搜索

[多平台] 媲美指环王 奇幻大作 《时光之轮》 可以出个开放世界RPG吧

《时光之轮》是由罗伯特·乔丹创作的。这是光与暗对立的世界,善与恶进行着永无止尽的战争。这是时光之轮编织的世界。

——向托尔金致敬之作
近代最具影响力的奇幻作家罗伯特·乔丹

最值得典藏的经典奇幻作品之一
与《魔戒》、《冰与火之歌》并称西方奇幻三巨头

“时光之轮旋转不息,岁月来去如风,世代更替只留下回忆,残留的回忆变为传说,传说又慢慢成为神话,而当同一纪元轮回再临时,连神话也早已烟消云散。在某个被叫作第三纪元的时代,新的纪元尚未到来,而旧的纪元早已逝去。一阵风在末日山脉刮起。这阵风并非开始,时光之轮的旋转既无开始,也无结束。但这确实也是一个开始……”

几乎每一个奇幻爱好者都知道《时光之轮》这套奇幻小说。上面这段话就是这套小说最著名的开篇语。

最近热播的奇幻大作
时光之轮
看到这大地图
可以出个开放世界RPG吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我寻思指环王和DND也没几个开放世界RPG吧

—— 来自 S1Fun

我觉得一般地图越大越不容易做开放事件。
原作后期都是SLG来着,做个类似英雄无敌的倒还行

时空之轮当年出过游戏,没玩过,不知道是不是开放世界。
西方奇幻小说还有个《时空裂隙之战》(中文出过《魔法师 学徒》《魔法师 大师》等)系列也挺有名。不过这个的开放世界游戏已经出了,就是90年代著名的《背叛》系列。国内当年一些玩家玩过《背叛安卡拉》、《背叛克朗多》两作,只是很少有老玩家出来推广(好像泥潭有人来宣传过,但没人感兴趣)。
《背叛》系列也是很经典的,伪3D开放世界大地图在当年称得上震撼,战斗系统也很好玩。魔法门678的伪3D世界地图就有点模仿《背叛》的意思。

在这里求求B站做视频的UP主们,别老在那几个嚼烂了的CRPG上下功夫了。那些东西当年就玩腻了。考古考古这些真正的冷门东西不好吗。

原作党是最难哄的,还总是不自知。

我记得当年出了个FPS

头像被屏蔽

我怎么没听说过“西方奇幻三巨头”说法,这又是怎么编出来的

时光之轮的设定非常有意思,但是它的设定、地图这些东西对于开放世界RPG的创作来说恐怕谈不上有多么大的帮助

钢铁苏打 发表于 2021-12-1 17:19
时光之轮的设定非常有意思,但是它的设定、地图这些东西对于开放世界RPG的创作来说恐怕谈不上有多么大的帮 ...

不过时光之轮的翻译不太行

论坛助手,iPhone

windtrack 发表于 2021-12-1 16:40
我不是针对这书本身,但是什么和魔戒并称三巨头这种国内出版商广告话术可真特么恶心
虽然早年在网 ...

从辈分和江湖地位上来讲,时光之轮和魔戒靠的确实比另外几个近倒是。不过这四大名著完全都不在一个水平线上,只能说是名头响亮程度上的四大名著吧

Richardsw 发表于 2021-12-01 17:29:42
不过时光之轮的翻译不太行
确实,李镭文字水平不行还竟出错,没个好翻译挺可惜的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

钢铁苏打 发表于 2021-12-1 18:02
确实,李镭文字水平不行还竟出错,没个好翻译挺可惜的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

我下了个电子版,每次读不了几章就放弃了,文字太干巴巴了

论坛助手,iPhone

这书我读到第四本弃坑了,就像楼上说的文字干巴巴,剧情节奏还贼慢

我觉得迷雾之子出个游戏应该还不错

我不是针对这书本身,但是什么和魔戒并称三巨头这种国内出版商广告话术可真特么恶心
虽然早年在网 ...

