搜索
楼主: ekdjf

[其他] 战地2042新人如何入门

头像被屏蔽

捧读小见川 发表于 2021-11-21 17:45
那要玩了才知道,被1带进来的新人一看宣传购买欲肯定不强。

我感觉大部分人还是期待的,按一战二战这个顺序打下去有更多耳熟能详的武器和载具,无奈DICE整烂活

捧读小见川 发表于 2021-11-21 16:55:09
战地1亚眠可以算巷战巅峰,战地5除了游戏外那点破事最大的问题是初看跟战地1太像了,也没啥新鲜的东西,卖 ...
算不上,所有战斗基本都被引导到主干道上,建筑内的可穿行区域太少。这图升级版就是5的鹿特丹了,只是鹿特丹相对不太平衡
显然巷战最好的还是建筑可整体拆掉的bc2

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Guildenstern 发表于 2021-11-21 17:21:57
这个很难该。现在根本就没有兵种这个概念。把兵种加进来,要动很多底层逻辑。相比之下威力散布后坐力就是 ...
不是,门户不是还有兵种么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

正确姿势是退款买bf1

我当年为了解锁战地1的几把枪,预购了一份战地5,还是豪华版,5代通了剧情就没玩
前几个月为了各种奖励又买了一份决定版的战地5

2042这作我还是等决定版吧但...真的会有吗?

还有这2042依然存在冲锋狙的玩法吗?

年纪轻轻玩什么战地,玩apex吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别玩

直升机做机动有10%的概率躲掉就不错了,武直做完机动损失大量高度基本离死不远了

而且这一作被热诱弹的ecm效果弄得绕圈的导弹,ecm效果结束后还是会打到,这时候如果没跑远对面第二发也好了,直接带走

如果不想被挂上贴吧,建议不要上队友载具,上了也得麻溜的下去,否则等着贴吧见吧

补个图

shlovekd 发表于 2021-11-21 16:32
其实把2042的hud关了就完美符合稀巴烂瞎几把打枪的描述……dice也确实把历代最op的玩法都加了进来,现在 ...

还有56级解锁的激光望远镜,锁定载具还能标点敌方步兵,远距离混分神器。
坦克最后一个智能炮弹打出去自动追踪地面载具,开阔地形远距离猫着狙爆全图的泥头车。
另外小野猫和坦克上还能解锁迫击炮,虽然装填慢威力一般瞄准还全靠手动感觉。然而拿去砸那些蹲点聚团打狙的薯条那就是快乐。
这代可以说是最能整活的一代战地了,同时目前来看也是载具地位最高的一代。游戏从底层设计来讲并不算糟糕。应该是设计组没有找到适合128人的战场设计思路,地图缺乏掩体和室内战环境,导致现在纯步战玩家的游戏体验很糟糕。

头像被屏蔽

高龙 发表于 2021-11-22 00:13
新人入门:
因为气垫船和小鸟要削弱了。
小鸟估计还是很强,但是我建议飞行的可以练习一下武装直升机,当然 ...

补充一句,万花筒大法只能用来刷俄国方的坦克飞机和武直。
美帝的武直可以去发射场刷,选择最高难度的AI,开局降落等AI坐上炮手位,然后就可以全程低空绕圈围着据点飞等AI帮你刷人头了,基本一局打完能拿100多个人头。
美帝的坦克就有点麻烦了,目前的思路是去沙漠图的最后的双子楼D1点对面楼顶空降坦克刷人头。但是这个图不像万花筒那样是围攻光明顶所以绝大多数的敌我AI都会在D2点绞肉,这就导致了D1点人头不多不说,我方增援的消耗速度也很快。所以效率会比较差。
估计还是带满AI正常多打几局才能解锁全配件。

2042载具地位哪里高了,泥头船和博尔特是高,坦克和aa车不就被无人机砸到坐牢的么?jet基本就是坐牢体验,还要和武直抢出场,有了agm才有那么一点存在感。武直么挂天花板纯恶心人,小鸟回来的话还是厉害。泥头船马上要砍了,地面载具也就博尔特值得一提了。

