搜索
楼主: LrGsite

[多平台] [有剧透]FF14国际服6.1开了

过场注水太多,充斥着不知所谓的日式中二幽默,走两步就来一个前方超多过场请保证游玩时间的高能提示。什么视察萝卜地啊,端茶倒水啊,搬箱子啊你信这是终焉主线该表达的东西?简直让人不得不觉得6.0是拂晓组团出游,拯救世界只是顺便。

要说6.0有啥问题的话我觉得唯一问题就是大屁股所在的位置
无论最终boss救场还是最后一战他真的都不配那个位置
还不如早点把大屁股收了,然后最后由流星去问大屁股那几个问题
除了这么几个细节我觉得还是比5.0强的

摸鱼玩家 发表于 2021-12-7 01:45
艹,国服还要半年有点忍不住想买国际服了,算上冒险录和直升差不多得600吧,6.0真这么好吗 ...

能看懂外语没有理由等3、4个月后可能被剧透了大半惊喜的国服,这次当正经全价单机买完全不亏

heimu 发表于 2021-12-7 09:00
过场注水太多,充斥着不知所谓的日式中二幽默,走两步就来一个前方超多过场请保证游玩时间的高能提示。什么 ...

从头到尾都可以看出没资源和时间做大规模战斗内容,全是换皮怪和凑时间任务,这个确实很伤。
但是不需要制作组自己出力的比起声优部分的量又是肉眼可见地增加了。

这次跑腿任务已经很少了吧,基本集中在萨雷安地下(特别是8个研究员,但是看完之后的过场还是觉得值得的),其他的都更偏向于让你体验剧情了解故事的。

kangkangsama 发表于 2021-12-7 09:52
这次跑腿任务已经很少了吧,基本集中在萨雷安地下(特别是8个研究员,但是看完之后的过场还是觉得值得的) ...

给换成尾行任务和带NPC跑腿任务了。

打完了,FF14的故事以后还怎么讲啊,感觉到头了

LrGsite 发表于 2021-12-7 13:18

还可以有外星人啊

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

游蜓 发表于 2021-12-7 13:24
还可以有外星人啊

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这次的结局把故事进度全都拉到底了,最后直接叫终焉之战,7.0故事要出估计得从爱梅讲的那些故事里挑了,但是论格局都赶不上6.0这次跑到宇宙最远的彼端,击败终焉的故事了

游戏里不是借爱梅的口说了嘛,各种新地方,南方大陆啥的,他说他自己都去过了,那么光呆作为一个冒险者也同样会去。现在回头看一开始让选择入境职业,第一个选项就是冒险者,有种制作组希望玩家不忘初心的感觉,不是游戏里拯救世界的大英雄,而是作为冒险者四处旅行才是真。

liliguo1 发表于 2021-12-7 09:16
要说6.0有啥问题的话我觉得唯一问题就是大屁股所在的位置
无论最终boss救场还是最后一战他真的都不配那个位 ...

我还挺喜欢这种桥段的,不过确实不应该让大屁股来这里和我肉搏,虽然他是4.0到现在一直的死对头,但实际也就打了一场神龙,棋逢对手的CP感没那么强,而且6.0的boss是mation.大屁股出来有点割裂

目前做到86级,为什么我觉得目前为止除了情怀FF4和几个副本演出,主线剧情只能用无聊来形容?

LrGsite 发表于 2021-12-7 13:33
这次的结局把故事进度全都拉到底了,最后直接叫终焉之战,7.0故事要出估计得从爱梅讲的那些故事里挑 ...

说实话ff14的画面越看越落后了,肉眼可见的马赛克多边形实在拖累游戏体验,希望小格局冒险故事拖几年出个直接出个14-2

游蜓 发表于 2021-12-7 13:24
还可以有外星人啊

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

外星人不是死光了宇宙就剩这么一个有生命的星球了,就算华哥给他们重启了显然也没这么快,虽然我觉得这个做为全部的大前提设定也挺那什么的。比较近的应该是最后的那什么万魔殿,虽然估计是raid,但反响好也可以走参与古代人历史的路线,只不过已出场的有名字的无影每来一次都得解决记忆问题就是了。

早上打完的,差肯定不算,但确实也就这么回事。另外我对音乐的使用和安排大有意见,整体不如以前合适,比如各国魔金属动画以后地底换成了天降之力,相对的接下来一整段都是跑腿任务,还是放的是个快节奏改编,旋律循环次数变多烦躁感也变多;再比如最终战的BGM起手是以神龙为基底我也不是很满意,6.0自己的theme其实挺不错但微妙地出场次数很少。大屁股这次感觉像P5R的丸喜吧,不过大屁股这情况放最终boss前面也不太合适。

我是觉得论剧本整体和立意都挺不错的,但拆开看每个环节发现大多数细节和部分逻辑全都在恶心我……(不是指大屁股)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

虚**还没根治呢,这个坑都挖好了
没挖坑的还有好几个世界可以逛街呢

弃坑很久了,受不了毫无动作打击感的站桩输出。

Raumanzug 发表于 2021-12-7 18:13
早上打完的,差肯定不算,但确实也就这么回事。另外我对音乐的使用和安排大有意见,整体不如以前合适,比如 ...

