搜索

[软件] 推荐个MIUI的主题…顺便分享个隐藏的广告关闭

因为MIUI的所有主题都是强制免费的……所以这不算广告吧我只是个使用者……

以前是万年默认配置,前几天刷B站刷到了就试了试。链接:https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
名字:《时光轮》
主要是正好解决了一个MIUI的长期痛点,就推荐一下。
以前大概在MIUI10的时代,指纹解锁可以跳过输入密码环节解锁,自从升级了以后就一直只能开屏,上滑进入密码界面,然后再指纹解锁了。
我骂了得有2 3年了,系统想强制你使用解锁左右滑那个逻辑故意的。
用了这个主题的话,锁屏会替换成第三方锁屏系统,现在可以不解锁直接指纹进入。

至于主题的话,各方面完成度都很高,流畅度也非常不错,各种设置都有。
但是其他东西都仁者见仁智者见智了。
锁屏的负屏非常好用和流畅,而且完全没有广告干扰。系统的默认辣鸡负屏可以关了。

说下使用中可能遇到的槽点:
图标如果你不喜欢他画的主题的图标,可以单独更换图标,这个跟主题是可以独立的。
锁屏界面的动画和背景都可以更换为自己的。
时间的颜色修改默认只修改时钟的颜色。

设置界面在锁屏界面,从上往下拉。里面有详细设置可以进入里面修改锁屏的负屏app。

至于耗电和流畅度,我用了一周了基本都很正常
——————————
另外再说一个隐藏的广告关闭,在这个的评论区偶然看到的。
MIUI现在后台唤醒某些程序的时候会添加开屏广告,我以前以为是app自己加的,我看到评论区才反应过来是MIUI加的。
方法:找到应用里面的 ”智能助理”“智能XX” 一共两个,把他们的覆盖在其他APP之上的权限关掉。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2028232-2-1.html

85楼

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

设置>隐私保护>保护隐私>特殊权限设置(最下面)>显示在基他应用的上层>更多>显示系统设置>智能服务(仔细找)>允许显示在其他应用的上层,关闭

正好复制过来一个详细的。
估计楼里面看到的人也很少……正好再推广以下

这个广告是真的司马,我平时什么广告随便翻两下就关掉了。
才反应过来被这个祸害好久了

评分

laotoutou + 1 欢乐多
catxing + 1 好评加鹅

报应啊报应 发表于 2021-11-29 16:53
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2028232-2-1.html

85楼

我翻了以下这个帖子……怎么里面还能吵起来的,这不是明摆着的事吗

浅仓透透 发表于 2021-11-29 17:00
我翻了以下这个帖子……怎么里面还能吵起来的,这不是明摆着的事吗 ...

他们觉得我是友商来黑小米的,但我实际上是小米用户

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这个主题的自定义设置在哪?不想看到微博还有抖音网易放在默认应用里

这个主题的自定义设置在哪?不想看到微博还有抖音网易放在默认应用里

另外,这个主题有点定制的太深入了,通知栏的图标还是喜欢系统默认的

帖子里说了呀,锁屏界面上部下拉,下拉以后的第二栏,里面有个更多设置。
然后就进去具体设置里面就有了。

我也推荐个,仿Meego风的图标包,很韵味

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

帖子里说了呀,锁屏界面上部下拉,下拉以后的第二栏,里面有个更多设置。
然后就进去具体设置里面就有了。

以前大概在MIUI10的时代,指纹解锁可以跳过输入密码环节解锁,自从升级了以后就一直只能开屏,上滑进入密码界面,然后再指纹解锁了。

这个没理解,我这里一直是直接指纹解锁进桌面的啊,可以息屏直接进,锁屏页只是多一个左右划的功能

mirari 发表于 2021-11-29 18:44
这个没理解,我这里一直是直接指纹解锁进桌面的啊,可以息屏直接进,锁屏页只是多一个左右划的功能 ...

是我的问题。我的问题。。

脑子里想的应该是直接进入密码解锁界面……
(然后回头看了一下第三方也不行

壁纸和锁屏我用的都是超级壁纸地球希腊,试了下没法在保留锁屏壁纸的前提下使用第三方锁屏。
不过系统自带锁屏我用的是极简模式,也没有广告,几乎只用它的手电筒功能。

时光轮的动画壁纸总感觉有些费电

mirari 发表于 2021-11-29 18:55
壁纸和锁屏我用的都是超级壁纸地球希腊,试了下没法在保留锁屏壁纸的前提下使用第三方锁屏。
不过系统自带 ...

动态壁纸可以改成自己喜欢的静态壁纸。
超级壁纸的确就没办法了

设置>隐私保护>保护隐私>特殊权限设置(最下面)>显示在基他应用的上层>更多>显示系统设置>智能服务(仔细找)>允许显示在其他应用的上层,关闭

这个设置我去翻了下,发现本来就是关着的,不记得是不是自己操作过了
反正我一直用着挺干净的,没有额外广告,没有关不掉的推送

浅仓透透 发表于 2021-11-29 16:56
设置>隐私保护>保护隐私>特殊权限设置(最下面)>显示在基他应用的上层>更多>显示系统设置>智能服务(仔细 ...

不错不错,感谢LZ分享这个方法,已设置

用户反馈也可以关,据说那玩意关了会变流畅有玄学加成,我感觉是有点用

我一直是息屏指纹解锁然后直接进桌面啊

头像被屏蔽

浅仓透透 发表于 2021-11-29 16:56
设置>隐私保护>保护隐私>特殊权限设置(最下面)>显示在基他应用的上层>更多>显示系统设置>智能服务(仔细 ...

这个能找到太厉害了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qieyifonger 发表于 2021-11-30 11:04
—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这是哪个?

一劳永逸的方法是使用 adb 卸载这个智能服务。或者用冰箱。
还推荐一个方法是使用文件管理器找到删除 miad 文件夹,然后新建一个 miad 文件。

关闭特殊权限应用 还得首先关闭智能服务的修改系统设置权限,再关闭显示在其他应用的上层。 否则智能服务能够再自己开显示上层的权限。

主题一应用,APP排序全乱了

问一下 冰箱怎么才能不root 重启以后不失效

研究了一下,放弃了。冰箱和双开冲突…
双开现在是重度应用,不能不用