搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

火.. [复制链接]

yeah

君名后每次看完都分手。报警了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以看等到4月4号和柯南一块看

这片不是好不好的问题,是很厉害的问题
关的是什么门,怎么走出来,还有泥潭居然这么多人都看不出来的感情线,就先不剧透了
这部纯商业剧情不如你名,想法和叙事比放晴女孩大幅提升,说是集大成之作真没有问题
神作,用回这个词的本义的。
说是恐惧的,水平太低。

错过了香港周末的imax优先场拿不到海报,亏了。只能去普通场拿张纪念卡。

头像被屏蔽

评价如此之高吗
个人最喜欢的诚哥作品还是秒5和星之声,可能因为。。。够扭曲够纠结
你名也不错,观影体验很好,天气就不说了根本没有什么值得回忆的东西。。。

好像没怎么看到人提,不过这部一些设定其实和追逐繁星的孩子挺像的

在hk看完了铃芽之旅,我觉得比天气之子好多了

而且看完了我真心相信新海诚原本想写双女主的说法
以女主为第一主角以及大量的女性配角新海诚以前应该没用过。
而且对战吧人来说会有很多yuyuyu既视感,更何况一部分剧情发生在四国
女主虽然看起来就是一普通高中生但她的体质和意志力行动力简直是超人,比新海诚以前的所有男女主都强多了
比如女主被挂在高空时能直接引体向上翻过去

比如女主鞋没了还满脚伤口袜子全是血都不哼一声自己清洗完伤口上药直接换个鞋继续行动等等

头像被屏蔽

刚在hk看完,确实观感很不错,感觉比天气之子好看而且有后劲。

感觉女主最牛逼的是长跑山上山下气都不带喘的,这就是九州山间jk的体力吗

在柏林电影节影片世界首映后,导演新海诚对新浪娱乐讲述了自己创作的艰苦,以及对画面色彩、音乐声效的理解
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show#/id=2309404875248691446565

新浪娱乐:您的新作《铃芽之旅》无论从内容还是画面制作上都非常精致宏大,这应该是您目前制作成本最贵的一部作品吗?

新海诚:是的,我的上一部《天气之子》对于日本动画来说,预算已经相当可观,而目前《铃芽之旅》的确花了很多钱。不过和国际动画制作、尤其是好莱坞作品相比,就远远算不上大制作了。相对于我之前的所有其它制作, 这应该是最贵的,也是我的创作团队最庞大、花费时间最多的一部作品。

新浪娱乐:我听说现在日本电影的创作环境也不是很好,尤其是独立作者电影。您的这部作品更加靠向商业娱乐,在完成过程中,有没有遇到什么大的困难和挑战?

新海诚:拍摄这部影片最挑战的是融入12年前日本发生的大地震灾难话题,我们考虑到这可能会引起一些争议,一些人可能会说,我不赞成你将这样的灾难事件拍成电影。与此同时,我也担心拍摄这部电影的时机是否是对的。一方面我觉得是时候拍摄这部影片了,因为12年已经过去,但还有很多人的伤口没有愈合。另一方面,还有更年轻的一代正在忘记这场灾难。于是,我觉得是时候来拍摄这一主题的电影了。但是如何将这一主题融入到故事中?剧本创作和故事板都是我一个人完成的,这一点对我是最具有挑战性的部分,也是最困难的的部分。

刚才你提到日本电影界和电影工业的工作环境不太好,比如薪水的问题,但我想说这取决于不同电影公司的情况。工作环境和低薪水是日本动画界存在的问题之一,不过我们的工作室10多年来,一直秉着努力改善工作环境的态度,我相信我们的成员都是在非常愉快的环境下工作着。

新浪娱乐:影片中的色彩运用极其丰富,打造的彼岸世界梦幻绚丽,在视觉效果设计上,是有怎样的特殊考虑吗?

新海诚:是的,比起使用一些特效技术,我更喜欢亲自设计每一个场景和画面,以及动画中每个人物的色彩,努力从背景开始把握每一个细节的设计。我为2000多场镜头剪辑做了所有照明工作。一个导演为2000多幅镜头完成灯光照明工作,这种工作方式其实很少见。所以你能够看到我在这方面的特殊努力,我非常开心。

新浪娱乐:天空在您作品中,无论是和内容相关的刻画,还是氛围营造,都占据重要位置,可以谈谈您和天空这一元素的具体联系吗?

