搜索
楼主: gdsgdfhd

[新闻] 生化4民间高清补丁已正式发布

同楼上,求解

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

键鼠操作完全变形了,举刀还在习惯性按s
视角优化很明显,可以完全取代Wii版

docklabor 发表于 2022-2-5 22:59
这次是顺带优化了鼠标控制么?目前身边没手柄,要是鼠标能玩的话就试试,以前一直是用手柄 ...

鼠标可以直接控制人物行走转向了

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-5 22:53
同楼上,求解

—— 来自 S1Fun

我是第一次是把mod中的BIO4文件夹复制到游戏安装目录覆盖原文件,后来删除游戏的原本BIO4文件夹,重新复制一份MOD的BIO4文件后就没跳出了。

liy41 发表于 2022-2-4 00:07
没那么进化,
但是已经接近BIO5级别的操作了,
比起AD转向,鼠标还是快速的多。千言万语不如自己亲自一试 ...

之前没玩过生化4steam版,直接装了MOD开打。请问下原版的操作是咋样的?

satan023 发表于 2022-2-6 00:36
之前没玩过生化4steam版,直接装了MOD开打。请问下原版的操作是咋样的? ...

和老作品一样纯粹开坦克,考虑到NGC只有一个摇杆,所以这游戏右摇杆设置是类似赛车游戏的转镜头观察方向,不能用来转向

头像被屏蔽

平井姨夫 发表于 2022-2-5 16:26
用了这个高清补丁,进入城堡后调查第一把剑就会闪退……

在steam社区里面看到个方法,你试试看:
卡顿及闪退问题解决办法
卡顿可以通过游戏设置锁定30fps,调低阴影,关闭动态模糊改善
闪退问题可通过以下解决:1)游戏语言设置为英文
2)由于和老版操作不同 键位设置时减少有冲突的键位设置
3)更新个人设备 提高设备性能

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1815331290

猫不萌 发表于 2022-2-3 22:18
好难,村子里面拿散弹枪守房子的点就过不去,还有怎么切手榴弹和副武器的 ...

两次围殴卑鄙的异乡人都算是游戏的难点了

如其他回复所说 有枚手雷很重要 我记得哪间屋里就有一颗 加上来复枪
第一阶段一楼我是一边放一边堵 两边都被突破或者听到电锯了就退到二楼
二楼靠窗的楼梯要一直推 别让人上来 电锯上来了就手雷来福招呼 手枪补伤害 然后从窗子到屋顶去 边退边打 一般就过了

说到底就是个操作熟练度的问题

另外进剧情前往教堂旁边的小路走也有个电锯 要先打掉 不然剧情过后就没了

安装完后游戏剧情字幕没了咋整
行吧,是卡普空的问题,英文版无字幕,绝了…
我看你们说中文版有bug我就选英文没想到直接没字幕,脑子有毛病吧CAPCOM

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-6 14:40
安装完后游戏剧情字幕没了咋整
行吧,是卡普空的问题,英文版无字幕,绝了…
我看你们说中文版有bug我就选 ...

游戏选项里面把subtitles开on

satan023 发表于 2022-2-6 15:37
游戏选项里面把subtitles开on

不不不,英文版直接subtitle选项是非高亮的
根本不能选,到文档里直接把subtitle设置为1也不行
我谷歌了就是卡普空直接默认英文版不需要字幕直接没有字幕文件

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-6 16:36
不不不,英文版直接subtitle选项是非高亮的
根本不能选,到文档里直接把subtitle设置为1也不行
我谷歌了 ...

那你把语言改成中文后来字幕,然后切换回英文字幕还是on的。我现在就英文然后有字幕。

我在一个奇怪的地方捡了消音器,有啥用呢

mcq_2 发表于 2022-2-6 18:27

佣兵里威斯克的手枪自带消音,
HD流程里也给三光发了,除了占格子估计没用,
这又没有潜行暗杀的设定……

这个是高清化补丁作者加的彩蛋,用这个打瞎子打到死好像都不会被发现

哪里捡的啊

satan023 发表于 2022-2-6 18:18
那你把语言改成中文后来字幕,然后切换回英文字幕还是on的。我现在就英文然后有字幕。 ...

