搜索
楼主: 医生狼多

[青黑无脑不要游戏只求一战] 金摇杆公布有史以来的终极硬件和终极游戏:pc和黑暗之魂!

魂粉投票力一直可以的

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

金摇杆老魂孝子了,魂2魂3都拿过奖

找巨硬才搞笑吧,不谈巨硬另外的身份,他在pc方面只能代表自家的商店吧。

如果想说 windows,我觉得是两码事,pc在这里有两重含义,一是不看语境,泛指所有的个人电脑,二是依照语境,理解成所有发行在pc商店的游戏构成的平台。windows 在前者的垄断地位让它几乎成了后者的操作系统和api基础,但不代表windows在后者更重要,简单的逻辑,一个游戏在考虑上不上pc时,肯定是参考steam(或者其他商店)用户数而非windows用户数,在决定了上pc后,才会考虑操作系统和硬件等等,即便是考虑操作系统和硬件,肯定也是参考 steam 的操作系统和硬件报告而非微软的。

另一方面,操作系统和api也不是什么换不掉的东西,计算机的艺术就是分层, 没错我吹的就是proton,proton 的发展速度出乎所有人预料,短短几年 linux 就从游戏荒地到能玩差不多80%的windows游戏,理想情况下 valve 甚至能把整个游戏库搬到 linux 上,这个难度肯定比 steam 上所有的游戏集体换到另一个平台简单得多。

indtability 发表于 2021-11-24 15:19
找巨硬才搞笑吧,不谈巨硬另外的身份,他在pc方面只能代表自家的商店吧。

如果想说 windows,我觉得是两 ...

反正泥潭不少把pc游戏都算巨硬头上的

投票奖有什么好说的

终极硬件是pc那应该找硬件厂啊,哪怕老黄苏妈甚至罗技灯厂贼船这些外设厂的老板都比g胖靠谱吧

真正玩过黑魂的肯定比下面几个少。

indtability 发表于 2021-11-24 14:16
投出pc确实很搞,不过找g胖有啥问题,或者谁给个比g胖更能代表pc的人

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Andro ...

如果这个奖叫“最佳游戏平台”,找G胖是可以
但它叫“有史以来终极游戏硬件”
你找电脑品牌,或者intel、Nvidia都行

无非就是跟游戏关系近的,PC硬件和系统都能用来干其他事,steam只能给臭打游戏的用。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-11-24 15:27
如果这个奖叫“最佳游戏平台”,找G胖是可以
但它叫“有史以来终极游戏硬件”
你找电脑品牌,或者intel、N ...

那没办法,投票时解释权只在投票人手里,大家觉得这里的hardware是平台的意思,那这里的hardware就是平台的意思。不然光追着第一的pc以及代表pc的g胖打,不看看后几名全是主机,也没所谓的hardware。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不服自己去投啊,金摇杆这种玩家投票奖是最不野鸡的好吧。

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 16:06

缺德猫 发表于 2021-11-24 15:58

问题是有多少玩家投票了,主机能卖一亿多台,算上三家主机厂商+共用一台主机的家庭+PC玩家(或许应该算上手机玩家,不过暂且不算)玩家也应该有几亿(姑且算三亿吧)。金摇杆投票的人有没有一千万都难说。按一千万,那12%得票率的黑魂也就一百二十万票。

如果三亿美国人选总统,一千万人投了票,其中最高票得票12%,请问这个总统称号不够野鸡吗?
又或者去微博票选史上最好的演员,你觉得结果能服众吗?大家确实都能投。

我记得有一年金摇杆提名了一个防弹的手游,最后投票秒了一同提名的游戏。这次终极游戏没这游戏提名可惜了。

缺德猫 发表于 2021-11-24 15:58

可以参考2020年金摇杆的大奖是谁

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 16:28

也可以反过来算,黑魂单作最高销量一千多万,通关并且认为这就是史上最强神作(一股漫区味)的玩家撑死也就两三百万吧,差不多也就一个地级市的人口。金摇杆里投票的就更少了,不针对黑魂,任何游戏靠玩家投票都不能服众。

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是那什么需要金摇杆来证明自己,是金摇杆需要那什么来证明自己

头像被屏蔽

66666 发表于 2021-11-24 16:58
从游戏库数量和游戏种类上,PC也完爆游戏机,如现在游戏机上流行的FPS/TPS、手机上流行的MOBA哪个不是PC ...

