搜索
楼主: 冰寒之月

[多平台] 刚把黑魂1通关了 感觉地图确实系列最强

1之后的每个魂都缺少了一个灰烬湖这样的场景

hahaha111 发表于 2021-12-6 15:22
1之后的每个魂都缺少了一个灰烬湖这样的场景

灰烬湖大概就是那种一辈子只能用一次的点子,几乎没办法制造类似的惊奇感

系列作品其实每作都有类似灰烬湖的设计,最能证明这一点就是如果是先玩了系列后来的作品再玩1,对灰烬湖就不会有从黑魂1第一次接触那种特别震撼灵魂的感觉
但灰烬湖真是出道即巅峰,震撼程度在游戏史上怕是只有无攻略发现月下逆城可以相比

flyzzhj 发表于 2021-12-5 21:52
我倒是觉得病村更恶心,特别是角落里的吹箭哥
小隆德那幽灵吃了道具随便打 ...

病村恶不恶心取决于你有没有那个抗沼泽减速的戒指

C.W.Nimitz 发表于 2021-12-6 15:59
病村恶不恶心取决于你有没有那个抗沼泽减速的戒指

还好还好,楼上讲了就被吹箭哥阴过,而且还要各种爬梯子

至于小隆德遗迹,都尾声了,好像没啥吃瘪的地方

病村的毒沼比起原版恶魂的屎潭子好太多了吧
恶意点全在各种脚手架上,真下到毒坛反倒是满满的安心感

病村的吹箭哥我全是用弓箭射死的
感觉冲过去砍他会有地面塌陷之类的陷阱让你掉下去 或者在拐角埋伏刀斧手
有几个吹箭哥下方就有好几只会喷火的狗 估计是等人掉下去后专门坑人用的

好游戏,还专门买了 NS 版打了一遍一周目

我就说一句,看过攻略后,用最好最正确的武器推图,是丧失了大量的、步步为营带来的探索乐趣的。而且重来也不会有这种效果了。

病存和小隆德我是没觉得恶心,倒是废都我是打死不想再去一次

最近玩恶魂re。这个是我玩的最痛苦的魂了。
推图各种恶意,纯黑纯白。探索时感觉完全没有惊喜感。不刷新的结晶蜥蜴,查了下打一个boss才刷新一次
画面 效果极佳,屎一样的攻击动作,再配上蜜汁镜头,形成了非常不协调的手感。什么追逐 、墙角、手动模式,都会在关键时候给你自动旋转一丢丢,3-1地牢那边害死我几次。
后续作品都能看到5张地图的影子。腐朽谷恶心到差点扳盘。
等价格回升一点老猎人卖了,太痛苦不玩了。

魂1下载完毕,上次拿到王器就没玩。现在忘得差不多,从头再来。

同意48L,但如今这么说通常很容易被当老害发言挂起来。

1代这种氛围近似Survival horror的RPG作品,难度根本就不在ACT要素上,自然也不用动作元素卡人。找最优解的过程和一步步向着有去无回做探索体验才是续作都没有超过的亮点,地图和关卡设计也是为了服务于此的。
当然对于大部分十年后才玩到,开局版本meta早就从双巨、龙桥claymore变成关刀的玩家,走哪儿boss都三四刀死只嫌游戏太简单那不如法王这不如盖尔.......那这作品其实玩得亏大了。

说这个不是出于难度崇拜或者鼓励受苦的心态,而是1代这样不世出的作品太少啦。

魂一有太多震撼人心的设计了,灰烬湖和恶魔遗迹是最喜欢的地图

奥古斯都 发表于 2021-12-6 16:51
推图各种恶意,纯黑纯白。探索时感觉完全没有惊喜感。不刷新的 ...

左转同区吹恶魂Remake的帖。

yufangwen 发表于 2021-12-6 16:49
病存和小隆德我是没觉得恶心,倒是废都我是打死不想再去一次

废都?是不是那个满地岩浆,中间还有塌陷的地方下面是怪和毒池,然后BOSS还是混沌温床的那个?

那真是最最最最最最恶心的地方了

奥古斯都 发表于 2021-12-6 16:51
推图各种恶意,纯黑纯白。探索时感觉完全没有惊喜感。不刷新的 ...

过时攻略吧,重制版保时捷退出重进就刷新了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

染井吉野 发表于 2021-12-6 17:03
同意48L,但如今这么说通常很容易被当老害发言挂起来。

1代这种氛围近似Survival horror的RPG作品,难度根 ...

