搜索

[硬件] 换大便微动,求推便宜好用的烙铁和手感一样的微动

604放抽屉吃灰1年多都能给我搞双击了,保修远,而且换回来的可能还不如现在这个,
看了下604的拆解,MD现在大便这玩意越高越复杂了但是TM微动还是这死样是搞啥。

那么辛苦拆开靠神油续命也不是个事,准备换微动了,想换个手感和原来差不多的。

总结下来,搞个好点的,带刀头,吸锡带,欧姆龙蓝点

PS:刚试了下呼气大法,原来是几率双击的居然100%触发了......

测试了下,不是双击了,MD已经溅射+无限风怒了,按着不懂能出来是十几连击

拆不出来,麻溜躺倒,直接马云家找人修了。

烙铁不关键,最便宜的都能用
微动一般买欧姆龙的,具体可以咨询淘宝的卖家

说是欧姆龙蓝点来着,我用着手感好像确实是一样的

烙铁随便,最便宜的30w都够。重要的是烙铁头,自带的一般是圆锥头,垃圾到难用。推荐自购凿形扁头或者刀型头更换。

微动建议买ttc的防尘微动,手感不错,带防尘应该不容易双击

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

烙铁请买稍微好点的,罗技有些板子是高温锡。便宜的融不了

头像被屏蔽

看这贴,想起来我的黄花907已经吃灰好几年了.

t12电烙铁好用的很

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

欧姆龙长寿微动让我的破鼠标从13年一直用到现在,感觉还能再战两年

头像被屏蔽

手动吸锡器屁用没有,不如买吸锡带

石化金鱼 发表于 2021-12-1 18:32
我买的蓝点,604难拆到爆炸

我TM已经准备找个风和日丽的下午,焚香沐浴之后再开整这玩意了。

我觉得我拆完这玩意经验能升级,还能有比这还复杂的设计么...

cym887 发表于 2021-12-1 20:49
手动吸锡器屁用没有,不如买吸锡带

看下来还是吸锡带好操作点,谢提供关键词。

SimonOpera 发表于 2021-12-1 19:13
t12电烙铁好用的很

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你确定新手拿这玩意...

小心弹簧弹飞了找不到

— from Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

零下五度猫 发表于 2021-12-1 22:36
小心弹簧弹飞了找不到

— from Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2 ...

本来还想缓缓的,结果现在让我搞成百分百触发了也是蛋疼。

whatd 发表于 2021-12-1 21:07
我TM已经准备找个风和日丽的下午,焚香沐浴之后再开整这玩意了。

我觉得我拆完这玩意经验能升级,还能有 ...

我觉得你还是直接找个修电脑的20-30块搞定,这个容易多了,自己真的容易翻车

perfaceNext 发表于 2021-12-1 22:48
我觉得你还是直接找个修电脑的20-30块搞定,这个容易多了,自己真的容易翻车 ...

以前找过几家修手机的,都不帮弄,小地方修电脑的这年头我都不知道上哪找

先把微动买回来再说了,现在新鼠标搞成这样,又得拿电老虎G700S出来了,这玩意虽然电老虎,但是手感真的比现在这票好。

刀头烙铁 + 镊子 + 吸锡器 + 焊锡丝一段
拆东西先加锡,然后正面稍微加锡背面用吸锡器清除孔内残余的锡,焊接新的
没有吸锡器也可以融化孔内的锡后甩板子

工具可以奔着最便宜的款式去

要不要我出个视频

评分

hecas + 2 麻烦了

美国神油WD40精密電器版对着微动触点往微动内部轻轻一喷说不定就好了

性欲モンスター 发表于 2021-12-1 23:01
美国神油WD40精密電器版对着微动触点往微动内部轻轻一喷说不定就好了

你找找拆解视频就知道这玩意微动藏得有多深了...

基本能看见微动的时候也差不多全分解完了。

不是我说,G700S和G9X我都是这样续过来的,但是这玩意的构造...恕我知识浅薄,我还真没见过那个鼠标搞成这样的。

自己换过一次微动,可能是焊接时间太长了,换上去的微动在焊接之前和之后的手感、声音是不一样的

最近刚换g604的微动,换的是凯华GM4.0红点,感觉比以前稍微重了一点但是还好。一定注意不要把弹簧弄丢(我就弄丢了,不过装上凑合能用)

头像被屏蔽

雪驹电子白菜白光T12电烙铁

72w的t12

日常都够用了。

不用组装,到手即用。

记得买个刀头

这么多人丢了弹簧的,看得我都怕了…是不是干脆在网上找个店让人帮换算了

litel 发表于 2021-12-2 11:36
雪驹电子白菜白光T12电烙铁

72w的t12

虽然早有预期,但是但是这个价都够我再买一个了…

头像被屏蔽

别买烙铁了又不是天天用.淘宝或者咸鱼问问有没有单卖热插拔板的直接换热插拔好了
一般来说寿命周期内微动反正要换个2-4次呢.

whatd 发表于 2021-12-2 12:16
虽然早有预期,但是但是这个价都够我再买一个了…

这个。。。

看你只是想修好,还是想体验维修的过程了。。。

litel 发表于 2021-12-2 13:48
这个。。。

看你只是想修好,还是想体验维修的过程了。。。

这玩意你们难不成是当胶在玩的么...

修完这玩意我是不是能拼个MG了

性欲モンスター 发表于 2021-12-1 23:01

回头忽然想起来,我一直是用蓝瓶点棉签然后点进去的。
你们说的一直是黑瓶?

whatd 发表于 2021-12-2 14:45
回头忽然想起来,我一直是用蓝瓶点棉签然后点进去的。
你们说的一直是黑瓶? ...

蓝瓶也可以,既然黑瓶是针对电子产品的那鼠标作为电子产品个人首选还是用它。

性欲モンスター 发表于 2021-12-2 20:00
蓝瓶也可以,既然黑瓶是针对电子产品的那鼠标作为电子产品个人首选还是用它。 ...

挥发太快,感觉没点进去就挥发了,又不敢怼着微动喷,

以前我还直接把微动拆开来清...折腾好一阵,我都不知道我自己居然手艺活还可以,那么小的微动居然还能装回去——我说的是吧微动外壳拆了把簧片弄出来点神油

微动双击其实就是里面的金属弹片氧化了,建议买那些后出来的防尘微动,例如ttc的金微动,手感因人而异,只是一个思路

簧片拿出来刮两下就好了,就是装的时候费劲

DDC似水流年 发表于 2021-12-3 15:56
微动双击其实就是里面的金属弹片氧化了,建议买那些后出来的防尘微动,例如ttc的金微动,手感因人而异,只 ...

拆到一半,左右键模块弄不出来了,

不敢大力出奇迹,现在麻溜上马云家找人修了...

这JB玩意跟别鼠标TM不是一个等级的复杂

whatd 发表于 2021-12-3 16:37
拆到一半,左右键模块弄不出来了,

不敢大力出奇迹,现在麻溜上马云家找人修了...

直接换电烙铁换微动就完事了,为什么要拆微动修复啊,搞不好撬外壳的时候直接把微动外壳弄裂

亲身体验表示焊微动比拆微动弹簧片简单,焊微动唯一的问题就是新手不敢给高温,导致锡长时间持续高温不化掉焊盘。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2