嗯,我只是觉得让一条忒修斯之船来参加比赛不怎么公平就是了

up-uat 发表于 2021-11-24 17:01
嗯,我只是觉得让一条忒修斯之船来参加比赛不怎么公平就是了

从交互方式来看,PC的交互方式键盘鼠标也没怎么变过,至于赛车方向盘或飞行摇杆,主机也可以插啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hyiang98 发表于 2021-11-24 17:06
从交互方式来看,PC的交互方式键盘鼠标也没怎么变过,至于赛车方向盘或飞行摇杆,主机也可以插啊
...

是的,不过我想的是PC是不也应该划个类似Ps1234这样的代比较公平,类似286,386这样的,不过实际上没法划,而且其实公平也不怎么重要...所以就只能吐吐槽了
另外我自己也是pc为主的,永恒战士没什么不好的

g胖配吗,还不如找盖茨

实至名归

头像被屏蔽

indtability 发表于 2021-11-24 15:55
那没办法,投票时解释权只在投票人手里,大家觉得这里的hardware是平台的意思,那这里的hardware就是平台 ...

主机不是硬件?你想表达什么呢
唯独G胖的steam是平台而非硬件,如果得奖的是steamdeck当然就没问题了

免得你嘴硬给你讲一下提名的都是啥:
5.ps1 4.ps4 3.超任 2.ps2
这不是硬件是什么?平台?那索尼还占三个呢?

魂小将是真的多。
而且还好是魂1,没投个魂3出来

伊斯坎达尔王 发表于 2021-11-24 18:29
主机不是硬件?你想表达什么呢
唯独G胖的steam是平台而非硬件,如果得奖的是steamdeck当然就没问题了

还我嘴硬,我没说后几个都是主机吗?我说的平台指的是运行平台,每一代主机当然是独立的平台。
我倒是没看明白你要表达啥,你把两个问题搞混了,1,怎么理解这个投票结果,2,g胖有没有资格代表pc。前者我的理解是运行平台,理由就是网友投出来pc而非你所说的intel,nvidia;后者我之前说过了不再赘述。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

为啥没老滚呢,我滚小将(不是)不服

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不服就去投票,投输只能怪游戏社区没有凝聚力,怪不到黑魂玩家和金摇杆头上,懂吗?
或者你真觉得金摇杆是个纯纯的野鸡奖,那么你为什么要在乎谁拿呢?完全可以无视啊。

头像被屏蔽

合理,本来最开始就是pc奖,奖项初创的时候sg,fc都刚才刚开始卖。几十年来也没有像tga一样沦为主机厂商的播片机器和发声筒。这波算是不忘初心。

黑兽 发表于 2021-11-25 00:46
不得不说颁奖视频真的喜剧效果拔群,倒数一个个游戏机最后出来个毫无关系的PC,然后又冒出个毫无关系的G胖 ...

这个奖叫终极硬件不叫终极游戏机,PC游戏能有今天跟G胖可太他妈有关系了。

另外看到有人说应该巨硬来领这个奖,wkqnmdb。巨硬在自家操作系统一统pc天下的情况下转头加入主机阵营,搞了十多年的主机独占,在pc上整过gfwl这种烂活,直到steam彻底打开了pc游戏市场,他自己X1吃瘪换斯宾赛上任才开始重视pc,他也配?

头像被屏蔽

nemesia 发表于 2021-11-25 03:05
合理,本来最开始就是pc奖,奖项初创的时候sg,fc都刚才刚开始卖。几十年来也没有像tga一样沦为主机厂商的 ...
几十年来也没有像tga一样沦为主机厂商的播片机器和发声筒
金摇杆2020获奖名单出炉,顽皮狗斩获多个奖项 
金摇杆奖是英国最著名的游戏产业大奖,奖项由公众投票后选出一年中最佳的各平台游戏,今年是金摇杆奖设立第38周年。起初,金摇杆奖奖项只涵盖 PC 游戏,但是之后因为世嘉MD等游戏机在英国的成功而包含了游戏机相关大奖。
近日,主办方合作伙伴 Gamesradar+ 公布了2020年度各大奖项的获奖名单,详情如下:
 年度最佳叙事:《最后生还者:第二章》 
 年度最佳游戏:《最后生还者:第二章》

头像被屏蔽

头像被屏蔽