没听过这种观点。顶多是因为这些书引进的时间比较接近。
DND在奇幻小说里属于歧视链底层,看托尔金的是文艺青年,看洛夫克拉夫特的是文学怪才,玩DND的是怪人、肥宅(想想美剧里玩跑团的都是什么人),DND小说就是游戏周边厕纸。

厨具战士 发表于 2021-12-1 16:29
西方奇幻小说还有个《时空裂隙之战》(中文出过《 ...

我理解,如今的CRPG是指从辐射1开始,使用无限引擎或者模仿无限引擎那种画风的轴测RPG

其实这也无可厚非,大多人都是从interplay入门CRPG,古早时期,CRPG并没有如今的精确定义

像interplay之前,SSI出的那一堆金盒子,光芒之池,魔眼杀鸡啥的,又没有引进国内,没有中文。考古难度高

别说早期DND授权了,我还想听听有没有考古远古三大创世纪,巫术,魔法门啥的都没有

头像被屏蔽

zris 发表于 2021-12-1 18:38
我理解,如今的CRPG是指从辐射1开始,使用无限引擎或者模仿无限引擎那种画风的轴测RPG

其实这也 ...

巫术的话,当年“经典JRPG”这个贴吧对此研究的很细。有个老玩家(貌似是小吧主?)从头到尾进行了一次巡礼式的回顾(老巫术、巫术外传、老魔法门、ios上的巫术复兴运动诸作,以及PS2上的巫术帝国等),而且是边玩边写,引经据典(一边写一边说当年这作品在日本玩家中如何如何),非常精彩。不知道那些帖子还能不能找到了。只可惜没有做成视频的形式。
创世纪的话,目前讲得有趣且有翻译的是油管上的勺子君(SPOONY),他在B站也有一些粉丝。他的创世纪全系列马拉松式回顾B站UP主光脚的喵依已经全部翻译了。
至于魔法门,更推荐去玩。因为是老作品中最友好的。不但难度适中,还都有官方中文版(官方中文配音当时很震撼)。魔法门7是比较适合入门的。

windtrack 发表于 2021-12-1 18:39
引进时间其实相差挺大的
龙枪三部曲和崔三爷系列算是国内引进的比较早的奇幻文学了,我手头的龙枪三部曲是 ...

译林那版魔戒挺早的,我印象里可能也是2002年左右
冰火肯定是晚,国内有正版可能都是06或者07年的事了,常看科幻世界的人可能对乔治马丁的印象最早来源于沙王

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-12-1 19:12
译林第一版是电影上映后一起引进的,01年末左右,我盗版VCD和书是在一个书店买的,不过书已经扔了 ...

哦哦,当年我妈带我去书店买书,在HP和魔戒里选的魔戒,时间上应该是02年,这样时间就能对得上了

windtrack 发表于 2021-12-1 18:39
引进时间其实相差挺大的
龙枪三部曲和崔三爷系列算是国内引进的比较早的奇幻文学了,我手头的龙枪三部曲是 ...

我记得棒子有个奇幻小说《龙族》国内引进也很早,好像还和龙枪是一批的。

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2021-12-1 19:57
巫术的话,当年“经典JRPG”这个贴吧对此研究的很细。有个老玩家(貌似是小吧主?)从头到尾进行了一次巡 ...

大概是RPG吧的旧国的骑士,不过他的贴吧号已经被封了。可以去奶牛关之类地方找他的巫术攻略。他在B站也有号。

另外有位ID“上辈子是个传说”的老哥研究巫术很深(不知是不是你提到的这位),不过他的帖子可能都没了。

这破小说我看到第七还是第六集看不下去了 当年花了一大堆钱买的 当二手卖都没人要

windtrack 发表于 2021-12-1 19:26
龙族小说是江南写的

棒子的龙族是网游

?棒子那小说就是《龙族》啊,我高中开始买的,后来还出了网游。

啊我知道了,你是不知道棒子的龙族在国内出版过。01,02年开始出的,可能只在上海这一代比较流行吧。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-12-1 19:44
我知道棒子有叫龙族的小说,但是只看过江南写的那个龙族,原来棒子的也出过吗 ...

