搜索

[PC] 开个老滚5mod相关答疑楼吧,另发一个最接近原版的整合包

rt,总而言之就是开个mod答疑楼,有啥问题可以问我,我能回答的尽力回答

简单说一下,老滚5 ctd分两种,一种是可以稳定复现的,一种是无法稳定复现的。
可以稳定复现就是说我满足xxx条件就一定会跳出,不可以稳定复现就是说我不知道啥原因就是突然出现的bug,也没法排查啥条件。一般来说稳定复现可以修复,不能稳定复现的……只能默念it just works了

给没玩过想体验原版的人:

链接:https://pan.baidu.com/s/1w3M9Ng6GG2EglBScmjrH3Q
提取码:nt8s
--来自百度网盘超级会员V4的分享

老滚5传奇版无心整合包,最贴近原版游戏的整合版,而且高度定制化

头像被屏蔽

configxxxx 发表于 2021-12-1 09:20
请问如何解决CTD(死…

正经问,我装了一堆实验室系列mod感觉也没啥用,尤其是DD这种纯自虐的,想删掉几个 ...

用的是mo的话去掉之后开新档应该就可以正常玩了啊,你看看是不是有mod前置需求DD的你没删掉

头像被屏蔽

没玩过的应该用什么姿势玩第一次。会有次世代版本吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

configxxxx 发表于 2021-12-1 09:20

正经问,我装了一堆实验室系列mod感觉也没啥用,尤其是DD这种纯自虐的,想删掉几个 ...

1.ctd是老滚整合常态不可不品鉴,特别是喜欢快速存档和反复读一个档,别问,问就是it just works
2.你删了啥,说明白

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

粉色猛男 发表于 2021-12-1 10:34

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next- ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1w3M9Ng6GG2EglBScmjrH3Q
提取码:nt8s
--来自百度网盘超级会员V4的分享

老滚5传奇版无心整合包,最贴近原版游戏的整合版,而且高度定制化

评分

粉色猛男 + 1

configxxxx 发表于 2021-12-1 10:31
就是不想开新档…那是不是就没办法了

我记得有个老滚5的savetool,或者其他可以清理存档的工具
删掉所有和mod的esp、esm挂钩的表单,然后另存以下存档

当然这种搞法不靠谱,哪怕暂时没问题以后也容易CTD

最好的办法是某些mod自己带有卸载功能,先卸载或者关闭mod的功能,然后存档,然后再去掉mod重新读档

青冥一鹤 发表于 2021-12-1 10:36
链接:https://pan.baidu.com/s/1GfoOq-bzfkRVuM0YQy7-tw
提取码:w38u
--来自百度网盘超级会员V4的分 ...

已经炸了

老滚modding基本原则,带脚本的mod不要在流程中途删,删了开新档。
非要死马当活马医,下个Fallrim Tools清理存档里的残留脚本等等,或许有救,但是后续有无问题无法保证。

更新了一下链接

粉色猛男 发表于 2021-12-1 10:34

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next- ...

没玩过个人建议先选一些改善体验和修复BUG的mod,原版玩够了再去玩mod
mod量大了的话无论如何入门门槛还是低不了,出了点问题也不知道咋解决

另外滚5se画面凑合玩吧,贴图MOD一定程度上改变了游戏的内容和画面风格

反复存一个档也会崩是什么原理,文件居然不是删掉再存新的嘛

茛菪 发表于 2021-12-1 10:41
老滚modding基本原则,带脚本的mod不要在流程中途删,删了开新档。
非要死马当活马医,下个Fallrim Tools ...

基本上老modder开过的档都数以千计……为调试一个小bug开几十个档简直不要太正常

Ichihatsu 发表于 2021-12-1 10:43
反复存一个档也会崩是什么原理,文件居然不是删掉再存新的嘛

出现一切存档问题默念todd howard金句:it just works

现在滚5有自制魔法mod了吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hyiang98 发表于 2021-12-1 10:47

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

启示录魔法,芬德瑞斯魔法世界,七彩魔法,奥丁魔法大修……还有各种任务mod自带魔法,你想要啥?

有没有功能比较齐全经营要素多的开窑子mod啊,我想开大记院。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

skysa的动作怎么转abr,有没有教程

trentswd 发表于 2021-12-1 10:52
skysa的动作怎么转abr,有没有教程

没有,我不怎么碰nemesis,这玩意一年多没更新了……我怀疑作者是不是弃坑了

塔奇克马 发表于 2021-12-1 10:52
有没有功能比较齐全经营要素多的开窑子mod啊,我想开大记院。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android ...