新海诚:是的,是这样的。 我在日本长野县的一个深山里的小镇长大。 周围没有什么事情发生,也没有什么地方可以玩。 对我来说,天空就像一个电影屏幕。 我还是个孩子的时候,就会连续两、三个小时盯着天空,看天空变化,毫不觉得厌烦。 因为是在山顶上,风很大,我可以看到天空色彩在快速变化。 我几乎每天都独自一人在看天空的变化,直到太阳落山,繁星满天,就像在看娱乐节目一样。

新浪娱乐:新闻发布会上有记者提到其中的配乐,在影片中很有意思,一开场我们就听到爵士这样在日本动画中不多见的音乐类型,音乐贯穿始终, 我理解是希望调动观众的情感,不过也会带来过于饱和的感觉,配乐上是有什么特殊考虑吗?

新海诚:是的,我有考虑。我认为一部电影中的声效是非常重要的元素,一部电影超过一半以上的印象是受声音影响的。无论画面描绘得多么漂亮,如果没有合适的声音,我不认为那是能打动人的情绪的。 我觉得声音往往比图像更能让人类感动,声音可以直接推动和抵达人们的心灵,这是很难用图像做到的。 这就是为什么,当我做一个故事板时,总是从声音开始,根据声音的节奏来制作。 先从对话开始,我说出来,然后根据对话的节奏来剪辑镜头。声音的节奏也包括音乐,于是我与音乐家协商,从这里到那里我都想要什么类型的音乐。 我们从一开始就稳定地创建故事板。是的,这就是我们制作音乐的方式。

新浪娱乐:您现在大约每三年出一部动画的节奏。在您的创作中,最享受的创作环节,以及最艰难的环节分别是什么?

新海诚:我希望尽可能每三年拍一部新片,但三年的时间并不长,因为动画制作太消耗时间了。我每天给自己定一个目标,今天要从这里写到这里,我每天在书桌前花15个小时左右的时间写作,直到达到我的目标。 这样的工作方式做了大约两年半的时间。团队里每个工作人员都按照自己的节奏工作,工作量和工作节奏各不相同。 我个人就是两年半的时间里每天工作15个小时,三年后终于能够拍摄一部新电影。我喜欢自己的工作,喜欢拍电影,但我仍然认为这是一项艰苦的工作 。

新浪娱乐:今年的柏林主竞赛非常有趣,两部动画参赛,一部是日本动画22年后重入主竞赛,一部是中国导演刘健第二次入围主竞赛。影片放映也几乎紧挨着,您有没有关注这部中国动画,或者会去观赏 ?

新海诚:是的,我非常想去看。我之前就听说还有一部动画,它来自中国。目前我还没有时间去看,但我强烈地感觉我必须去看它。

新浪娱乐:您营造的温情又奇幻的动画世界很受中国影迷欢迎,这部作品马上也将在中国上映,如果请你为观众介绍一下进电影院观看这部影片的理由,您会怎样说?

新海诚:是的,我的上一部片子《天气之子》就在中国放映过,我见到了中国的观众,我告诉他们,大约三年后我将会拍摄另一部电影,还会回来和大家见面。 这是我对他们作出的承诺。

新浪娱乐:不得不提到宫崎骏。大家都将您看成日本动画界大师宫崎骏的后继之人。您自己一直很谦虚,不过2001年宫崎骏的《千与千寻》 参赛后,您是22年后唯一一位又进入柏林主竞赛的日本动画导演,这个对您来说,是否可以更加证实自己走在和宫崎骏一样的动画大师之路?

新海诚:我不认为我是宫崎骏的继承者,我并没有那种自信心。 我昨天参加了《铃芽之旅》的柏林首映。但是当我在看的时候,脑海里想到了《千与千寻》,再次感慨那真是一部非常厉害的作品。当然,我为制作《铃芽之旅》尽了全力。 这是一部包含了各种现代主题精神的电影,而且受到很多人的喜爱,所以我觉得我拍了部好电影。 然而,我不认为我可以做到宫崎骏导演所做的事,也不认为我可以成为他的接班人,而且我想过不同的生活。

feelmydick 发表于 2023-2-25 21:45
去香港看完了,明明百老汇IMAX座位都还剩一堆,前台却说特典早被领完了气死

只觉得两只猫猫 ...