国内是01,02年开始出的,应该和龙枪系列是一个出版社代理的(好像是第三波),都是绿色封皮那种。

那时候周围看过的人还挺多,我还以为很有名呢。原来只在上海这边流行啊。

Lunamos 发表于 2021-12-1 19:27
大概是RPG吧的旧国的骑士,不过他的贴吧号已经被封了。可以去奶牛关之类地方找他的巫术攻略。他在B站也有 ...

上辈子是个传说,好像是他(但也可能是骑士,我的记性真的差)。对这个ID有印象。当年看他打ios上的巫术复兴《五之试炼》看得目瞪口呆。这是真正的冷门作品,深度研究。

厨具战士 发表于 2021-12-1 18:57
巫术的话,当年“经典JRPG”这个贴吧对此研究的很细。有个老玩家(貌似是小吧主?)从头到尾进行了一次巡 ...

好的,谢谢孤陋寡闻了,今天回去看看创世纪

—— 来自 S1Fun

Lunamos 发表于 2021-12-1 19:27
大概是RPG吧的旧国的骑士,不过他的贴吧号已经被封了。可以去奶牛关之类地方找他的巫术攻略。他在B站也有 ...

才知道骑士被封了

好在许多吧友都有在奶牛关留档,百度这各种删文真是....

厨具战士 发表于 2021-12-1 16:29
西方奇幻小说还有个《时空裂隙之战》(中文出过《 ...

《叛变克朗多》没有多少人发掘的原因是文本量太大了,属于轨迹那种吹嘘文本量看到也会惭愧的那种。况且有原作背景的原因,即使是英文的评论也不多。楼上提到的旧国的骑士也是有写过叛变克朗多的介绍的,奶牛关上有留档,可以看看。

我其实也有心介绍《叛变克朗多》,不过在目前时机不成熟(加上我一直以来也很忙)。这款游戏确实好,在IGN评选的RPG榜单中也能找到它。希望后续能腾的出手去介绍这款游戏。

说回来,B站的创作环境也是很大的问题,例如你在看敖厂长介绍《创世纪》的影片时就能看到许多问题,他往往是重噱头,把各种交通工具、地城和城镇甚至上天空的要素都讲了,不过这游戏烂的地方却一个也没讲到,这款游戏更适合他早年的风格——用尽各种垃圾词汇去辱骂它。他在那支影片里做的,更像是炫耀他购买的怀旧装备,营造出一种让人厌恶的nostalgia情怀

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2021-12-1 18:57

对巫术有研究的,旧国的骑士?

论坛助手,iPhone

好吧,才看到Lunamos回复了

论坛助手,iPhone

巫术系列攻关讲解的是上辈子是个传说,不过他的帖子全被百度几年前抽风干死了共和国骑士老兄不知道受啥刺激变成大号恨国党(后期简直是星无火mkII),顺带时光之轮有第一人称射击解密游戏(解密的分量还很重),以一个99年的游戏来说质量尚可

这么多年还没转明白,盘子小才适合做开放世界,盘子大的开放世界只能生产工业垃圾

虽然早年在网 ...

鬼佬的各路奇幻排名里面,时光之轮不说和魔戒在一起,一般也就差个几名

龙枪什么的和上面两个比约等于不入流

windtrack 发表于 2021-12-1 19:44
我知道棒子有叫龙族的小说,但是只看过江南写的那个龙族,原来棒子的也出过吗 ...

这个我熟(

另外我个人真的不喜欢《时光之轮》这小说,作者宿命论的感觉太强,节奏又慢,我强忍着看到第五卷看不下去,去翻了下剧透,就一个感想,幸好我没看,这好人没好报的结局是怎么回事。
还是隔壁《迷雾之子》屌炸天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册