搜索

[数码] 老年话题,电视盒子求推。

差不多就是这么回事,多年不关注数码新闻连手机扩容都不知道而且听说后被大为震撼的楼主来求个电视盒子。

预算300,最高400,支持HDMI,支持播放移动硬盘内的东西。
大体就是求这么个玩意,能普通的看个电视,是说能收看CCTV等普通有线电视的内容,除了各省级卫视的各种频道外,最好也能收看市级地方频道(收看市级频道不做硬性要求,可以放弃)
能播放我存在移动硬盘里的收藏,(也不是什么多高画质的东西1080就顶天了)PS,难道支持播放移动硬盘的盒子很难找?好吧,如果价格过高那么也可以放弃这选项。

目前在X宝上搜了一下价位从低到高看得已经是眼花缭乱。
极客库这牌子如何?靠谱吗?300多就搞定。

提前感谢各位大佬。
非常感谢各位的回答,所以现在改为求一个能够在电视上播放移动硬盘存储的内容的东西,便宜可靠就好。

有哪家itv支持移动硬盘?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

上半年发帖求过,现在啥样不知道,建议v2上去收个n1算了。
嫌麻烦PDD 150 n1凑合一下能用挺久的。

沃特·马龙 发表于 2021-11-22 16:26
有哪家itv支持移动硬盘?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

itv?
那是什么?
大佬可以尽情嘲笑我,但是我真的是不懂那是什么。
意思是现在电视盒子没有能支持播放移动硬盘里的视频的?

n1好像拖不动移动硬盘,播放一会儿就会报错。
看有线电视可以买个二手带屏幕的智能音箱,上面可以白嫖咪咕视频来自: iPhone客户端

你这个需求iptv开通就送,别自己折腾电视源了

如将红莲 发表于 2021-11-22 16:53
你这个需求iptv开通就送,别自己折腾电视源了

我去百度了一下,意思可以直接和宽带的运营商开通相应服务就可以?

断水流 发表于 2021-11-22 17:02
我去百度了一下,意思可以直接和宽带的运营商开通相应服务就可以?

对,运营商有这类服务,就跟以前机顶盒一样,只不过从闭路线变成网线了,自己家里哪个宽带的运营商就去问哪家,都有的

纹水 发表于 2021-11-22 18:43
对,运营商有这类服务,就跟以前机顶盒一样,只不过从闭路线变成网线了,自己家里哪个宽带的运营商就去问 ...

多谢,多谢
有空就去咨询一下。

既然看传统电视频道的问题解决了,那就继续解决下一个问题。
求一个能够在电视上播放移动硬盘存储的视频的东西。
嗯,不需要NAS那么带网络的东西,能够读取移动硬盘里的视频然后通过HDMI线在电视上放出来就好。

n1能直接拖2.5,3.5的硬盘盒子要再接个电源

这价格的话可以看看当贝盒子

幽灵胖胖 发表于 2021-11-22 22:05
这价格的话可以看看当贝盒子

看了一眼,外形有点长草啊。
那这个盒子和我去找运营商开通IPTV到底有什么差别呢?顺带再问一下当贝H2和B4有什么差别呢?看了各种参数一堆,就是没明白功能上到底有什么不同。

断水流 发表于 2021-11-22 20:18
多谢,多谢
有空就去咨询一下。

现在的智能电视应该都可以,只要你确定你的硬盘可以用usb3.0无供电压力的带起来就可以。亲戚家最近买了sharp的电视,3000多(不要吐槽,人家就认牌子),无法装第三方应用,只能装商店了的应用,不知道是广电限制系统的还是牌子限制了,还不如100多买的小米盒子。

头像被屏蔽

暗影翔 发表于 2021-11-22 22:38
现在的智能电视应该都可以,只要你确定你的硬盘可以用usb3.0无供电压力的带起来就可以。亲戚家最近买了sha ...

