搜索

[软件] 求救大佬:换了个小米路由器后,局域网里的nas再也连接...

叙述一下,更换路由器后,原来我的电脑-设备和驱动器 位置的nas共享文件夹驱动器(Z)还是看得到,但是打不开,上网搜索,有人提出是路由器更改ip地址的问题,于是修改小米路由器设置,改为固定ip,于是两台设备,台式机和nas,路由器上都能看到和绑定,nas通过网络新的ip也能看到,用qfinder pro可以看到,问题还是原来的图标还是进不去,映射网络驱动器和添加网络位置都不行,在进行到点击选择nas代表的电脑编号后,确定键是灰白的,无法选择,然后我又根据网上搜索的结果,打开smb1.0程序和nfs程序,并且多次重启,都毫无作用,问题出在哪里?明明nas那端是正常的,这边台式机通过网络界面也看得到,可就是无法在设备和驱动器界面选择共享,打开对应文件夹。

解决了,好简单,就是qfinder pro的 storage plug cinnect界面,选择新建映射就可以了,百度答案都是些啥啊………………只是从电脑端新建映射貌似还是无法使用,另外原来驱动器剩余容量的显示也消失了,有点不习惯。

不是,你们喜欢买成品的不就是买个软件,买个服务吗,不去骚扰技术服务,反而盯着百度是在想甚呢

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-12-1 23:13
不是,你们喜欢买成品的不就是买个软件,买个服务吗,不去骚扰技术服务,反而盯着百度是在想甚呢 ...

那等到我联系上群晖的技术人员,再解决问题,起码好几天啊。

深蓝巫妖 发表于 2021-12-1 23:21
那等到我联系上群晖的技术人员,再解决问题,起码好几天啊。

你这买的qnap啊···为啥联系群晖?

Saker_bobo 发表于 2021-12-01 23:28:29
你这买的qnap啊···为啥联系群晖?
口误………

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

重新映射,盘符改成原来的就行了,会自行替换

泥潭不要妄自菲薄,我觉得发pc区大部分情况比打客服有用。

威联通还行吧,我发过一次邮件,第二天就电话回复我了,告诉我是系统bug,下一个版本修复。

不过下一个版本好久后才有,我直接回退上一版本了

Shih0_Matsuri 发表于 2021-12-2 03:13
重新映射,盘符改成原来的就行了,会自行替换

就是无法重新映射,从电脑端界面尝试这个操作,找到并选择nas的共享文件夹后,确认键灰色,过会显示x080XXXX(具体不记得了)。现在通过qfinder虽然能用了,但是实际电脑端这个错误问题依旧没有解决。