很有仪式感,特别是ps2那个载入界面,每次成功读取过去都有点开心的感觉

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

对我来说我觉得“插入介质”这个行为本身就很仪式感。USB口插加密狗我都觉得很有仪式感(
我真觉得光盘比卡带没那么仪式感,大概是物理尺寸问题,太薄了些……
物理尺寸上,我最喜欢以前3.5寸软盘那样的。现在的话2.5寸硬盘也不错。

trentswd 发表于 2021-12-8 15:32
那pc用户岂不是仪式感的鄙视链末端,现在pc连光驱都没有了

热插拔硬盘有话说,这玩意不仪式感爆炸?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得其中一个原因是光碟作为储存媒介太普遍了,而卡带基本上只有游戏在用吧

Ashonone 发表于 2021-12-8 17:14
这东西好使吗,好使的话我就不买NAS了。

除非你有明确的非要用NAS的需求,比如你要在几个不同的文件系统里共享文件,不然以存储为第一目的的话,DAS用下来的满意度通常高于NAS。

而且你真觉得以后不得不用NAS的话,也可以直接让DAS接个小PC(NUC什么的)自己搭个NAS。

只是,别买ORICO的就行。

卡带比较有体积感而且外壳可以摸来摸去的,光盘不敢碰盘面,扔光驱里也就薄薄一个凹槽(而且基本上也不是完全契合还有点松让我很难受),手感上确实不如卡带

满满一大杯 发表于 2021-12-8 20:09
除非你有明确的非要用NAS的需求,比如你要在几个不同的文件系统里共享文件,不然以存储为第一目的的话,DA ...

谢了,我就买来存大姐姐,有推荐的牌子吗?

Ashonone 发表于 2021-12-8 20:14
谢了,我就买来存大姐姐,有推荐的牌子吗?

推荐的牌子不太好说,因为感觉啥牌子都有人被坑过……
只有绝对不推荐的,就是ORICO。
我自己现在用的是铁威马,目前没问题(指磁盘没有共振,也没被转坏),你可以再看看有没有踩雷的用户再做定夺。

另外,如果你想只用2.5寸硬盘,也就是摆在桌上体积小些,好像只有Sabrent家有这种仅能插2.5寸硬盘的硬盘柜。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cd不能即插即玩是最大的问题,就只是个验证器

NS数字版体验更舒服,但是我真的喜欢卡带
游戏光盘一直无感,属于看见都嫌弃那种,但我会买音乐CD来或电影DVD BD收藏

没法从侧面分辨游戏的卡带收藏仪式感就和光盘是一个等级

预载游戏的启动倒计时挺有仪式感的,确实会让人心跳加速

NS卡小有小的好处啊,整一块败家板摆着,看着可满足了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

能断网单机玩的实体游戏都有仪式感,数字版总觉得是租的,买的时候确实不由自主喜欢实体,玩的时候就不这么觉得了,又觉得多租一份是当冤大头……不过我确实更喜欢卡带作为媒介,拿在手里不用那么小心,小卡带还能抓一把,光盘的话因为有一面怕刮接触拿着的时间会缩短,只能临时用尴尬的鸡爪手势小心卡着边。
盒子在我这肯定没有卡带重要,因为卡带我会放收纳盒里,但是光盘不能没盒子,换什么感觉都没原盒好看。我选择买数字版的就不会想要盒子了。不过说盒子不重要吧,盗版盒我是接受不了的。
那啥扯任任索索的,有考虑过wii wiiu psv的感受吗……