我昨天打了一晚上战地4丝绸之路only,拿mpv蹲老家点爆一堆神风摩托和地雷。打到后面一堆筒子瞄着我mpv打,被打爆了就开摩托出去拿望远镜玩一会儿,死了接着玩。不得不说重新找回了14,15年的快乐。

另外万花筒的最效率刷法是开局上载具正常打,拿下AB区域开始攻楼的时候换成爱尔兰佬,随便找两个电梯把它叫到1楼门打开,然后把机动护盾放在门口堵住AI(注意不要放的太进去挡住电梯关门,会卡死地图),这样AI就不会送死太快,基本可以刷1-2小时。
载具的刷法则是跑到对面那栋楼的最顶层,按B召唤空降载具,像吉普气垫船之类的轻型车辆可以驾驶室藏到建筑墙后,只露出炮塔打人。这样AI就会脱离战斗状态跑去救被你击倒的人而扎堆,这时要是解锁了40MM榴弹的话刷人头效率会非常高,基本一场1000+的人头。(我还看到有刷到2000的)

solarcool 发表于 2021-11-22 09:03
2042载具地位哪里高了,泥头船和博尔特是高,坦克和aa车不就被无人机砸到坐牢的么?jet基本就是坐牢体验, ...

从目前的几张图来看设计思路基本都是围绕着载具战来进行的,缺乏步兵掩护和室内作战环境。甚至说很少有没了步兵就打不下来的点(友情提示高楼点直升机在楼顶不落地也是可以占点的),这个我在战地1和战地5从来没有遇到过。
至于坦克和AA地位低,我觉得还是玩法开发的问题,坦克远距离智能弹可以制裁大部分轻型载具,AA应该是少数能应对挂天花板武直的手段之一(另外的手段就是指望不上的JET和带陶氏的泥头船了)。JET我没玩过没有发言权,但是有JET大佬拿下制空权的局不论步战还是载具体验都要好很多。

ramo 发表于 2021-11-22 09:23
从目前的几张图来看设计思路基本都是围绕着载具战来进行的,缺乏步兵掩护和室内作战环境。甚至说很少有没 ...

坦克和aa再怎么开发也躲不了无人机,这个只有等dice把无人机砍了才可能,除非专门有雷锋整天在霰弹的位置朝着天看。现在装甲个个不冲点,远距离扔垃圾不就是因为怕无人机么?aa车最不行的恰恰就是防空,天花板武直你根本打不到,你要是说用陶式的话,那陶式并不是aa车限定的,人家泥头船也有陶式。而且陶式这个东西门槛很高真不好用。突破进攻方的载具优势现在基本就是泥头船,博尔特和直升机。jet要和武直抢出场就是最大的问题了,你要出jet的时候位置都被武直抢了根本没有办法。

coobirufas 发表于 2021-11-21 21:29
我当年为了解锁战地1的几把枪,预购了一份战地5,还是豪华版,5代通了剧情就没玩
前几个月为了各种奖励又买 ...

亏了啊,当初那5把预购枪上某宝花二三十块钱就能买到兑换码

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

捧读小见川 发表于 2021-11-22 10:49
怎么会躲不了,无人机速度没坦克和AA全速快,而且三发C5要挂坦克正顶上才能干死坦克,否则大概率炸不掉。 ...

那也得是你看到它过来了才有时间反应,说穿了根本就是纯理论上的。实际里坦克aa车人均蹲后面不就说明一切了。

要说理论上的话,我之前说的一个人专职蹲霰弹位射无人机不是比看到无人机过来就跑更好,但实际上也几乎没人愿意干这差事不是?

头像被屏蔽

smdzh2 发表于 2021-11-22 09:56
亏了啊,当初那5把预购枪上某宝花二三十块钱就能买到兑换码

确实,后来看到闲鱼卖这个码也就30..据说好像目前绝版了
但预购BF5前,谁知道会有兑换码流出啊
以至于后来才发现很多预购才有的特典,都能在闲鱼收到,所以现在不是真爱一般不预购了

捧读小见川 发表于 2021-11-22 11:06
你往前冲,人家无人机还没放出来就被RPG干掉了。

那反过来我问你,你躲后面要是没无人机你靠什么打坦克和 ...

