搜索
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 宝可梦这游戏似不似永远逃不过真香定律

欧美人不是也每年买换皮fifanba,日本人买个换皮宝可梦怎么啦?

说句实话,珍钻除了大地图二头身,其他都出乎意料的高水准。连道馆难度都修的有嚼头了。大地图这么做是为了100%还原原地图,想想也没有什么不能原谅的

都说了多少遍了,人买家又不会上论坛汴经,有P用,我虽然最近一直玩SMT5没买DP复刻,不过任亏卷已经买了,回头迟早要换。

lxzxhzwzyy 发表于 2021-11-24 12:34
我想问的就是该怎么堆料,又该怎么世界化呢?

保持大前提的pm数量继承
一周目流程内容加量而不是剑盾所做的减量,做更多可互动场景/npc 甚至可以参照动画里的那些分支玩法(比如什么宝可梦乒乓,什么竞速,每个城市都有华丽大赛分赛)如果大地图还有生态和场景互动更好
二周目每个神兽有专属演出和对应剧情支线互动,最好能像像心魂一样加入去其它地区开第二张大地图
要是上面说的这些太魔幻了,那至少流程内容量跟地图质量做到泥潭真爱2一样吧,真爱2也就是个上百万大喝彩级系列,你口袋保底千万级能拿到的预算肯定还比它多,要求跟它一样很过分吗

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-11-24 13:13
内容多多流程长长,加点演出加点深度,然而做这个还没摆烂吃老本来钱多。

—— 来自 S1Fun ...

实际上就是不管做什么上面提到的改善游戏质量的行为都不如摆烂吃老本钱多
TPC显然是权衡过的,他们现在的目标就只是在有限的时间和经费里做一个“不是太差”的游戏来维持系列热度
由于玩法兜底,要出大岔子只能是恶性bug太多

不过宝可梦这种系列的主流玩家不知道也不想知道更不需要知道“2021年的大制作基准线长个什么样”,就算知道了搞不好反而还一脸嫌弃呢

红魔馆的糖 发表于 2021-11-24 09:06
4代确实好玩,流程,收集,NPC配置都无可挑剔。原版玩了五六遍肯定有了,现在哪个犄角疙瘩有个隐藏道具都能 ...

属于改无可改,那就原封不动,改点怪的特性和招式就行了

任天鼠smash 发表于 2021-11-24 14:40
属于改无可改,那就原封不动,改点怪的特性和招式就行了

我对BDSP最大的不满是甚至连现成的白金内容都不加进来

啊 DP真香

我看泥潭不也真香了,都一样

原版珍钻白都通过的你让我再玩一次原汁原味真的免了。但是你说你没玩过,我觉得买个复刻玩玩我还挺推荐的。

还有尽管不喜欢日月我买了双份,我就百来小时但是媳妇打的不亦乐乎,pm再烂核心乐趣的基准还是在的这我丝毫不怀疑。但凡你珍钻拿出一点点诚意,我还不是乖乖掏钱

咸鱼无双 发表于 2021-11-24 14:44
我看泥潭不也真香了,都一样

感觉泥潭不太香,发售日直到晚上都没有砖楼,砖楼现在也没人讨论游戏基本是遗老汴京

当年初中打dp,迷路山洞出不去,又舍不得穿洞绳。上课都没心思了,在草稿本上琢磨了一天,手画了好几个山洞地图。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

mazin001 发表于 2021-11-24 13:47
感觉泥潭不太香,发售日直到晚上都没有砖楼,砖楼现在也没人讨论游戏基本是遗老汴京 ...

前几天我看专楼有人问值得买吗
回复都是推荐的

引用第93楼咸鱼无双于2021-11-24 13:56发表的  :
引用:mazin001 发表于 2021-11-24 13:47感觉泥潭不太香,发售日直到晚上都没有......

废话,不买的根本就不去专楼

----发送自 STAGE1 App for Android.

不玩和不骂,带脑子的起码占一个XD

骂又不影响买,说一套做一套的多了去了

反正我身边的人全部真香了,不管平时骂还是不骂的,还有人盛赞就是这个味

mazin001 发表于 2021-11-24 13:47
感觉泥潭不太香,发售日直到晚上都没有砖楼,砖楼现在也没人讨论游戏基本是遗老汴京 ...

原本是复刻和阿尔宙斯同用一个专楼的,后来改成阿尔宙斯专楼了

玩下来体验比剑盾好很多,dp原版都n年前玩的了,游戏质量确实够高
复刻主要是应用了gen8的系统,练级方便太多了

头像被屏蔽

骂很大程度也不是因为本身素质不够,而是GF拿着这么多资源摆烂吃老本。老本总有吃完的一天,可不是今天啊。

说白了现在GF只要做到还行的及格线就不会卖的差,但是老玩家不会对顶着这个IP的游戏是评价及格就可以得了。

mazin001 发表于 2021-11-24 13:42
我对BDSP最大的不满是甚至连现成的白金内容都不加进来

我寻思火叶也没黄,oras也没绿宝石啊

黄的新东西实在有限,oras被骂的主要原因不就是没绿宝石么?当时骂得现在不能继续骂?况且还搞了个德尔塔之章变相加新料

虽然我不是宝可梦玩家,但是看到这局面从厂商玩家大战变成玩家群体内战也是挺有意思的

大小白帝 发表于 2021-11-24 14:53

最起码火红叶绿相较gen1多了精灵,oras相较原版宝石多了mega和gen6天梯对战。
这DP复刻除了便利性改良,操作和UI更新成当前世代,其他还有啥值得说道的吗?
甚至比白金少了反转世界剧情。

lxzxhzwzyy 发表于 2021-11-24 11:57
你说的已经算是宝可梦核心玩家了,我所指的是那些一般的核心玩家,通俗点讲就是要求比较高的通关党。 ...

