搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] VR有3a大作,steam游戏可以wifi4K串流电视,主机未来如何?

最近用moonlight把电脑串流到了电视上,4K60帧基本流畅不卡顿。oculus quests2的应用我感觉已经足够丰富了。想想自己switch上其实也就买了动森和塞尔达,PS4一直在吃灰完全没有买PS5的兴趣。而oculusquests不仅可以戴着躺着看视频,体感游戏也实分有趣,并且还能做点别的奇怪的事情,比如看google earth,vrchat找老外练口语,还有几个vr旅游和ar弹琴辅助的app~实用性比起主机和掌机也是拉满,如果后面几代续航和舒适性继续优化可见是主机的一大劲敌。不过无论是moonlight还是oculus quests2的steam游戏串流都用了英伟达的串流技术~串流真的把家里唯一的主机变成了计算中心。

虽然你说的很炫酷,但是vr现在除了半条命以外没有能被称之为大作的游戏,操作和视角问题在高强度游戏下的解决方案还没出现,交互逻辑能支持的操作极为局限,未来近五年内难说有真正意义上能玩好玩的vr大作
至于steam串流,考虑到你只玩塞尔达动森,希望你能理解低延迟对于很多玩家来说很重要,尤其是射击游戏和动作游戏
简单的说你现在担心的问题放到五年后担心也不迟,原因是因为严格意义上你并不算一个“电子游戏玩家”而是乐子人

主机最大的优势是即开即玩 即买即玩 xsx的quick resume pc很难实现

我好奇你串流了什么游戏。

你说的这些玩法都需要大量精力去折腾设置,而我这样的社畜连注册q2的账号都懒得搞,10块钱让卖家帮忙解决的

我也有感觉,但把个人电脑玩成串流中心还是太麻烦了,还是需要傻瓜化的商业系统。
我看好区域化的云计算,比如一个小区一个云计算中心,像变电站一样,个人在家只需要显示和输入输出设备,可能未来二十年能搞成吧

愿墨争皓月 发表于 2021-11-23 13:41
虽然你说的很炫酷,但是vr现在除了半条命以外没有能被称之为大作的游戏,操作和视角问题在高强度游戏下的解 ...

港真我觉得vr和传统游戏算是平行的关系,第一人称视角成为主流也没把第三人称视角的游戏全部干烂,不知道为什么有人觉得vr能完全取代现在的设备

头像被屏蔽

Q2的问题是,高通费拉不堪,芯片太废物,码率拉高直接续航尿崩,导致分辨率没法做太高,理论极限只有900P显示器等效。

然后国内有墙,加上FB/meta最大恶极,非要绑定FB账号,莫名其妙封号很烦,本来VD和OC Air用起来很方便的,在国内麻烦了一圈。

要想替代普通屏幕,还是等下一代mirco OLED+短焦+分体式的VR吧,估计22年就开始普及了,那个足够轻便,然后芯片电池分开来,放在兜里或者脑后。

比如Arpara就是典型,不算头戴本体只有200g重+3cm厚,躺着用应该很爽,mirco OLED根据群友说法色彩吊锤LCD(理论上也能吊锤OLED,个人体验OLED VR因为人眼处于完美的纯黑环境,色彩体验比我受到自然光干扰的LG OLED电视更好,而且无论投影仪还是OLED电视,都不适合躺着用)。
就是没有定位系统,我预购了Arpara的STEAM VR灯塔定位套件,也不知道什么时候发货。

头像被屏蔽

巧了,两个我都折腾过

Moonlight是在Apple TV上串流的PC,都是网线连接,串流的手柄操作延迟简直一坨,玩玩RPG可能还行,动作游戏反正我是受不了;画面上4K高码率卡成ppt了,很多游戏码率低了也没法玩,虽然网速问题可能是上一任房东在墙里埋的网线质量不行的原因。

Oculus Quest 2我自己买了台,在这之前在学校里做过很久Oculus Rift的项目,对VR已经基本没新鲜感了。Quest 2给亲戚朋友玩确实反馈都不错,但最蛋疼的是戴久了真的不舒服,对头大戴眼镜人士非常不友好,后来我才知道tb上有优化佩戴体验的第三方配件,已经提不起兴趣再折腾了。。。

其实我一直在找能和3A的单机画面媲美的手游,不要任何阉割,特效拉满的,多边形也给够的,楼上不妨介绍一下

认真地说现在串流延迟还是问题

xrxtzz 发表于 2021-11-23 14:28
巧了,两个我都折腾过

Moonlight是在Apple TV上串流的PC,都是网线连接,串流的手柄操作延迟简直一坨,玩 ...

串流方便还看STEAM LINK,同一局域网下一键串流,手柄适配也很好,当然网速只能看家里情况了。

Quest2为了砍成本,配件费拉不堪,等明年短焦VR了。

trentswd 发表于 2021-11-23 14:58
其实我一直在找能和3A的单机画面媲美的手游,不要任何阉割,特效拉满的,多边形也给够的,楼上不妨 ...