特典是张A3海报来着。另外百老汇的imax的宣传纸板上面有没有二维码可以扫?那个是张联动壁纸。

头像被屏蔽

feelmydick 发表于 2023-3-3 22:15
所有IMAX场都有的特典是A6明信片

A3海报是特定4家影院特供的

我有个群友成功拿到A3海报了。他抢到MCL的imax场。好气

看完了 我觉得很好看 非常打动我 已经荣登我内心最喜欢的诚哥作品了
天气之子就不说了,第二遍都不愿意看,君名不算我特别喜欢的类型,其他喜欢的都是旧作
感情线无所谓了,反正男主全程都是【】

ks_tse 发表于 2023-3-3 22:30
我有个群友成功拿到A3海报了。他抢到MCL的imax场。好气

其实可以试试看看英皇的IMAX场,也是激光IMAX而且不大需要抢,外加还有海报。我周六就买到个正中间的位置。PS. 有坛友想要IMAX那海报可以私我,我这三刷多了两张海报

linekm 发表于 2023-3-5 16:47
其实可以试试看看英皇的IMAX场,也是激光IMAX而且不大需要抢,外加还有海报。我周六就买到个正中间的位置 ...

我是26号去的优先场,3月2就懒得再去了。打算在国内二刷杜比影院版的。

比天气之子和君名都好不少,等国内上映了再去看一次

头像被屏蔽

BlueDrii 发表于 2023-3-6 15:39
这片在内地有dolby cinema版本的,想问一下在外面看过的朋友这片是值得看IMAX还是dolby cinema版本的[f:033 ...

IMAX就是单纯的大,在香港看的激光IMAX感觉很清晰,但是没特殊画幅,声道也就5.1。杜比影院看是全景声声道,外加带杜比视界感觉应该适合这片子

评分

BlueDrii + 1

BlueDrii 发表于 2023-3-6 15:39
这片在内地有dolby cinema版本的,想问一下在外面看过的朋友这片是值得看IMAX还是dolby cinema版本的[f:033 ...

评分

BlueDrii + 1

可以,就决定是dolby cinema 2d和onyx各看一遍

新海诚下周要来北京和上海了

『すずめの戸缔まり』海外キャンペーン、次は来週、中国にうかがいます。たくさんの方々に会えるのをたのしみにしていますー!!

Next we will visit China Beijing and Shanghai next week. Can’t wait!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我们这周日好像有免费点映

周日见面会本来抢到门票了,结果司马官方用黄牛理由取消了

商业元素方面做好我就知足了,能扭一点是一点那就更好了,至于叙事…我只能说君名可遇不可求

看男主变凳子绷不住了

所以上海到底那几个杜比厅可以看到有消息了么?淘票票上万达甚至都没排片……

等一个潭友点评

—— 来自 S1Fun

我高中一个同学竟然拿到了北大那个新海诚见面会的票,羡慕死了

北大的票黄牛都炒上天了 人在学校也没用
万一有好坛友赠票呢

—— 来自 S1Fun

不知道泥潭谁去见诚哥,能帮我问下这几个问题吗
1.《你的名字》《天气之子》《铃芽之旅》都涉及了灾难,这是因为3.11大地震的影响吗,这对您的创造态度产生了什么影响呢?
2.这三部作品关于灾难的元素越来越明显和直白,越来越触及核心主旨,这体现了您怎样的创作思路呢?
3.《铃芽之旅》作为灾难三部曲的终章,后续的作品还会涉及这方面的元素吗?您对您下一个阶段的作品有过什么想法呢?
4.比利怀德和刘别谦是我最喜欢的拍爱情轻喜剧的两位导演,您有接触过他们的作品吗?会不会考虑改编成动画。

—— 来自 S1Fun

草,诚哥把凳子也带过来宣传还行,到时候同款怕不是要卖爆,再加一个男友不如凳子的营销

这就是pku吗

风怒

比天气之子强的话,还是可以期待的。我记得当时天气之子中间有20多分钟的剧情,看的我很尴尬。就是从欢乐时光转折气氛,到进入结局那一段

PKU是这样的,以前ZUN、富野、安彦、几原还有几位都去过,内地高校御宅文化高地嗷