搜索

[移动] 手机求推

问下泥潭大佬近期有什么值得推荐的手机
之前用1+7Pro。昨天不小心 7Pro从15楼摔到4楼,不想修了。

预算:4000~7000。配置RAM 10GB以上,存储256GB以上。
基本要求:系统无广告;最好是官方系统,自带应用比较精简的;需要GooglePlay;需要自己安装应用,所以不用苹果。
自带UI能好看点更好。

谢谢

现在一加的 氧OS 是个什么情况?还能用吗? 有什么坑点?
oppo/VIVO 没用过。有推荐吗?
soc 骁龙888 表现如何? 比较关心续航

头像被屏蔽

你这系统无广告+精简直接按死Xperia和Pixel以外的,那就自己看了。或者魅族18(Pro),但仅限这两款。氧之前说在移花接木,但俺也没刷不清楚。至于OV其他的完全不符合你需求

等moto x30

JudgmentEye 发表于 2021-12-2 12:00
大法x1mk2
888请绕道走

Xperia1mk2 推出都快有1年半了吧,jd价格还7000,要不起

moto edge x30 感觉可以指望一下,骁龙8Gen1吹得挺猛。我看说12月15日首发,那得用手头的1+3撑2周了
用过的上一个moto 还是defy。不知道现在OS做得怎样了

头像被屏蔽

嗯  TB水货我看到12G+256 是4300,正好又是原生google。确实还可以接受。不过就这个价位来说,865确实过于老旧了一点。另一方面三星工艺的 8Gen1 也有待观望

8Gen1表现好的话,moto是不是也可以买港版呢?
现在港版机在大陆有可以正常支持移动4G/5G吗?

头像被屏蔽

Rufus.X 发表于 2021-12-2 13:00
Xperia1mk2 推出都快有1年半了吧,jd价格还7000,要不起

moto edge x30 感觉可以指望一下,骁龙8Gen1吹 ...

联想这个是旗舰芯中端机,不要有太多不切实际的期待

JudgmentEye 发表于 2021-12-2 14:13
8gen1就是898,不用观望了
大法全版本硬件都是一样的频段,港版机正常用

898还是gen1名字无所谓。只要不变成火龙就可以了
865可能再过个1年多就落伍了。我不喜欢换手机,先以能用3年以上为目标吧

白徵明 发表于 2021-12-2 14:40
联想这个是旗舰芯中端机,不要有太多不切实际的期待

系统不拉跨的前提下,RAM ROM大点,处理器够用几年就行了
不咋玩手游,也没有什么特殊需求,中端定位反倒还省点钱
如果系统不行,那基本上一个牌子全部型号都不用考虑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Rufus.X 发表于 2021-12-2 14:52
系统不拉跨的前提下,RAM ROM大点,处理器够用几年就行了
不咋玩手游,也没有什么特殊需求,中端定位反倒 ...

系统拉不拉跨这事得看用的人有多少需求……
moto国行机系统和国际版有很多相同点,都是在原生基础上做了一些快捷优化,国行有一些本地化的改动,部分系统APP换成了联想的国内版。
我自己买了edge s和egde s pro,平时是当成娱乐备机来用,不觉得系统有啥太大的问题,除了联想自己搞的APP太蠢其他都ok,我对gms要求是能上play安装就行。
朋友也买了,他们有各种各样的不满,有的嫌弃功能太素,有的觉得桌面模式完成度太低,有的觉得国行本地化太繁琐,有的觉得root不方便还有可能影响保修不好。
你得想好自己需要什么,我也是因为这个才说不要抱太大期望的。

评分

Rufus.X + 1 谢谢

白徵明 发表于 2021-12-2 15:31
系统拉不拉跨这事得看用的人有多少需求……
moto国行机系统和国际版有很多相同点,都是在原生基础上做了 ...

用心了。谢谢!
我准备等发布后看看评测再决定。正好12月中旬可能去趟深圳,或许有机会第一时间入个港版,避免自己折腾root刷机什么的。现在年纪大了觉得整那些真是费时间。

要是8gen1不靠谱就考虑TB大法865,为信仰冲冲值

Rufus.X 发表于 2021-12-2 15:41
用心了。谢谢!
我准备等发布后看看评测再决定。正好12月中旬可能去趟深圳,或许有机会第一时间入个港版 ...

个人感觉先用Edge S Pro过渡(顺便体验下联想的生态),然后蹲明年下半年的SM8475(台积电工艺)。毕竟前者顶配现在就2K2,以及台积电肯定比三星能打

virusking 发表于 2021-12-2 15:49
个人感觉先用Edge S Pro过渡(顺便体验下联想的生态),然后蹲明年下半年的SM8475(台积电工艺)。毕竟前 ...

价格挺香!甚至有种买了换下来当备用机也不错的感觉
但这气球一样的图标和圆角矩形看起来有点土炮呢..... 好像没有应用抽屉?(就是原生的上滑一下出来所有那种)
能换成其他类原生的OS吗?

Rufus.X 发表于 2021-12-2 16:42
但这气球一样的图标和圆角矩形看起来有点土炮呢..... ...

可以问问楼上那位和去专楼看下。以及线下一些联想的网点可能也有展示机,可以去体验下,我只把玩了十分钟就不云太多了。刷机肯定是有得刷的motolora edge s 1999 - PC数码 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛 (saraba1st.com)

头像被屏蔽

Rufus.X 发表于 2021-12-2 16:42
但这气球一样的图标和圆角矩形看起来有点土炮呢..... ...

应用抽屉肯定有,图标形状可以换,最新更新还加入了换图标主题的功能