不行啊,很傻逼

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-6 20:38
不行啊,很傻逼

—— 来自 S1Fun

唉 我知道了 原来你说的是过场CG的字幕 骂的我刚打到段过场发现还真没有 太傻逼了卡表

啊,刚才还想说过场还有人需要看啥字幕,一般我都直接跳过了,才想起生化4还有新手玩家

这游戏用键鼠玩没那味,虽然鼠标能提升精准度,但是不能移动瞄准会觉得很奇怪,还是建议用手柄游玩

额,两个电锯女的路线,小房子里原来有个门是堵死的,这次能过去了。尽头有个红色的门,进去之后有祭坛,还有一些小屋,其中一个房子里捡的。

mcq_2 发表于 2022-2-7 00:00
额,两个电锯女的路线,小房子里原来有个门是堵死的,这次能过去了。尽头有个红色的门,进去之后有祭坛, ...

我进去了里面是彩蛋房啊,每个地方都搜刮了就几个宝石。

acejoe 发表于 2022-2-7 01:09
我进去了里面是彩蛋房啊,每个地方都搜刮了就几个宝石。

有的,下梯子右转第一个还第二个房子里面

其实开场围攻不在乎俩电锯的掉落宝物以及打完要用药的话,可以直接爬那个高塔,然后在上面呆几分钟等剧情触发即可。村民不会爬上来,只会扔燃烧弹,而燃烧弹烧不死人,会剩最后一丝锁血。

最稳的普通打法是房间触发剧情后拿了喷子拿了手雷就去对面房间把铁门的锁打掉躲在里面死守。
第一个场景就被逼到塔楼上什么都不要了那后面和路易斯那场爆寄生虫的仗还怎么打。

头像被屏蔽

完全照步骤来,开游戏直接崩溃,兼容性也都试过了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

超级柯南迷 发表于 2022-2-8 10:15
鼠标转向对应的是手柄的右摇杆吗?

对,理论上就是视角调整,
之前别扭无比,
相当鼠标只有左右键和滚轮这三按键功能
现在终于恢复了其鼠标这基本功能。

我遇见的问题是游戏过程不能切回桌面,切了之后就没法返回游戏画面只能重开……

作者放了一个紧急修复补丁

更新了紧急补丁,之前能边跑边用鼠标转向,现在又不能了。

那个usemouseturning点了反而不能用,点掉反而能跑动中转向了,但是点掉了反而不能在正常情况下鼠标转向了。

再次调整发现,因为我改键了,只能用默认键位,不然就会这样,然而第一版是可以的。

德德德德德古拉 发表于 2022-2-9 10:57
我遇见的问题是游戏过程不能切回桌面,切了之后就没法返回游戏画面只能重开……
...

试试换成无边框窗口?反正生化4就算加了HD包配置要求也低的可以,无边框应该没多少性能消耗

acejoe 发表于 2022-2-12 14:24
更新了紧急补丁,之前能边跑边用鼠标转向,现在又不能了。

那个usemouseturning点了反而不能用,点掉反而 ...

所以说,这个新的fix反而先不要用……?

liy41 发表于 2022-2-13 21:59

你不改键就没事,我把奔跑键改了所以有问题了。

liy41 发表于 2022-2-13 21:59

我试过改加速键,没有问题可以跑动转视角,也暂时没看到别的地方反映有这个问题

佐伯香織 发表于 2022-2-12 00:07
作者放了一个紧急修复补丁

不会闪退跳出了

佐伯香織 发表于 2022-2-13 22:40
我试过改加速键,没有问题可以跑动转视角,也暂时没看到别的地方反映有这个问题 ...

你改的是哪个键?也有可能我改的键的问题?我改成了alt