电视是7年的老家伙了,但是也没有换电视的打算。你要说智能,他倒是真带着个市场,但是那卡的一匹的完全没兴趣用这个去装APP。
那么这种电视能满足需求吗?

两个路人 发表于 2021-11-23 00:27
各地情况不同,同城相同运营商因为批次不同,配给的设备也不同。早期给的设备五花八门,有后门可以折腾两 ...

呃,你说的我有点迷茫了,
我去找运营商开通IPTV那么到底是需要一个额外的设备还是直接连电视就可以呢?
如果要还是需要再买他个设备那我干嘛不直接买个电视盒子呢。

断水流 发表于 2021-11-23 08:32
我去找运营商开通IPTV那么到底是需要一个额外的设备还是直接连电视就可以呢?
...

因为二者提供的服务完全不是一个级别的,普通电视盒子盗的iptv源,会经常失效,你要是不嫌麻烦自己用的话可以折腾,家里人要用迟早得上iptv

断水流 发表于 2021-11-23 08:32
...

给家里老人用,稳定是最重要的,不然三天两头要你debug才闹心。从这个角度出发,要么老老实实广电机顶盒,要么IPTV。相对来说后者的好处是除了看卫星电视外还能兼顾视频点播,广电的盒子就是纯看电视的。

—— 来自 Microsoft Corporation Subsystem for Android(TM), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

多谢楼内各位解答,老实找电信去咨询开IPTV了。

你是电信的话我再多嘴一句,有宽带需求,如果电话卡也是电信的,问问啥融合套餐合算,有的融合套餐里有iptv的

之前买的电视盒子,能播放u盘不能播放移动硬盘(ssd的),不知道是不是带不动机械移动硬盘,索性就统一不支持

如将红莲 发表于 2021-11-23 14:50
你是电信的话我再多嘴一句,有宽带需求,如果电话卡也是电信的,问问啥融合套餐合算,有的融合套餐里有iptv ...
多谢提醒,
不过说起来有点无语,宽带就是电信的。今年交网费时候直接交了2年的,不知道现在还能不能改了。等抽空了去营业厅问问了。

GT King咸鱼上见过350左右的价格

你光猫在哪里的,有些老房子光猫在室外弱电箱只接了一条网线进室内用Iptv就比较麻烦,要拉多一条iptv线或者弄单线复用之类的,这样还不如用广电的机顶盒

当年2个N1,自己用的那个偶尔绿屏死机。得刷个coreelec或者模拟器系统算了。
有没有哪个盒子能外挂emuelec模拟PS1,加crt-royal滤镜不拖慢的?

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2021-11-23 18:16
不存在的,因为都盒子九成是弱鸡处理器。玩模拟器不如学习EdgeS专楼老哥,上USB-C视频输出 ...

确实,看下个月新的PS2模拟器发布是个什么效果。优秀的话整一个能当switch用。

断水流 发表于 2021-11-23 11:05
多谢楼内各位解答,老实找电信去咨询开IPTV了。

联通电信的iptv盒子也能破解,装个kodi

只要usb口硬盘带的起来,放片子也没啥问题...

断水流 发表于 2021-11-23 08:31
电视是7年的老家伙了,但是也没有换电视的打算。你要说智能,他倒是真带着个市场,但是那卡的一匹的完全 ...

估计不行,还是不要考虑这方面了。7年前没有u3,解码性能也差。

便宜的 hk1box
弱智易用 当贝
n1现在的价格不值得
小米属于电子垃圾 千万别买

刚买了Roku 4K Streaming Stick

无它,只因为我的大法9000E一开Disney+就闪退........

为了100块一年的会员单独配了个200块的盒子

断水流 发表于 2021-11-22 16:50
itv?
那是什么?
大佬可以尽情嘲笑我,但是我真的是不懂那是什么。

主要是看有线电视节目又不自己去折腾节目源也只有iptv和电信运营商的itv了
然后电信运营商和广电盒子对移动硬盘的支持又很难说