搜索

[外设] 更新:入手爱国者V800键盘

原标题:
沉迷Y7000P键盘,求推同结构键盘

原帖:
被迫用了两天笔记本自带键盘,居然喜欢上了,也不知道Y7000P的键盘是什么结构,键程短,回弹也算迅速,还很静音。不知道有没有用类似结构做大键盘的,有的话求推荐,104/108键,全尺寸,静音,背光,100以内,如果100不够,可以去掉背光。

——————————————————————————————————————————————
以下为后续:

被坛友提示到关键词“剪刀脚”,于是在狗东搜索“剪刀脚键盘”,发现都100起步,又去某宝搜,这里要骂一句某宝的搜索就是个垃圾,搜索”剪刀脚键盘“,第一页只有一个商品的名称包含”剪刀脚“,索性直接搜索”剪刀脚“,好嘛第一页连一个名称包含”剪刀脚“的商品都没有。后面走了不少弯路,发现了联想SK8861,除了布局都很理想,后面发现爱国者V系列的键盘有几款剪刀脚的,还拿这个当卖点,先看了V500,99块,后面发现某宝V700才109,都准备下单了,手贱点开评论,看了几条差评下不去手了,V500/V700的按键形状确实怪异,然后发现了V800,200多块钱超预算了,遂开启咸鱼,搜了好半天也没一个靠谱又便宜的,在狗东搜了一下,没想到狗东搞活动199,比其他平台都便宜,凑单1元钱还用了plus券减10,下单。预算什么的就是用来超的……吧……

做工不错,手感比我的Y7000P键盘回弹力大,打字声音和笔记本键盘一致,七色RGB背光我只需要白色就够了,有线正合我意(有无线版,贵几十),没有电量焦虑,反正也不需要移动。键帽有凹陷,比平面的手感好多了。不知道mx keys什么手感,感觉V800有借鉴。用茶轴好多年了,思路上一直拒绝其他结构的键盘,还是格局小了。

————————————————————————————————
更新一下,晚上才发现,居然背面左右两边还有氛围灯,绿色灯妙变雷蛇不如去掉给我便宜10块钱

……

ThinkPad联想4Y40X49493小红点蓝牙无线双模键盘笔记本电脑办公键盘 充电版手机平板键盘 无线蓝牙双模键盘
https://item.jd.com/71575292737.html

这个?

SICP 发表于 2021-12-6 21:40
……

ThinkPad联想4Y40X49493小红点蓝牙无线双模键盘笔记本电脑办公键盘 充电版手机平板键盘 无线 ...

虽然价格、布局都不符合要求,还是谢谢 不用这么高级啊

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

笔记本一般都是剪刀脚啊

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

SICP 发表于 2021-12-6 21:40
……

ThinkPad联想4Y40X49493小红点蓝牙无线双模键盘笔记本电脑办公键盘 充电版手机平板键盘 无线 ...

这个手感蛮舒服的,就是怎么过了半年还涨价了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

入手了爱国者V800,狗东物流神速,10点下单,17点到手……主楼更新

请问第一张图里是上面的键盘是什么键帽?

夜留歌 发表于 2021-12-7 17:18
请问第一张图里是上面的键盘是什么键帽?

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=72ho9iq99d8

剪刀脚也还是薄膜键盘啊,用几年还是得换,胶碗老化了手感非常奇怪,之前用了好多年的笨球剪刀脚键盘。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

niubility 发表于 2021-12-7 17:32
剪刀脚也还是薄膜键盘啊,用几年还是得换,胶碗老化了手感非常奇怪,之前用了好多年的笨球剪刀脚键盘。

— ...

能用几年可以了,不是图它耐用。第一次买这种键盘,边用边体会了。

BENQ的X架构海湾海贝才是王道

忧郁的羊 发表于 2021-12-7 18:28

停产了吧?

f16 f17 f18这仨键怎么用?

04年就停产了。

神了,还支持Mac键位啊?

忧郁的羊 发表于 2021-12-7 18:28

笨球的x架构,精髓是(较)高的键帽和长行程,停产后也找过别的剪刀脚,但都是反其道而行之拼命压缩键帽高度和行程,后来就被迫转投其它的了。
说起来现在倒是有家厂子做了“高键帽高剪刀脚”,不知道有笨球的几成功力。

我用的r7000,薄膜键盘最大的不满就是太硬了,其他方面倒能接受

安达卢西亚 发表于 2021-12-7 23:46
笨球的x架构,精髓是(较)高的键帽和长行程,停产后也找过别的剪刀脚,但都是反其道而行之拼命压缩键帽 ...

爱国者V600的卖点就是剪刀脚长键程

Jet.Black 发表于 2021-12-7 21:16
f16 f17 f18这仨键怎么用?

按FN+这几个键,分别是当前程序中的搜索、系统连接(蓝牙设备)、windows设置,感觉毫无用处

SICP 发表于 2021-12-7 22:28
神了,还支持Mac键位啊?

也是卖点之一,我倒是希望去掉这些功能,便宜10块钱。

yxch 发表于 2021-12-8 01:02
也是卖点之一,我倒是希望去掉这些功能,便宜10块钱。

好东西,我也搞个谢谢楼主