搜索

[多平台] 大家伙儿在游戏里遇到最令你生气的时刻是哪一个

我先来分享一个刚刚新鲜出炉的:

正在玩gta三部曲最终版:圣安地列斯,里面有个开出租车的任务,要接满50个乘客才能达成小目标。

接到30多个的时候,游戏提示我的车撞的次数太多,要去修好才能继续。

然后我就开着冒着黑烟的出租车接近地图上最近的一个喷漆点。

好巧不巧,正好车在喷漆点门口又蹭了一下,开始冒火了,懂的各位都知道接下来几秒钟就要爆炸。我心想,还好我已经把车开到喷漆车库里面了,赶快给我修好就行。这时候,屏幕上出现了一行字:

“哎唷,这个烫手山芋我可不接!”

然后,我的车爆炸了,30多个乘客归零,CJ从医院里重生。

我站起来走到阳台,深吸几大口气,拼命压制住了要砸电视和游戏机的冲动。

再也不玩了。

—— 来自 S1Fun

“这一切值得吗”

评分

刚果王子 + 1 附议

送双P之后被茶包

玩的正开心,被有即死技能的怪团灭,读档从来,又被全灭,凎!

从高到低:
导致废档,或者不可挽回的损失时;
被游戏指着鼻子嘲讽时;
花时间解锁的内容或者组出的BD是废物时;
死活过不去,死活拿不到,死活玩不好时。

最近一次是打忍龙3的飞机关。
只能说小弟确实没有制作动作关卡的才能,整得出打法那么死板又容易升血压的boss战

玩大乱斗,对手网又卡又喜欢凹,很菜又因为网死活确反不到,死了还疯狂茶包,直接血压拉满。

重装机兵2R 死亡十字 推了三天油桶 去厨房直接开箱子拿到菜刀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刺客信条三,波士顿倾茶任务,bug导致完全同步条件完不成,眼睁睁看着茶箱扔进水里,任务进度不涨

玩游戏唯一一次摔电脑

登龙空掉的时候

FF14开荒BOSS血剩下0.1%团灭的时候

新维加斯读档发现卡无限加载,怎么也进不去游戏的时候。压抑着内心的愤怒和恐惧,一个个档往前读,还好最后发现一个可以进去的档,可惜整晚的进度却都没了。
第一次遇见确实很气,四五次之后就云淡风轻了。

头像被屏蔽

TTAA 发表于 2021-11-27 21:00
最近一次是打忍龙3的飞机关。
只能说小弟确实没有制作动作关卡的才能,整得出打法那么死板又容易升血压的bo ...

那个我真是艹了小弟他🐎,就知道泥鳅+RPG

2077有个追车任务,可能别人一次就过了,奈何我开车水平太差硬生生sl了一个小时
追车过程中各种超生硬脚本给你添堵,最傻逼的莫过于固定开到一半就天亮,没有任何过渡,就是直接改亮度,每次都闪瞎我一脸
更艹蛋的是好不容易追到了,一下车委托人就tm给打死了,于是为了救下委托人我又重追了一个小时
结果你们大概猜到了,委托人必死的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

谭游 悲伤的眼神

—— 来自 vivo V2073A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看门狗1高级醉酒挑战,最后一个环节还差几秒钟结束的时候突然摇杆反转,害得我的光标跑出圈圈导致挑战失败,当时气得我差点跳进屏幕腌了那个醉鬼

玩A类型游戏碰到不可跳过的B类型玩法的时候。感觉就是掏钱买了碗汤面,硬是往里面塞寿司递上来,不吃到一半还看不见。寿司好吃吗?好吃,但是一我点了吗?二你放在汤面里是几个意思,两个的味道都毁了啊。三你菜单上可没说这面里藏了寿司啊,这让人下单之前如何提防。

比方说在这个以类鬼泣的华丽战斗为卖点的游戏里:https://store.steampowered.com/app/767930/Assault_Spy/
有一段潜行关,且不说屎一样的被发现判定会让这关玩起来特别容易失败,退一万步讲,为什么要往这样的游戏里塞潜行?我想玩潜行我会打开这个游戏?
于是我就在玩到那关的时候气得退出卸载一气呵成

其余有一万个例子,像是如龙里的追车关,看门狗2黑客的过程是接水管,刺客信条黑旗的现代部分需要玩横版青蛙过河,等等等等,我不一一举了。碰到的时候都是气不打一处来,好好地从一而终做A类型很难吗。而且单看那些游戏的预告片,根本看不出塞了这种gameplay进去。
以及在这种现象里,B类型=解谜的特别多,不是我不喜欢解谜,我是不喜欢在我不想解谜的时候被逼着解谜。我想玩解谜我可以打开专门的解谜游戏。

评分

幽灵部长助理 + 1 寿司草

前一秒我控制着角色把敌人按在地上摩擦。
后一秒剧情动画里我被敌人按在地上摩擦。

那当然是bug强退掉档。

单人就可以过的任务为了刷的更快所以拉了7个人打,7个人都不会打疯狂死结果最后和我单刷没啥区别
我手把手教他们结果换来一句:这个不是随便打,我都不知道你在装什么,乌鸡鲅鱼
我气的直接退本拉黑下线从此走上了单刷之旅

大概是魂2在黑渊,我在爬楼梯时被炸下去摔死吧,那一刻我直接退游戏删游戏加删库,我很难接受连爬个楼梯都要提心吊胆

评分

洗刷刷 + 1 哈哈哈哈~

大表哥2被几个小畜生偷了钱还没发报复回去的时候
往日不再中后期剧情强制没收道具,拿回来的时候发现只拿回来了一小部分

头像被屏蔽

野炊几个体感神庙?三个球同时进坑那个打得我浑身烦躁,最后我都不知道是怎么过的……
阿卡莱地区有个要打高尔夫才能解掉的呀哈哈也是,和上面那个并列野炊我碰都不想再碰的解谜,也是我开大师模式的最大阻碍