其实延迟好说,网络正常,只要软件不坑的话,延迟一般在30ms以下。

用电竞鼠标+NVIDIA超低延迟模式+240hz显示器那个级别的设备,从点击鼠标开枪,到屏幕上开枪,都要20-+ms了(用NVIDIA那个专门测试的工具),手柄玩延迟都是100-150ms以上了。

哪怕延迟高度敏感的VR,Quest串流玩快速运动游戏,20-30ms左右延迟都没问题。

手游的话,实际上现在高端手机装Win11的ARM版也能勉强低效跑跑,但中低端不行,还是等什么时候手机版DLSS出来吧(VR一体机可以用眼球追踪)。

骂谁玩3A呢!

作为花钱买设备的而不是靠这个赚钱的,“未来可期”是最不需要的东西,等成熟了又有我想玩的买就是了。在此之前,我都不看好VR,万一又有什么半路杀出来的新理念产品以摧枯拉朽之势“重新定义”种种呢。
换句话说我鉴赏力低下,高贵的VR现在基本没有我能理解其精妙之处的游戏,所以我接着玩虽然你在上面只有2款入法眼,而我20h以上体量玩了35+款的采用枯萎技术的过气产品吧。

至于PC,我真心希望,拥有开源系统,至少是开放系统的个人消费向电子设备,不会被封闭系统+账号+应用商店的模式淘汰。顺便希望某N厂能像I厂一样稍微试着开放一点×
再做个PC所有应用都能容器化运行的梦(
不过还是建议最好出门去和“PC已经不是必需品了,有手机/平板就够了”的人打个架。

而游戏机,现在的游戏机不就是“封闭系统+账号+应用商店”的PC嘛,如果正好能满足需求,干嘛不用。
我技术低下不敢用all-in-one,家用服务器和桌机本来就是分开的,现在不过是桌机再分了个普通桌机和游戏机而已。

什么?主机厂商“强制喂〇”?,那对于我这种不喜欢windows的人,“用PC玩游戏”在当前的各种解决方案下,都是各种不同层面的“被迫吃〇”,没差多少
所以,游戏机未来继续收我这种小白的智商税应该也能过活。

另外,毫米波投屏不好嘛,干嘛用wifi串流(

满满一大杯 发表于 2021-11-23 15:18
骂谁玩3A呢!

作为花钱买设备的而不是靠这个赚钱的,“未来可期”是最不需要的东西,等成熟了又有 ...

有,60ghz波段的VR无线套件,现在只有VIVE PRO牛角无线模块,INTEL出的,因为HTC定价坑爹用的人少。
后来出的高端VR,分辨率突飞猛进,甚至DP1.4的带宽上限都被爆了,有线都不行更别说无线了。

VR游戏看我推荐贴……https://zhuanlan.zhihu.com/p/339953136

说真的,无论是steam串流还是ps串流,体验都真还不如云游戏

dumplingpro 发表于 2021-11-23 15:25
有,60ghz波段的VR无线套件,现在只有VIVE PRO牛角无线模块,INTEL出的,因为HTC定价坑爹用的人少。

VR游 ...

不是,楼主不是说PC串流到电视吗?所以我才说比起用wifi串流,干嘛不试试毫米波。似乎后者更好……

VR游戏拜读过的,饺子哥的鼎鼎大名我就是因为VR游戏推荐贴知道的,还是那句话,我不行,不是VR游戏不行,所以我不准备玩VR游戏。
VR游戏的客户-1,虽然不能影响大趋势,但我觉得论坛吹牛嘛,屁股还是要亮一亮的,万一正好是“沉默的大多数”呢(

xrxtzz 发表于 2021-11-23 14:28
巧了,两个我都折腾过

Moonlight是在Apple TV上串流的PC,都是网线连接,串流的手柄操作延迟简直一坨,玩 ...

Q2的问题还是太重了,再进一步还是怪电池发展的不行(
虽然pico各方面都不如Q2,但是电池后置的设计真的非常棒,戴着就非常舒服。
即使换头戴也只是改善一些,始终治标不治本。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

刚拿到VR是这样的 不久之后就会变成老婆的光剑专用机或者落灰了……
VR还有很长的路要走。
至于主机 索尼已经断气了 微软全都PC了 有台NS足够了

头像被屏蔽

苏西踩到我了 发表于 2021-11-23 13:54
我也有感觉,但把个人电脑玩成串流中心还是太麻烦了,还是需要傻瓜化的商业系统。
我看好区域化的云计算, ...

其实真的不是很麻烦,wifi6路由器现在300都不到,不是wifi6其实也可以串流,唯一条件是要N家的显卡,装GeForce Experience,开启实验模式,然后PC装moonlight,电视装moonlight的apk就好了~~如果显卡是N家的应该0成本实现的。

moonlight串流没有问题啊,传输+解码延迟在有线+5GhzWiFi的情况下只有10ms

串流没有一个好用的一站式UI
以及让泥潭大部分人开箱即用的配置预设
倒是真的

moonlight 串流真香,4k 60帧我还真没感觉到什么延迟。。。。可能因为我不打fps而且手柄离PC不算远吧。

头像被屏蔽

psvsd 发表于 2021-11-23 21:41
moonlight串流没有问题啊,传输+解码延迟在有线+5GhzWiFi的情况下只有10ms

串流没有一个好用的一站式UI

moonlight还不够开箱即用吗。。。TV端打开就是游戏列表,点了直接进游戏。。。。