乳丸喜了,大屁股更多像是个病态版宇智波斑【

机动小蜜蜂 发表于 2021-12-7 18:53
弃坑很久了,受不了毫无动作打击感的站桩输出。

ff14最近版本新出的几个职业倒是打击感都还不错,镰刀哥和枪刃打击感相当可以,对网游来说算很不错

jxzeroga0 发表于 2021-12-7 20:07
乳丸喜了,大屁股更多像是个病态版宇智波斑【

指放最终boss后面分量不够和本身对应主角(团)的初心这点,还有最后的对拳,人品那肯定是差远了

打完87本了,这设定真不是高桥哲哉监修?这xeno味儿太冲了

建议不要拉拉肥最后对拳,简直就是气氛破坏者

87本给我monoX法老控的感觉,音乐特别jdk。

87本给我monoX法老控的感觉,音乐特别jdk。

大屁股他寄吧谁啊,就宿敌,完全没感觉,就感觉他像个纱布一样自作多情还挺多人喜欢把大屁股凑CP,受不了

评分

Luminous脑壳痛 + 1 大屁股什么臭傻逼

结发受长生 发表于 2021-12-8 10:14
大屁股他寄吧谁啊,就宿敌,完全没感觉,就感觉他像个纱布一样自作多情还挺多人喜欢把大屁股凑CP, ...

6.0大屁股就是发现纯自己自作多情破防了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

liva 发表于 2021-12-8 09:27
建议不要拉拉肥最后对拳,简直就是气氛破坏者

我就是拉拉肥,挺喜感的

国服牵扯太多,也不是说丢就能丢下的,再说时间也不允许跑两遍

本来是这么想的,然后忍不住找来6.0的BGM听了下……

https://www.bilibili.com/video/BV1Fb4y1z7Ef?p=2

……现在盛大或者盛趣还作势要删久悬号吗,19年回归国服也没见什么损失,他要现在删我肯定润走啊
————————————————————————————————————————
这个合辑下的高热评论虽不至剧透但肯定会影响初见体验,我多半还要等半年影响不大,正在玩的最好不要往下翻

为啥我在国外注册当地外服新号还总是i2501啊,加速器啥的都没开

放大镜 发表于 2021-12-8 11:31

本来是这么想的,然后忍不住找来6.0的BGM听 ...

你在说啥?

本来是想引用123楼

yth329 发表于 2021-12-8 11:43
为啥我在国外注册当地外服新号还总是i2501啊,加速器啥的都没开

找客服battle一下

Ginnody 发表于 2021-12-7 18:16
我是觉得论剧本整体和立意都挺不错的,但拆开看每个环节发现大多数细节和部分逻辑全都在恶心我……(不是指 ...

从2.0一直以来的大纲都没毛病啊 就是SE不知道为啥一直执拗的认为大家都喜欢它这一套特色剧情细节 明明倒退回小胡子时代那味也行 前进一下学学近几年火的冻鳗也行 它就不

对羟基笨甲酸 发表于 2021-12-7 14:31
说实话ff14的画面越看越落后了,肉眼可见的马赛克多边形实在拖累游戏体验,希望小格局冒险故事拖几年出个 ...

多边形数量已经到达PS4所能承受的极限了

大屁股那见仁见智吧,反正我是挺满意的,光之战士结束了作为英雄的身份,单纯以冒险者和大屁股最后一战。大屁股后面自己也知道了,主角一直是背负着责任和使命,4.0神龙的时候也是,他也听进去了阿莉塞的话,不再是强硬用各种手段逼主角和自己打而是选择帮主角结束一切以后第一次问要不要打。整个6.0感觉就是各种人在给生死答问一个答案。
另外我还不喜欢爱梅呢,直到6.0才有点改观

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

受牙狼的影响吧,牙狼惯例就是打完最强的大怪以后,再和黑骑单挑一场

放大镜 发表于 2021-12-8 11:31

本来是这么想的,然后忍不住找来6.0的BGM听 ...

现在在最后一张地图上的bgm无限循环

从昨天打到今早5点通关,一连通过最后一张图和结局,エルピス和这最后一张图的体验真是回味无穷,最后步行走到最终boss前的这一段实在是情感爆发绷不住,最后王道展开倒是不出意料。至于大屁股这个角色从他出场开始就无感,给他安排到最后一战也就那么回事,把这段删了感觉也没什么影响

听说最近国际服入坑日区有可能2501被封?lga有不少案例