神乐殿堂

hyiang98 发表于 2021-12-1 10:47

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

有个spell crafting for skyrim,不过我没试过不清楚兼容性什么的具体如何。

老滚5steam评论都是些正版受害者,什么汉化不全版本低,想体验好直接下整合包吗

阿毛 发表于 2021-12-1 11:13
老滚5steam评论都是些正版受害者,什么汉化不全版本低,想体验好直接下整合包吗 ...

上头我发了无心整合包

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

阿毛 + 1 好评加鹅

老滚5steam评论都是些正版受害者,什么汉化不全版本低,想体验好直接下整合包吗 ...

正版受害者仅限特别版,因为十周年更了

传奇版买得到的话由于已经不会维护了所以版本也稳定不会更新(应该)
真要追求steam启动或者正版的话找个便宜的传奇版key就行了

官方汉化不同步更新没卵用,只能用英文版打汉化补丁

马克

老滚5我记得很早以前下过一个版本,不需要捏人直接能选一个萝莉。
后来想重温的时候,死活找不到,连用的是哪个MOD都不知道。
下美化包自己捏的总感觉不够好。
楼主知道是什么MOD吗?

头像被屏蔽

configxxxx 发表于 2021-12-1 13:15
装了那个SM套件,名字应该是DeviousDevice还是啥,后面有几个依赖这个的mod,装上觉得没用删了一个Deviou ...

曾几何时我也以为能给别人用,然而实际上给别人装几乎等于没啥功能,以后就再也不装了

configxxxx 发表于 2021-12-1 13:15
装了那个SM套件,名字应该是DeviousDevice还是啥,后面有几个依赖这个的mod,装上觉得没用删了一个Deviou ...

估计是诅咒战利品……这逼模组问题挺多的

头像被屏蔽

configxxxx 发表于 2021-12-1 13:21
对应该就是诅咒战利品,这都是年轻时候犯下的错啊…现状就是我挂着这些玩,不去触发这些东西似乎也没啥事, ...

还有啥任务想做的话赶紧做完就卸掉那些新开档就好啦

最近新装了特别版,感觉一些新乐子还可以
BHUNP身形 nemesis 鬼泣但丁格斗动作 猫爬潜行动作 还有babo的SLHH
DD之外还是有些好东西的嘛

还要等一波babo的dialogue和S.L.U.T.天际运输的最新汉化放出……

猫爬潜行是老东西了啊奶肯居然不知道吗。一个毛病是潜行状态双持武器动作比较怪

最近装回来游戏遇到的一个问题是有的衣服的BS很难受,腿部的滑条怎么弄都很容易破皮,而上衣部分好像用的身形不一样似的一穿进去腿就合适了,明明身形版本应该没装错才对
而且上衣不管怎么调胸部都大不起来甚至拉大了还会变成违和的形状

configxxxx 发表于 2021-12-1 13:21
对应该就是诅咒战利品,这都是年轻时候犯下的错啊…现状就是我挂着这些玩,不去触发这些东西似乎也没啥事, ...

诅咒确实,这破逼玩意儿没啥意思不说负载还挺大
DD还是得留着,毕竟是很多东西的前置,只保留DD三件套拿来做框架就好(intergration、assets、expansion)5.0版本以后这三个MOD合为一体了但有个恼人的BUG,内置动画过滤器会在佩戴某些装备时阻止一些动画的播放且功能无法关闭,所以我个人更推荐使用稳定的4.3版
再装一个DD equip,这样穿脱DD装备就会很轻松了
如果不喜欢自虐也好办,神乐殿堂就是当奴隶主用的,如果没有喜欢的NPC,可以用project proteus生成一个和自己一模一样的NPC,然后再把自己改捏成兽人,齐活了

盐星 发表于 2021-12-1 14:15
猫爬潜行是老东西了啊奶肯居然不知道吗。一个毛病是潜行状态双持武器动作比较怪

最近装回来游戏遇到的一个 ...

这个应该说用os专门调模型和骨骼权重,这个我没研究过,只能说抱歉

猫爬虽然是旧的,但现在可以搭配DAR限定条件只在不违和的状态里用

DD是重灾区,所有SLMOD里一半问题跟DD有关,想好好玩的,建议DD类一个都不装。

一整套装备中,有一件是带身形的,它会覆盖掉人物默认的身形,那件装备不穿的话,就相当于把其他部件往默认身形上硬套。
当然,有可能是吻合的,但是如果没刷好就破皮。

DD最近没啥新东西了,装备外观过时,任务都是旧的,不怎么需要玩了,但是作为前置还是要的。
诅咒战利品是我最喜欢的老滚5mod的最高结晶,现在的问题也是没新内容了。