问题是不管拿什么玩具武器也改不了魂1一堆木桩boos的事实啊

火鸡场-不死镇-教堂-黑森林-夹缝森林-飞龙谷-小隆德-火鸡场
              |         |        |                       |
            底层  火鸡场 古城                  病村
              |
            病村

虽然上一次玩还是remaster版刚出的时候, 不过魂1的地图结构我至今都能清晰的在记在脑中并且画张地图出来, 特别是敲两钟这一段四通八达的开荒探索到发现地图是一个连通的大闭环的体验, 的确是想要失去记忆再玩一遍

其实我还挺喜欢病村的,这种恶意地图加恶意怪物的组合反而算值得玩味的一张图

燃夜郎君 发表于 2021-12-6 16:46
我就说一句,看过攻略后,用最好最正确的武器推图,是丧失了大量的、步步为营带来的探索乐趣的。而且重来也 ...

关刀主要是打boss好用 出手快硬直短伤害高
推图的话 近战武器本身影响倒不是很大 我中后期都经常推图换右手武器试用 大鸡腿/恶魔大斧/双手巨剑/直剑/蛇人大剑啥的都换着用

个人体感大盾 隐身 和弓箭才是推图利器
大盾用来保证1v1时自己处于绝对优势 等对方先出招 弹出硬直后方便背刺 反击啥的 这时候右手不管啥武器都好用
弓箭则是用来引怪 把强力单体敌人吸过来单挑 或者清理位置坑爹的怪
能射过的怪我都优先射死  比如塞恩古城的闪电蛇之类的
射不过的比如王城银骑士可以用隐身摸过去干死
印象最深的就是小隆德房间里的软泥怪 我用弓箭射死之后进去才发现里面还埋伏了2只吸魂鬼
要是莽夫直接上去砍可能已经被群殴了
还有混沌废都的岩浆地 恐龙伤害又高模型又大 全靠弓箭射死+隐身绕路捡东西

我有一个ns版的档,之前停玩的时候进度在病村一半,现在每次拿起来想玩,刚进游戏走了1步就有两个吹箭哥,然后我就默默的关闭游戏了

病村底层毒池如果不戴生锈铁环的话关刀的跑动攻击是秒出手的,最恶心地图提名巨人墓地,我病村地图能背下来,法兰粪坑地图能背下来,结晶洞穴摔死几次后也能记得路,但进了巨人墓地还是两眼一抹黑

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-12-6 17:49
过时攻略吧,重制版保时捷退出重进就刷新了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

发现是我自己看漏了,重进不刷新,摸一下篝火才刷

病村挺好玩的啊,正门侧门都走过,还从底部往上爬去正门,爽的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

灰烬湖,太震撼了

我逛完不死镇直接去的墓地,摸到boss门口进不去,然后回传火祭祀场路上被车轮干了十多次,丢了六七万的魂,就再也不想吹这个傻逼游戏的地图了

头像被屏蔽

最喜欢病村了,虽然被困在桥上篝火的时候真的一脸茫然。

魂1印象最深还是克拉格  hso  有种光荣东方女性建模的感觉

ddr 发表于 2021-12-6 23:16
我初见巨人墓地就是没有光虫没有照明法术的弱智战士一路走到底的,真是恶心吐了 ...

我也是摸黑去的,我是还没拿到王器的时候去的,终于靠死走到最深处,发现boss房前有个红雾门不让我进。
而且由于没解锁传送,还要摸黑再走回来。

炸了个毛 发表于 2021-12-6 23:32
我逛完不死镇直接去的墓地,摸到boss门口进不去,然后回传火祭祀场路上被车轮干了十多次,丢了六七万的 ...

我也是。而且由于全是骷髅,还往地下走,所以我坚信这就是灰心哥口中让我去的“不死镇底层”。

nilren 发表于 2021-12-6 09:31
墓王剑,飞龙剑,关刀,貌似最强的就是关刀吧。特别有助于沉迷在探索而不是死死死上,对一周目体验帮助特别 ...

我为什么觉得双巨比关刀好使多了啊?开始我没刷出关刀,就一路双巨用到打黑骑士,然后两种武器都升满的前提下,伤害双巨高,而出招动作,我觉得也是双巨前摇短,还能确保砸中了一定仆街,无比安定。

像打格温,什么弹反,就是一下下给他砸趴下啊!

wujae 发表于 2021-12-6 13:52
恶意也是系列最强
那个爆蛋虫把我恶心的鸡皮疙瘩都起来了。

被蛋人的虫子咬了有惊喜。

cubesun 发表于 2021-12-8 11:48
我为什么觉得双巨比关刀好使多了啊?开始我没刷出关刀,就一路双巨用到打黑骑士,然后两种武器都升满的前 ...

关刀只要光石,到王城巨人铁匠无限卖光石,怎么说都能升满了。
双巨还得去小隆德放水找余烬。

我巨怕巨人墓地

就算后面重新打  不把照明术点出来绝对不去

维克塔利昂 发表于 2021-12-6 20:53
病村挺好玩的啊,正门侧门都走过,还从底部往上爬去正门,爽的

没错,反打病村是最有效率的屠杀路线