搜索

[NS] 有了switch再买wiiu还有意义吗?

没玩过wii和wiiu,但是发现wii和wiiu上的游戏基本上都在switch上有了,买个二手的wii/wiiu还有意义吗?

wiiu可以玩XBX,如果你想玩的话,否则没啥必要买

我WiiU买的是XBX同捆版,我觉得就冲这个游戏+Splatoon1代也算是值了
我记得年初有爆料说XBX要重制上ns不知道怎样了

wiiu可以玩xbx,splatoon1(还没鬼服,特定时段甚至可以秒配),黄昏公主和风之杖的HD,并且兼容wii,考虑到wii没有hdmi输出,wiiu玩wii游戏比用wii要方便不少

头像被屏蔽

ゆい 发表于 2021-12-1 21:21
wiiu可以玩xbx,splatoon1(还没鬼服,特定时段甚至可以秒配),黄昏公主和风之杖的HD,并且兼容wii,考虑 ...

好的,谢谢

头像被屏蔽

真不知道,所以把楼上的游戏都记下来

头像被屏蔽

真要说意义也就一些Switch还没有的官方VC游戏了,基本没必要

最后遗珠XBX专用机,想玩XBX就有意义,不想就毫无意义。

不是说wii前的老任游戏都能在上面玩到吗,对这些vc有兴趣的应该意义也不小吧

wiiu的mario party也是独此一家体验

JudgmentEye 发表于 2021-12-1 21:41
租一个玩完几个没ns版的独占就还得了,或者直接模拟器,还能插值高清

模拟器成熟吗 最近想玩小胡子单干的三款大作 结果第一步360模拟器玩蓝龙卡死秒退玩不了 不知道最后的故事这边怎么样...

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

还有聚会神作任大陆

看游戏啦,如果我跟你说wiiu能玩《囚人的旋律》,楼主会在乎吗

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

WIIU可以玩XBX和没有阉割的零儒鸦之羽 还有HD风之杖 黄昏公主 至少目前来说还是有点价值的 玩好卖掉感觉也行

完美兼容wii也是价值之一

shanajiang 发表于 2021-12-1 23:33
还有聚会神作任大陆

任大陆确实好玩,但是有部分内容必须两个人或以上才能玩很难受

话说现在wiiu模拟器能完美适配双节棍吗?不能的话还是值得买一个的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

看价格和接受能力?我最近还在用wiiu玩wii和wiiu两作纸片马里奥和wii版的节奏天国(感觉比3DS版难度大),塞尔达HD两作风之杖和黄昏公主或许过两年有机会复刻到switch,有一个不太可能复刻的Nintendo land超好玩,还有就是wiiu的joysound票比switch便宜,pad拿来点歌比较像k歌的机器……还有就是可以玩更早游戏的VC了,不过也说不定switch会员会继续添加,优化水平下降了也不是什么大问题,问题主要还是有没有。
如果考虑有switch,一般来说还是3ds性价比更高。

头像被屏蔽

冷门游戏你们都不玩的吗?
wiiu上还有恶魔三人组和僵尸U,属于优缺点明显但是值得一玩的游戏,关键是流程都不长

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

诶哟卧草 发表于 2021-12-1 21:19
我WiiU买的是XBX同捆版,我觉得就冲这个游戏+Splatoon1代也算是值了
我记得年初有爆料说XBX要重制上ns不知 ...

现在还没上switch的wiiu游戏估计不会上了,历史传统每次薅上代主机都会留下几个遗产,xbx和风杖可能就留下了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

引用第22楼panlei2于2021-12-02 02:40发表的  :
可以收藏一台,毕竟是老任历史上比较奇葩的主机。而且很多wiiu游戏其实用gamepad的体验是和ns......

@panlei2

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

马三世和新马U这些游戏在wiiu上可以用触屏降低难度,比如凭空做出平台,点住某个敌人让它动不了之类的
不过续航真的是太差了,pad就2-3个小时,而且一周不用自己竟然就放电放得差不多了,不知道是我买的那台有问题还是大家都这样

cvr 发表于 2021-12-2 08:45
马三世和新马U这些游戏在wiiu上可以用触屏降低难度,比如凭空做出平台,点住某个敌人让它动不了之类的
不过 ...

应该都那样,这pad就是超容易没电,最好把线备在你玩的地方附近

我买wiiu就玩了零一个游戏(虽说疫情前赶上中古半价买了一大堆盘吧) 值了 现在这版虽说也买了 真不如当初用pad拍照好玩