搜索

[软件] 当下硬盘复制软件推荐(主楼更新

下午屏蔽了坏道,算是救回一块老硬盘,专做下载用。
win自带的硬盘复制移动文件控制功能不够完善,之前xp时代使用过killcopy
现在偶尔用Teracopy,想知道还有什么类似的软件,或者功能更完善的,最好能集成到右键菜单,求各位推荐

更新:找到了一篇今年的评测 https://zhuanlan.zhihu.com/p/364479613
文中的fastcopy绿色版完美解决了问题

总结一下,2021年,Windows上最优的文件复制方案是:

拷贝单一大文件时:用 Windows 自带的复制功能
拷贝含大量小文件的文件夹:用 FastCopy

fastcopy,免费的不像vera一样要交钱
右键菜单有但我还嫌麻烦了,直接右键拖拽方便得不行

Buke 发表于 2021-11-29 19:59
fastcopy,免费的不像vera一样要交钱
右键菜单有但我还嫌麻烦了,直接右键拖拽方便得不行 ...

想起来了 这款之前也用过 没想到二十年后还是这么简陋的界面……
居然还是直接安装到用户文件夹下,日本人的脑回路太清奇了

能集成到右键就很方便了 我平时管理文件用Free commander 正好不用再开其他的了

我还只会用robocopy...

想请问下怎么屏蔽坏道?有没有教程?

好像可以用绿色版再注册右键菜单,不用在意安装在哪里

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看最近的测试teracopy速度似乎远不如文件管理器和fastcopy了,也没有用的必要了吧

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

teracopy就是最方便的,直接复制粘贴就会调用

refo2613 发表于 2021-12-1 08:45
fastcopy本质是个绿色软件。

我个人不喜欢整右脚菜单,使用fastcopy必然是用命令行,带log方便检验。

我用7zip解包了打开不太对,后来找了一个绿色版解决了

sabermio 发表于 2021-11-30 14:51
想请问下怎么屏蔽坏道?有没有教程?

网上教程不少,不过mhdd低格还得开硬盘ide模式,我嫌麻烦没折腾,而且不一定有用

用diskgenius检测硬盘坏道在哪个扇区,可以算出来对应分区大小,能用的空间分别分区格式化,不能用的删除坏道所在分区,变相让硬盘不访问,屏蔽了坏道

我这块硬盘运气好,坏掉基本都在头部,500g对应465g,只屏蔽掉前15g空间,剩下450g下载盘美滋滋

Tera挺好用的,其实要求不高但是Windows自带的资源管理器有时会卡死不得已换了......

我一块hdd屏蔽了坏道用了2年多后就不行了,开机卡自检几十秒,有时还会掉盘。

paladin7 发表于 2021-12-1 14:46
网上教程不少,不过mhdd还得开硬盘ide模式,我嫌麻烦没折腾

用diskgenius检测硬盘坏道在哪个扇区,可以 ...

我之前一块硬盘也是,坏在头部,但是屏蔽掉以后,大概2个月时间后面的又出现问题了
还好提前都备份好了

jumbleh 发表于 2021-12-1 16:47
我之前一块硬盘也是,坏在头部,但是屏蔽掉以后,大概2个月时间后面的又出现问题了
还好提前都备份好了 ...

恩 我就是纯做下载盘 炸了就扔也不心疼
重要的数据都是双重冷备份的