被无限控还被偷钱,cod满地狗出生就被咬死

被茶包还被对面单个挑出来说菜(

刚才突然兴致来了打算打野炊的屠戮之证,向商人了解了还剩三只西诺克斯没有杀,但是数了两遍发现地图上已经标出了40个西诺克斯记号。这意味着有几次我就是路过但是忙着做别的,先标记了没有打。
非常悲伤地根据记忆和足迹排除了一些,然后对着剩下十几个点一个一个确认,第一次在野炊里体会到坐牢的痛苦…

头像被屏蔽

年轻人的第一款塞尔达
刚进水神兽:呜呜呜米法剧情好感人,和王子并肩战斗好有感染力,米法你等着,我这就把你解救出来让你成佛(
两小时后只搞定了两个终端头昏脑涨:什么傻逼玩意儿,觉得谜题解法很明显是吗,你当人人都是系列玩家啊 (youtube搜索视频攻略)

yu-no

虽然整个游戏的绿帽环节不少,但最傻逼的还是莫过于异世界篇,你需要在某天回到家里,看着几个士兵按着你老婆的CG,仔细点击调查士兵身上的服装和他们的动作,得出他们是士兵,正在干你老婆这一结论。游戏系统对调查顺序的判定非常严格,并且可以说没什么提示,不完成就不能进入下一步。是我印象里唯一一次自己玩游戏玩地使劲拍鼠标的场景

只能说啊,黄油业界的部分老屁股是真他娘的恶趣味。以及不要为了所谓“神作”的名头去玩有自己厌恶的元素的作品

评分

幽灵部长助理 + 1 想象了一下,笑死
dazzle + 1 笑了

原装大小姐 发表于 2021-11-28 00:56
大概是魂2在黑渊,我在爬楼梯时被炸下去摔死吧,那一刻我直接退游戏删游戏加删库,我很难接受连爬个楼梯都 ...

黑渊是什么
黑溪谷还是废渊
话说回来黑溪谷里的那些飞机杯和黑色大手真的是一等一的恶心

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-28 01:09
野炊几个体感神庙?三个球同时进坑那个打得我浑身烦躁,最后我都不知道是怎么过的……
阿卡莱地区有个要打 ...

我觉得找神庙本身有点令人窝火……
如果不看攻略,真的有人能直接在游戏里找到这120个神庙吗?有些触发条件真的匪夷所思

—— 来自 S1Fun

前两天重玩PM黑白,练怪的时候在草丛刷经验包塔布奈,一旦不能一击秒杀,塔布奈先来个秘密力量把我的怪眠了,眠了再用迷人,把我的怪陷入着迷状态,我这边醒来之后因为着迷出不了手,它接着一个秘密力量继续眠,血压直线上升。
我就刷个经验不至于这么搞我吧,这个秘密力量的附加效果触发几率没有90%也有60%吧。

打游戏客服电话打不通的时候

去年对马岛多人伊代刚开的那天,和微信群里的几个哥们开荒,没有任何攻略,从早上8点开始打,一直搓到晚上7点都没过第二章。就在大家看到跳台子扛水晶快要生理性反胃的时候,隔壁女邻居居然提早回家了还带了个没听过的男的,他们一边有说有笑一边放歌边聊天。
然后我们又灭了两个小时,微信群里有个老哥说他是住校的时间不早了,再试几把过不了只能退了,眼看大家都要打退堂鼓时候,我鼓励大家加点油最后一把了没准就过了呢,扛起跳台子一把手的重担开始最后一轮。
就在这时,隔壁突然传来很激烈的打斗碰撞声,我还以为他们不知道因为什么打起来的时候,女邻居突然开始超大声**?我排队里一起联机的哥们都是满头问号,我回复了句“不是我,隔壁邻居”然后调小了麦。
接下来的经历就和被诅咒差不多,大家不停地犯低级错误,女邻居也毫不示弱的开始第二轮**,这次连这男的都参与一起叫了。
男的听声音也不是年龄特别大的那种,特别的奶油,我一边心里咒骂着这对狗男女挑什么时候合体不好要挑这种时候,场内两人被蒙古兵干翻了
当时我屮的咒骂声差不多一层楼的人都听得到,女邻居停了大概一分钟,然后换到了阳台上继续战斗。
然后就是住校哥实在是没办法了,先退了。接着剩下的两个老哥也早已无心战斗,道了声谢谢就全都退了,大家精疲力竭作鸟兽散。
只剩我一个人孤零零地站在第二章最后的方尖碑前,十多个小时的努力化作泡影,我就这么坐在电视前,也没有思考也没有想任何东西,就是坐着。突然手机亮了,又有好事者在群发什么消息了,“祝各位万圣节快乐”。
原来今天是万圣节啊,艹。rnm的狗屎节日

评分

魂淡放我出去 + 1 欢乐多
幽灵部长助理 + 1 欢乐多

马克围炉 发表于 2021-11-28 05:39
黑渊是什么
黑溪谷还是废渊
话说回来黑溪谷里的那些飞机杯和黑色大手真的是一等一的恶心

废渊,有个楼梯滑下去时会有自爆兵。太久没玩了,只记得那里很黑加有个渊字

打格斗的时候碰到龟缩流最气了,他就在墙角一直发波,跳过去他就升龙,被压制了立刻爆cd打飞,总之永远是他的回合。很想教育他格斗不是这么玩的,主动缩进墙角分明就是找死。但人家距离卡的就是好,那个波你跳过去就是要吃升龙,而且你任何小跳他都能立刻升龙,1帧确认。吔屎