作为要求有点点高的通关党,就是单机流程能达到2d时代的水平。地图可以按照2d的思路做,但看起来过得去点,起码别搞出来一个镇三五个房子或者一排复制粘贴。适当的做点明雷,宝可梦在地图上有一些简单的动作。画面能稳定有点进步就行,多点支线,暖暖跟宝可梦互动。剑盾刚到手几小时我还挺开心的

—— 来自 S1Fun

不用说剑盾,我连去皮去伊都买了,应该算铁血宝批了,但是冥冥之中让我觉得再买这个珍钻复刻的话实在太对不起辛苦赚的钱了
别人买都能理解,我自己是不会买这作复刻了(阿尔宙斯应该会买来尝鲜

ORAS通关后有delta之章,bdsp可没有反转之章。
日月买了,究极日月没买
去皮布没买。
剑盾买了因为当年买ns就是要玩下一世代的宝可梦。剑盾dlc没买。
bdsp没买,阿尔宙斯可能不买。
不买的那堆看了发售后评价也毫无波澜因为真的不香。
bdsp只能说香在宝可梦主系列这个集抽卡,刷刷刷,卡牌moba于一身辅以RPG流程的游戏,远远领先于时代,就算原封不动把15年前甚至更久远的年代的冷饭拿出来炒,也不会显得过时,画面表现力演出落后什么的甚至不能产生太大影响。说要对应市场年货化宝可梦, ​​​但是我更希望玩到以前两代主系列之间充满灵性的旁支作品。

大小白帝 发表于 2021-11-24 14:53

所以ORAS被骂惨了啊
尤其是对于战斗边疆这个很多玩家都期待的部分GF的态度实在太恶心人。岛中间放了一个战斗塔的模型来一句“战斗边疆即将开工”,简直就是给玩家竖中指的行为。要不然你就别放这个模型,这样好歹也可以用“我们这是复刻红蓝宝石,和绿宝石无关。自然没战斗边疆”的借口来推脱。但既然岛中间有了这个模型,这就代表GF完全知道玩家期待的是什么。“我知道你们玩家想要什么,战斗边疆对吧。但我就不做,顺便放个模型在这里恶心你们”

事后还有外国记者采访增田提到这个问题。然后增田的回答就是“这个时代小孩子都跑去玩手游啦。已经很少专注玩一个游戏上了。战斗边疆这种硬核中的硬核玩家才关注的要素做出来太费时间不值得,所以我们没做”。在此之后外网每次有人讨论ORAS时,肯定有人会贴出这段采访作为最大黑点之一。

不过客观的来说,ORAS和XY的发售相距只有一年。当年红蓝宝石和绿宝石隔了两年,钻珍和白金差了三年。一年之中把红蓝宝石完全复刻在加上绿宝石的料可能确实有些勉强GF了。所以我觉得第六世代真的太赶了。XY开了个好头,但真的是虎头蛇尾,非常遗憾。

祭天国的Z和Delta Emerald

如果时光倒流,我绝对不会买剑盾的。
火红叶绿图鉴追加,心金魂银拓展小游戏玩法,oras的神兽礼包,每一作的复刻都是实打实的有东西,你告诉我这次有什么?是那个没多少游戏性的挖矿吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最遗憾的是ds时代各种有趣的旁支作品都没了,无论是迷宫,护林员,信长宝可梦都很有意思。现在的旁支全是手游,好不容易出两主机作一个是复刻一个是纯观光游戏。
要我说既然home都弄出来了,竞技场系列也该重启了,把对战玩家全赶去那,主系列就专注rpg流程多好

头像被屏蔽

毫无疑问BDSP是宝可梦最好的重制模式,用这种方式重制黑白系列保证能让其翻身

头像被屏蔽

其实剑盾对战挺好玩的,环境比67好很多

齿轮轴君 发表于 2021-11-24 15:57
如果时光倒流,我绝对不会买剑盾的。
火红叶绿图鉴追加,心金魂银拓展小游戏玩法,oras的神兽礼包,每一作 ...

挖矿也是原版有的,地下世界明雷是新加的,勉强算个新玩法吧,但是地下世界最严重的问题是把家具删了,搞成了纯为了堆闪率的雕像,雕像本身不算好看,和家具搭配的话还能算那么回事,但是纯纯的雕像塞一屋子,不知情的还以为是哪个反派团体干的事情
然后配套挖矿搞了个神兽礼包,但是说真的连着这么多作神兽礼包下来了,都腻了,以前神兽好歹还安排个合理点的地方,洞穴深处,森林尽头,现在都搞得些什么玩意