那人家奇兵过来至少得付出风险和技术,无人机几乎没技术含量的不知道你为什么觉得合理,而且哪代无人机挂c4最后不削的?当然载具不冲蹲后面扔垃圾也不合理,根本的克制循环就做崩了没得洗

头像被屏蔽

开个蹲家坦克还整上什么技术性了怎么没有无人机c4去炸泥头船的?你坦克又不是没垂稳,动起来就不会玩了是吧

捧读小见川 发表于 2021-11-22 11:22
无人机制裁地面载具在未来很不合理吗?比起这个,枪支和泥头车才更需要修正。而且看到无人机能制裁这群恶 ...

这未来也就是噱头而已,这游戏不未来的地方可多得去了。拿未来当理由那载具狗是不是也能举例说要求添加一堆科幻玩意了?说穿了什么载具狗和步战狗的冲突也都是老害互害而已,这代的现状不就是大家都玩得不爽么,步战体验就好么?无人机也就欺负下坦克aa车,最猖狂的小鸟,泥头船和博尔特你能制裁哪个?
顺便说一下,我最喜欢开的是运兵车,运兵车那启动速度躲什么无人机?要是人都占着武器位反无人机,那重生的人怎么办?我这纯服务步战玩家的运兵车的战术用途根本就达不到。
这代的问题多了去了,也不是什么载具狗和步战狗其中一方被制裁的问题。

darkclouds 发表于 2021-11-22 11:32
开个蹲家坦克还整上什么技术性了怎么没有无人机c4去炸泥头船的?你坦克又不是没垂稳,动起来就不会 ...

那你自己看清楚,我也没说蹲家坦克有技术,我上面一楼可是明说了蹲后面扔垃圾也不合理的。说穿了我觉得现在整个循环都是有问题的

solarcool 发表于 2021-11-22 11:38
那你自己看清楚,我也没说蹲家坦克有技术,我上面一楼可是明说了蹲后面扔垃圾也不合理的。说穿了我觉得现 ...

战地系列步兵一直缺乏对抗远距离蹲家坦克的手段,战地传统的单兵反坦克武器在远距离上无法对坦克造成致命威胁,坦克玩家更偏好在安全距离内打狙玩,这除了恶心两边玩家没有一点好处。我不认为步兵对远距离禁止载具有致命威胁是有问题的

darkclouds 发表于 2021-11-22 11:59
战地系列步兵一直缺乏对抗远距离蹲家坦克的手段,战地传统的单兵反坦克武器在远距离上无法对坦克造成致命 ...

我也觉得该治治蹲笔坦克,但无人机我就觉得不合理,因为这不也是蹲么?我就很喜欢翼装飞背后偷那些蹲笔坦克,他们都喜欢开放大,都注意不到我在背后贴c5。不过总的来说,装甲冲点都不出力当蹲笔的,前线步战被小鸟泥头船博尔特狂捞的现状现状大家肯定都觉得不合理。

真实之影 发表于 2021-11-21 13:22
麻痹的,年轻人第一款战地就tm这么个垃圾半成品,我都想买个别的游戏送你了

-- 来自 能看大图的  ...

还好,玩过爹1,不到十小时吧…被杀太惨就没续费了

这次感恩节刚好有空外加心情不好,我这边三天玩了三十小时,体验还行(肯定没有那么行但是对我这种菜鸟来说已经可以了

solarcool 发表于 2021-11-21 15:01
就算新作再烂,新人肯定也是玩新不玩旧,去老战地给那些数千小时的老ass捞么
更何况以前那些战地其 ...

是这样,人多热热闹闹挺好

Tiny9 发表于 2021-11-21 17:16
建议就是不入门,如果他们真想长期运营下去,迟早有一天会有一个能符合新玩家和老ASS的版本出来(或者直接 ...

道理是这样

不过对我来说能大块玩游戏的时间也就十一月和十二月末了

之后继续忙也没精力学技巧了- -

Niko_83c 发表于 2021-11-22 07:56
如果不想被挂上贴吧,建议不要上队友载具,上了也得麻溜的下去,否则等着贴吧见吧

补个图

我玩的美服,老外也这样

第一次我上飞机打了一会儿他靠边降落我以为是边缘卡点夺旗,我就下去观察了

第二次我上去他继续靠边然后叫我滚